网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
先介绍一下宝宝现在的英语学习情况。宝宝刚5岁,从2岁开始陆陆续续有读英语绘本,到现在亲子阅读汪培廷2级Little bear能听懂。牛津树能听懂3级,会读1级;体验英语第一级set A。动画片Peppa pig看到二季,平时有陆续听一季。

教到现在,宝宝对英语不排斥。中班了,系统地教有点心有余力不足,所以先在网上报了个一对一外教(不知道大家有听到过哒哒英语吗?)用的是Wonders GK教材加big book。听了6节课,觉得老师讲得简单,也就是叫他怎么读,让他跟读。我觉得这些我也能教。和网上客服沟通了一下,刚换了一个老师。除了教书本上的,如果一节课(30分钟)下来还有多,会教他一些句子,比如: do you like...? Yes,I do./No, I don't. Can you? Yes, I can. 教他描述This is a dog. It is white and black. It is sleeping. It looks like wolf. 这写扩展我比较满意的,但是因为时间少,操练很少,基本就过一遍。

于是问了其他家长,被推荐贝乐,同样也是教Wonders的,外教,试听4个小孩,除了学语文还教数学。GK有浸入式全天班。但是不知道老师会就课本上扩展多少?不知道有没有学过贝乐英语的吗?坐标上海。我有些担心的是,如果一个班12个孩子,他的教学可能也会是就教写课本内容,少了些扩展。看重Wonders教材就是因为觉得美国教材里有很多情商方面的理念,比如I am special. I can. How to be a friend.等等。

至于学费,两者其实单位时间的价钱差不多。只是网上一年下来的课时比贝乐的少一倍,当然就是学费也少一倍。

我现在蛮犹豫的,所以上网来想听听各位家长的经验。如何把Wonders教材学好学扎实。
7461 查看 60 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hopeybw

2017-2-18 12:39:02 使用道具

能找到地面课,最好找地面的,现场教学的效果是最好得。wonders正常一天至少两课时,一周10课时,一年360课时,不包括课外的作业和阅读。上网课一般3、4个孩子好一些,能参与一些简单互动,课程内容的取舍程度随着老师的不同而不同。想学扎实,其实只是我们家长的一厢情愿,毕竟是母语为英语的原版教材,我们能学得只是一些皮毛,它的精髓很难学到,这是由大环境决定得。
  • 姜伟的自留地

2017-2-18 12:42:27 使用道具

对学费不是特别敏感的话,同时家长基本无能力辅导监督的话,5岁的孩子还是地面班吧!
  • independentguo

楼主 2017-2-18 12:46:05 使用道具

hopeybw 发表于 2017-2-18 12:39
    能找到地面课,最好找地面的,现场教学的效果是最好得。wonders正常一天至少两课时,一周10课时,一年360课 ...

谢谢!贝乐是144个课时,每周4个课时,就是3小时。
  • high5

2017-2-19 03:44:03 使用道具

想问一下,您心目中理想的网络外教课程是什么样的?
    1,1对几?
    2,wonders 是按照教师教学大纲走,还是其他?
    3,要求什么样的拓展,比率多少?
    4,其他要求。。。
    对wonders 这样的教材,是一年学完,还是学多少是多少呢?

楼主 2017-2-20 12:56:37 使用道具

得到High5的回复,那真得认真回复呀!

想问一下,您心目中理想的网络外教课程是什么样的?
    1,1对几?
    ==》我以为网上的就是一对一的,没有尝试过其他一对多的。如果多,也不能太多吧。网络课其实对低龄孩子来说个人觉得40分钟最多了。

2,wonders 是按照教师教学大纲走,还是其他?
    ==》我看了下GK课本,除了教学上的基本知识,比如一些Sight words, phonics的知识学扎实外,对每个话题都有引导,比如前面几课中 如何交朋友?你是如何交朋友的,可以用哪些句子。情景对话的操练。另外,可以根据孩子的个体水平,比如哪项弱一些了,或者强一些了,再巩固和增加难度,有一些灵活性。

3,要求什么样的拓展,比率多少?
    我能想到的就是以上这种的。比率扩展至少三分之一。

4,其他要求。。。
    ==》有一些比如思维导图的引入和示范。

对wonders 这样的教材,是一年学完,还是学多少是多少呢?
    ==》扎扎实实地学完,大概GK是一年学完吧。

• proandy

2017-2-22 09:25:29 使用道具

多谢楼主,继续学习中。。。。
  • high5

2017-2-25 02:04:53 使用道具

感谢您的认真回复,有关外教网络课程,有几点还需要您了解
    1,孩子的注意力集中问题: 这个年龄段的孩子本身注意力集中的时间有限,而网络教学,要求孩子在整个上课过程中能坐到计算机前。比起真人实地的互动,网络教学很多做不到,计算机另一头的老师,很难有效的长时间的抓住孩子的注意力。
    2,孩子的听力和口语输出能力。 既然是外教上课,那基本上100% 都是英文在说,孩子的听力相差不大的话,开始的时候也比较容易被带动,并能在短时间内(几次课吧)融入。 如果孩子的听力差的比较多,很多听不懂的话, 融入起来就比较费劲了。 再有就是口语能力,孩子能说的话,课程上起来会顺利的多。

另外,你说的浸入式全天班是地面班吗?这么一天是全外教带班还是外教带一段,然后中教? 一天的费用是多少呢?
  • ajimqo

2017-2-25 08:25:25 使用道具

Wonders我前段时间也是专门找这样的机构,但可惜没找到合适的。现在网上学一对一的其他教材,线下自己和孩子一起学Wonders。线上我们报的DaDa,但是他们的Wonders应该是放在外教辅修课程里了,主教材不是Wonders。
  • 妮妮2016

2017-2-25 15:32:14 使用道具

VIPKid怎么样?现在地铁站很多线上少儿英语的广告,我同学家的孩子一年级在vipkid学习,孩子貌似很喜欢。
  • moomao

2017-2-26 12:17:49 使用道具

听了好多班,最后发现还是家里效果好。想在外报合适的班找好老师,钱就得花到位呀。

楼主 2017-3-3 12:33:36 使用道具

ajimqo 发表于 2017-2-25 08:25
    Wonders我前段时间也是专门找这样的机构,但可惜没找到合适的。现在网上学一对一的其他教材,线下自己和孩 ...

我学的也是DADA阿,GK程度的主课有两套教材,一套朗文一套wonders.我们就上Wonders GK的。

楼主 2017-3-3 12:37:18 使用道具

妮妮2016 发表于 2017-2-25 15:32
    VIPKid怎么样?现在地铁站很多线上少儿英语的广告,我同学家的孩子一年级在vipkid学习,孩子貌似很喜欢。

我有个儿子同学家长给她二年级的儿子上这家的,听说也不错的,都是欧美老师。我也觉得欧美老师比菲律宾老师好点。

楼主 2017-3-3 13:13:28 使用道具

high5 发表于 2017-2-25 02:04
    感谢您的认真回复,有关外教网络课程,有几点还需要您了解
    1,孩子的注意力集中问题: 这个年龄段的孩子本 ...

High5说的一点没错!
    我家儿子,网上上课注意力还行。但是一旦教新的,虽然老师很好,有手舞足蹈的解释,很形象,但是毕竟是网上的,吸收起来有些慢。需要我们家长在旁边解释一下。

地面的是浸润式的,一天。除了睡觉没有外教,其他的都是一中一外全程。
  • ajimqo

2017-3-3 13:52:14 使用道具

independentguo 发表于 2017-3-3 12:33
    我学的也是DADA阿,GK程度的主课有两套教材,一套朗文一套wonders.我们就上Wonders GK的。

你们的主教材上的是Wonders?好奇怪,顾问没有介绍Wonders,现在我们上的是朗文PLE作过渡,过段时间准备上Reach

楼主 2017-3-3 17:43:01 使用道具

ajimqo 发表于 2017-3-3 13:52
    你们的主教材上的是Wonders?好奇怪,顾问没有介绍Wonders,现在我们上的是朗文PLE作过渡,过段时间准备 ...

我上wonders gk,听说要上一年多来。他们有两种。学wonders的话由于版权就没有书,要自己买。上课有ppt的。
  • ajimqo

2017-3-3 18:21:01 使用道具

independentguo 发表于 2017-3-3 17:43
    我上wonders gk,听说要上一年多来。他们有两种。学wonders的话由于版权就没有书,要自己买。上课有ppt的 ...

天哪,教材我们自己有的。。。顾问给我推荐的reach ,没提wonders。现在我们在家自学wonders。。。

楼主 2017-3-4 11:31:43 使用道具

ajimqo 发表于 2017-3-3 18:21
    天哪,教材我们自己有的。。。顾问给我推荐的reach ,没提wonders。现在我们在家自学wonders。。。

你是给老大上还是给老二上啊?老二上reach?那水平了得啊!
  • ajimqo

2017-3-4 17:59:12 使用道具

independentguo 发表于 2017-3-4 11:31
    你是给老大上还是给老二上啊?老二上reach?那水平了得啊!

当然是老大

楼主 2017-3-4 19:15:50 使用道具

ajimqo 发表于 2017-3-4 17:59
    当然是老大

他们的reach是从一年级开始上的,可能先让你们上朗文巩固一下自然拼读后上reach吧。你觉得他们教得怎么样?
  • ajimqo

2017-3-4 19:28:58 使用道具

independentguo 发表于 2017-3-4 19:15
    他们的reach是从一年级开始上的,可能先让你们上朗文巩固一下自然拼读后上reach吧。你觉得他们教得怎么样 ...

因为刚刚上一周多,目前孩子很喜欢!但是我觉得只靠线上的输入是远远不够的。
  • ajimqo

2017-3-4 19:30:24 使用道具

independentguo 发表于 2017-2-18 12:46
    谢谢!贝乐是144个课时,每周4个课时,就是3小时。

贝乐学费如何?前段时间也看过他们家教Wonders的。

楼主 2017-3-4 23:00:41 使用道具

ajimqo 发表于 2017-3-4 19:30
    贝乐学费如何?前段时间也看过他们家教Wonders的。

我在上海。贝乐价格也辣手。gk级别24700,g1级别41000多。不过他的课时比较多,算下来其实是半小时的价钱都差不多。
    其实线上和线下我感觉侧重点不同。线下可能重教学知识,不过估计也是非常概括和基础的。回家一定要跟的。
    线上的比较锻炼口语。我儿子到今天刚上了十二次,今天的进步特别大,可以和外教说句子并交流了!我和他爸爸都非常惊讶。所以又开始纠结到底上线上还是线下了~
  • ajimqo

2017-3-4 23:04:52 使用道具

independentguo 发表于 2017-3-4 23:00
    我在上海。贝乐价格也辣手。gk级别24700,g1级别41000多。不过他的课时比较多,算下来其实是半小时的价钱 ...

价格确实辣手。。。G1不知道他们计划是上多长时间。今天我们上完主课第三节,感觉线上和线下的培训确实侧重不同。线上的外教主要攻听说,所以知识点的总结什么的还是要靠自己在家弄。我倒是不犹豫什么线上线下了,钱都交给线上机构了,线下也没有时间和精力来回接送,我现在纠结的是怎么自己给娃做线下辅导。

楼主 2017-3-4 23:14:09 使用道具

ajimqo 发表于 2017-3-4 23:04
    价格确实辣手。。。G1不知道他们计划是上多长时间。今天我们上完主课第三节,感觉线上和线下的培训确实侧 ...

哒哒一年级后面不上wonders 教材了吧,听说就上reach了。但是reach貌似没教参吧。最多也只能根据老师教得再巩固巩固了。
  • ajimqo

2017-3-4 23:20:44 使用道具

independentguo 发表于 2017-3-4 23:14
    哒哒一年级后面不上wonders 教材了吧,听说就上reach了。但是reach貌似没教参吧。最多也只能根据老师教得 ...

主课我不清楚,但是我看辅修里面是一直有Wonders的。你现在上的Wonders老师讲的细致吗?

楼主 2017-3-4 23:26:00 使用道具

ajimqo 发表于 2017-3-4 23:20
    主课我不清楚,但是我看辅修里面是一直有Wonders的。你现在上的Wonders老师讲的细致吗?

这个老师教得还挺满意的。比较强调教我儿子说完整的句子。然后我儿子如果岔开要讲一些话,老师也不是急着赶进度,愿意去听,然后纠正。所以说,教的方面还是靠家长课后巩固。其实gk级别家长还是可以教教的。倒是后面级别我不知道自己能不能胜任了。
    但是线上的优点就是给孩子一个输出环境,口语锻炼,这个我是给不了孩子的。
  • ajimqo

2017-3-4 23:32:42 使用道具

independentguo 发表于 2017-3-4 23:26
    这个老师教得还挺满意的。比较强调教我儿子说完整的句子。然后我儿子如果岔开要讲一些话,老师也不是急着 ...

和我们目前这个老师风格比较像。只是我们现在上PLE,其实总结什么的还挺关键的。我现在希望他听说能力尽快上来后,这一年PLE顺利过渡,然后就上Reach。我儿子超喜欢国家地理。

楼主 2017-3-4 23:45:14 使用道具

ajimqo 发表于 2017-3-4 23:32
    和我们目前这个老师风格比较像。只是我们现在上PLE,其实总结什么的还挺关键的。我现在希望他听说能力尽 ...

国家地理是辅修课咯?
    ple是什么?主要教什么?
  • ajimqo

2017-3-4 23:47:35 使用道具

independentguo 发表于 2017-3-4 23:45
    国家地理是辅修课咯?
    ple是什么?主要教什么?

PLE是达达让我们过渡的,Primary Longman Express,Reach是国家地理的,也是达达的主修课教材。