网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
iris11

[资源推荐] 英文折纸

(此帖原发于幼儿园版块,因觉幼儿园的家长更需此帖,但因里面的英文折纸链接打不开,所以发于此,以求大家的帮助,若有此资源的家长请贡献几个英文折纸网站,最好是适合儿童的,谢谢。)

折纸:oirgami 折叠:fold 展开:unfold 峰痕:mountain fold 谷痕:Valley fold 将纸张的一个边折向另一个边:turn the paper from side to side 将顶边折向底边:turn the paper from top to bottom

还有旋转纸张 rotate the paper 压进去:push here

折痕你就用crease ,水平折痕就是horizontal crease 垂直折痕则为 vertical crease

万能的网络,对我的帮助可真大,当我想到用英语教孩子折纸时就找到了相关资料。我得把它存到我的日志里,以便以后查用。

只可惜里面的英语白纸网站打不开,请问有这方面资源的BBMM信推荐几个好吗?

5795 查看 18 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2010-10-22 12:44:23 使用道具

这方面的资源简直是太多了。 上面的网站既然打不开就请不要放在这里了, 我给你提供一系列的origami 的资源

昨天没时间, 今天开始写这个帖子。

Origami, from ori meaning "folding", and kami meaning "paper"
    这个词来源于日语, 据说这种折纸艺术起源于日本。 可是, 我怎么就一直觉得这是中国的艺术呢。

先介绍几个适合孩子用的英语折纸网站。 都是带图片, 带说明, 简单容易的, 适合和孩子一起折的网站。 父母也不容花时间准备, 只要打开网站, 让孩子挑想折哪个, 父母可以一边看图片, 一边复述下面的说明, 一边和孩子一起折。

http://www.origami-fun.com/origami-for-kids.html
    除了适合孩子的一些简单的折纸教程(图片加说明)外, 还有很多有关折纸的介绍等

Origami for Kids to Makehttp://www.origami-instructions.com/origami-for-kids.html
    这个网站上的一些例子有视频, 不知道各位是不是能打开。 另外还有图片和文字说明。

Easy Origamihttp://www.origami-resource-center.com/easy-origami.html
    这个上面有不少现成的折纸说明和图解, PDF格式的, 可以直接打印出来, 非常的方便
    比如 http://web.archive.org/web/20070 ... uk/Origami+Bear.pdf

楼主大概更喜欢那种带视频演示的, 试试这个, 看是不是可以打开。

http://www.activitytv.com/origami-for-kids
    每个折纸都带视频, 除了折纸, 还有其他很多适合孩子的各种活动

• iris11

楼主 2010-10-22 15:00:12 使用道具

怎没见呢?
  • kjeavnien

2010-10-22 21:09:16 使用道具

high5老师简直就是个搜索引擎
  • iris11

楼主 2010-10-22 22:20:57 使用道具

受惠理当言谢,谢谢!
    这是我若干天前找到的视频,有类似的就更好了,或有配音的animation也不错。
  • high5

2010-10-23 02:36:35 使用道具

关于视屏, youtube 上面有大量的折纸教程, 但是, 国内好像打不开, 所以, 就不转了。
  • high5

2010-10-23 02:48:12 使用道具

除了网站上的图片文字说明和视屏之外, 还有大量这方面的书籍, 先转一两本, 看看有没有人喜欢

The Encyclopedia of Origami and Papercraft Techniques

Bringing Origami to Life

The Practical Illustrated Encyclopedia of Origami

Jungle Animal Origami

• iris11

楼主 2010-10-24 11:31:56 使用道具

谢谢High5,今天已开始按链接内容教孩子。
  • iris11

楼主 2010-10-24 17:26:30 使用道具

回复 high5 的帖子

High5,下面这网站能打开,只是断断续续,若不是继继续续就算得是个完美的教学片了。还有可能找到类似的视频吗?你推荐的书籍得等孩子上幼儿园了再研究。谢谢。
    http://www.activitytv.com/origami-for-kids, 
  • high5

2010-10-25 01:02:16 使用道具

回复 iris11 的帖子

断断续续的话, 你可以先等这个录像下载完全了再看, 就应该是连续的。

个人感觉这个网站非常好, 不仅有折纸, 还有其他很多的活动。
  • leletuan

2010-10-25 09:41:44 使用道具

这几个网站的资源太丰富了。其中有一个叫做南瓜衣服,正好孩子幼儿园让准备万圣节的服装,我就DIY了。谢谢High5
  • iris11

楼主 2010-10-25 10:56:00 使用道具

好,我再试试看。
  • sangshaw

2010-10-25 16:17:03 使用道具

hi5简直是太让人崇拜了!厉害厉害!!!
  • iris11

楼主 2010-10-25 22:49:24 使用道具

High5 ,据你说去做效果还真不错,我也喜欢这网站,女儿更喜欢,因为她可以和外国小朋友一起学折纸了。
  • psxf

2011-4-27 09:37:22 使用道具

感谢分享这么多折纸资源!
  • xjalypiao

2011-12-12 11:11:01 使用道具

呵呵,真不错,谢谢
  • renheng

2011-12-12 16:08:38 使用道具

挺好的资源
  • polly

2013-11-6 10:10:35 使用道具

女儿很喜欢折纸,收藏了。只是上全英语的网站都是乱点的,看不懂。
  • bakyyy

2013-11-6 13:48:37 使用道具

high5老师简直就是个搜索引擎