网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
已经发现两天都是如此,在“英语资源版”疯狂回复“老王”的帖,不到一小时回复量高达百个,已违反灌水标准6:短期内连续、大量的发帖、回帖或转帖。导致我要找东西很麻烦。
附图只是今天的截图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

会员接待处
933 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xrtelecom

楼主 2017-3-14 22:59:38 使用道具

版主看到的话请尽快处理,刚刚发现她还是我行我素,肆无忌惮。
    现在一进去英语资源版,看到通篇都是小酶回复上去的老王系列,然后其他经典资料RAZ、牛津阅读树全部不见了。
    整个乌烟瘴气,都不想进去了。
    小酶喜欢老王系列可以理解,但如此连续、疯狂回帖(内容均是“感谢老王,辛苦了”),既恶心又影响他人阅读浏览!
  • ajimqo

2017-3-14 23:15:57 使用道具

我很好奇这个人是怎么做到的
  • xrtelecom

楼主 2017-3-15 00:07:16 使用道具

ajimqo 发表于 2017-3-14 23:15
    我很好奇这个人是怎么做到的

是啊,我也不知道。但无非有两种情况,试分析如下:1、使用工具。专门搜索老王的发帖,然后自动回帖。如果果真如此,那其心可诛,就是为了骗贝!她贝壳已经这么多还在想方设法要贝壳,此人绝对应该封杀!
    2、人工回复。那此人状态称之为疯狂不足为过。首先要大量寻找老王的帖,然后大约30秒就回复一个,时间长达至少2小时。可谓疯子!
    之前我觉得英语资源版还挺好的,虽然有人可能为了冲贝壳连续回帖,但连续性的数量不过10,内容也是五花八门,这个情有可原。
    象小酶这样只针对特定帖子、瞬时海量,那就是恶意。
    是可忍孰不可忍,实在看不过眼,坚决举报,以维护爸妈网一片清宁!
  • 依依妈妈

2017-3-15 08:17:18 使用道具

我记得资源版回帖是没有贝壳的。。。
  • happypiao

2017-3-15 08:40:22 使用道具

你需要资源只要关键字搜就可以出来,可以屏蔽掉这些的。
  • xrtelecom

楼主 2017-3-15 10:28:28 使用道具

依依妈妈 发表于 2017-3-15 08:17
    我记得资源版回帖是没有贝壳的。。。

现在回帖有贝壳,还是+2,你可以试试
  • yym湘安安

2017-3-15 10:34:36 使用道具

为了贝壳呗
  • xrtelecom

楼主 2017-3-15 10:45:21 使用道具

happypiao 发表于 2017-3-15 08:40
    你需要资源只要关键字搜就可以出来,可以屏蔽掉这些的。

很好建议。
    一些我能想到的内容是可以关键词搜索。
    另外一方面我也挺关注别人在英语资源版关注什么内容。
    象小酶这样疯狂顶一个人的帖,就让我感觉很为难,自己想看其他人的关注点变得很麻烦。

2017-3-15 10:51:27 使用道具

支持清理!
  • xrtelecom

楼主 2017-3-17 12:04:52 使用道具

版主一直都没什么动静的,失望!
    不过最近小酶好像也没有动作了,欣喜!
  • parklu

2017-3-22 15:27:01 使用道具

中/英文资源回帖,没有贝壳的
  • zhoulh

2017-3-23 16:30:22 使用道具

下载了老王的贴,回复一个感谢是不是应该的?
    老王发帖多,下载得多,回复的感谢也会同样的多,是不是也应该的?
    论坛设置发帖间隔15秒,没有违反这个规定,怎么就是恶意灌水了呢?“短期内连续、大量的发帖、回帖或转帖”,短期,大量的标准到底是什么?

资源区发帖没有贝壳,仅仅因为“找东西很麻烦”就投诉别人,是不是有点自我中心了呢?
    善用搜索,善用排序。
  • xrtelecom

楼主 2017-3-23 21:10:29 使用道具

zhoulh 发表于 2017-3-23 16:30
    老王发帖多,下载得多,回复的感谢也会同样的多,是不是也应 ...

老王的发帖当然引得大量回复。我自己也回复。
    只是我们都是有节制,今天老王发哪些资源就回复。
    可是此人的行为,全版头几页都是她的回复,自进入论坛以来第一次发现。至于大量、连续评判标准,版主自有定夺。
    再回到善用排序问题,我比你清楚多了。可一个人找资源还是有所欠缺,我也关注最近其他人在关注什么内容。
    “小酶”是我认为回帖比较过分的,你可以看看前面他人的回复,任何一个人看到如此密集的回复,其感受都与我相同。
    最后还是那句话,我把我的观点表达出来,至于违规与否,版主心里有杆秤。
  • xrtelecom

楼主 2017-3-23 21:24:20 使用道具

zhoulh 发表于 2017-3-23 16:30
    老王发帖多,下载得多,回复的感谢也会同样的多,是不是也应 ...

另外再告诉你,英语资源版回帖没有贝壳,你大错特错!!回帖就有2个贝壳!!君不见资源版时常有人把一些帖设定为2贝壳吗,然后提醒回复一下就挣回来了!
    这次回复中有个人说得很好,此人就是为了贝壳,所以短时间、连续回复,然后数量达到有近百个。
    一些人还好奇她怎么做到的。
    回帖有贝壳,回帖有贝壳,回帖有贝壳,重要的事情说三遍!
    不要把她想象得很感恩、不食人间烟火似的,真看不出来。
  • zhoulh

2017-3-24 09:29:25 使用道具

英语资源版回帖有没有贝壳?现在当然没有,自己试试不就知道了,规则早就修改了。
  • xrtelecom

楼主 2017-3-24 11:43:26 使用道具

zhoulh 发表于 2017-3-24 09:29
    英语资源版回帖有没有贝壳?现在当然没有,自己试试不就知道了,规则早就修改了。

那就是最近才改的啦!又或者是level低的有贝壳。我2个月前就是通过回帖才把级别升上去的。
    再者,刚刚试了一下,贝壳没有但涨积分,level是FOX。
    实践是检验真理的唯一标准。
    最后,有利可图与否姑且搁置,违规嫌疑却尚未洗脱。
  • zhoulh

2017-3-24 11:59:21 使用道具

反正我回帖是没有贝的,但还是要回,不然不记得哪些老王的东西下载过

只要下载就应该回帖感谢,除非楼主指明不需要,否则就应该必须的礼貌,这是我的理解。
    回老王的贴我觉得不算灌水,毕竟有这么多可以下载啊
  • aihacanada

2017-3-24 12:11:17 使用道具

真羡慕老王,有这样的粉丝
  • xrtelecom

楼主 2017-3-24 12:19:56 使用道具

aihacanada 发表于 2017-3-24 12:11
    真羡慕老王,有这样的粉丝

我现在就是aiha老师的fans之一
  • xrtelecom

楼主 2017-3-24 12:36:44 使用道具

zhoulh 发表于 2017-3-24 11:59
    反正我回帖是没有贝的,但还是要回,不然不记得哪些老王的东西下载过

只要下载就应该回帖感谢,除非楼 ...

回帖表示感激既是应该也是礼貌,尤其是对老王。我回老王的帖从来不用“多谢、辛苦”这样含糊的话语,都是用孟尝君之风、百年树人来表示我高山仰止的崇拜。尤其是在获取之人日多、分享之人日少这样的局面下,老王楷模式的分享确确实实就是客观上推动了祖国英语事业的进步。
    只是突然间的海量,满屏尽是老王帖,看起来还是让人皱眉头。
    虽然我现在也保持2~3日把老王最新分享的内容下载下来,但我感觉这类资源太多读不完,一年孩子能读完10、20本英文小说吗?
    所以我也特别关注其他人在关注什么内容,这是对我资源、指导孩子学习很好的查缺补漏
    最近小酶也不回帖了,版面我就感觉非常清爽,基本上前3页就对大伙关注的内容一目了然,RAZ、海尼曼、学乐、老王等百花齐放、百鸟争鸣,
    这样不更和谐吗?

最后总结:既要坚决支持致敬感谢老王精神,又要坚决维护百花齐放局面,两手都要抓,两手都要硬!
  • zhoulh

2017-3-24 13:22:20 使用道具

一年孩子能读完10、20本英文小说吗?
    据调查,深圳罗湖中学高中的学生平均一年50本英文书。
    不记得出处,但这个数据印象非常深。
  • xrtelecom

楼主 2017-3-24 14:12:28 使用道具

zhoulh 发表于 2017-3-24 13:22
    一年孩子能读完10、20本英文小说吗?
    据调查,深圳罗湖中学高中的学生平均一年50本英文书。
    不记得出处, ...

晕,与你来来回回拉锯战了半天,你不会就是“小酶”吧?!第一个回帖竟然看得出其回帖时间间隔15s这样的精细粒度!
    言归正传,这个数据我不清楚,不是教育系统的人很少关注这些。
    再澄清一点,我看到老王分享的书基本上动辄百页,覆盖英美国家grade 3~7级别,而这个10、20本是指我家娃(目前一年级)在目前小学阶段综合了英语水平、时间分配,能独立阅读小说(grade 1,且是老王分享的)的估算量,一定程度上代表的是这一批家长的看法。
    再说罗湖中学的数据,我自己经验来看,尽管其地处深圳,但土生土长在中国孩子平均高中英语水平阅读英美grade8的原版书比较合适。
    以老王分享为例,grade8书籍至少去到200页,一年50本就是10000页,权当一年365天无休吧,这样日均27页。
    高考重压之下,日均27页英文小说,只能是泛泛读之。
    一年泛读50本,不如一年筛选一半更好书籍、半精读25本收获更大。又或者何必如此从老王分享那里获取,直接上《飘》、《简》、《百年孤独》之类原版世界级名著,又或者近年诺贝尔文学奖作品,既丰富了视野,又增添了谈资。
    还是回到原话题,本帖从不否认、拉低老王分享内容的价值,其奉献精神更是令人赞叹。
    可说老实话,老王目前小说类书籍的分享,究竟有多少人会把下载的内容拿来看?而且这个看的比例和压箱子的比例又如何?
    目前以系统性极好的加州wonders为纲,辅以海尼曼、RAZ、牛津阅读树的科学合理分级阅读体系,这已经能够让孩子英语打下扎实基础。每年再让孩子读上10来本老王分享的小说,那就锦上添花。
    不知你又如何看待?
  • zhoulh

2017-3-24 14:29:17 使用道具

我不是“小酶”,但有时候我也干一样的事情,比如出差两周回来,一次回老王几十个帖子是常事啊

老王的分享,不要管现在是不是用得上,先下载下来,再根据lexile或者ar整理,时间到了塞给小朋友自己选就好。
    当心哪天某个系列就没有了。

分级阅读的东西小时候(5-6岁)还好,小朋友大一点自己就会发现这些其实是非常枯燥的,小朋友不会喜欢的。牛津阅读树还好一点,raz非常一般,这么流行我的看法主要是便宜。wonders配套的分级阅读,尤其是beyond的,其实非常难的。
    劳逸结合,如果劳是学习wonders之类的,那么随心去泛读就是逸,按照我手里的统计,老王发的适合grade3的也就500多本,小朋友在里面按照兴趣挑出来的读的,非常有兴趣,未必能保证每天一本啊。
    这分明是说老王发得太少了啊

我家小孩3年级,不跟那些7,8岁看hp的牛娃比,上周看的书目是Heidi Heckelbeck,从02到14读完了。
    她喜欢这个女孩子
  • xrtelecom

楼主 2017-3-24 22:43:45 使用道具

zhoulh 发表于 2017-3-24 14:29
    我不是“小酶”,但有时候我也干一样的事情,比如出差两周回来,一次回老王几十个帖子是常事啊

老王的 ...

嗯,那你家孩子已经不错。
    每个家长对孩子都有自己的规划,未来是移民、什么时候移民,还是就呆在国内,目标不同就会有不同的英语学习要求。这个不可能相同也不必相同。
    牛津阅读树是比较有趣,RAZ有很多人在买账号网上学。我是直接让孩子自己读ipad上的pdf文件,所以价格便宜亦或昂贵我目前不清楚。
    我选用RAZ原因是美国小学给孩子的book box里面就包括了这个系列的书,另外其词汇我觉得比牛津树要多。
    如我家孩子读牛津树stage 7以下我都完全不管她,但读RAZ的level E我则要不时引导她坚持,大约有30%的书她感觉有点吃力,
    每页都有不认识单词,还是日常接触比较少的,如halloween的各种鬼怪、各种乐器、各种有pouch的animal。
    现在也在筛选老王的图书,准备挑些画面精彩,内容有趣的让她看看,用不同的营养丰富她的知识。
    最后一个小小的请求,所谓不打不相识,感觉你也梳理了很多老王的资料,能否分享一下,哈哈。
    然后我也有大量来不及整理的资料,包括论坛上没有的也可以分享给你,互通有无,共同进步!
  • zhoulh

2017-3-25 01:26:57 使用道具

我做的很简单,就是下载老王的东西,然后添加AR分级的数字而已。
    raz用过,小朋友看到h觉得“太无聊了”(原话),就停了。
  • iloveyouyoulove

2017-3-30 10:25:51 使用道具

每页都有不认识单词,还是日常接触比较少的,如halloween的各种鬼怪、各种乐器、各种有pouch的animal。
    现在也在筛选老王的图书,准备挑些画面精彩,内容有趣的让她看看,用不同的营养丰富她的知识。
  • hejian0013

2017-3-30 19:23:03 使用道具

坚决打击!
  • xrtelecom

楼主 2017-3-31 04:39:45 使用道具

好样的,我们就是要伸张正义,对不正之风零容忍!