网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xyz8121

2017-9-22 09:36:42 使用道具

浩浩daniel 发表于 2017-9-22 09:21
    时间安排:
    1.每天早上7点30起床,看动画片peppa pig到8点,然后吃早餐上幼儿园                          ...

安排的很好啊,我也来学习下,安排下娃的时间。我家最近才开始迪斯尼美语世界,粉猪第一季的书我已经买了,跟着你后面学!
  • xiaoxue2000

2017-9-23 09:19:08 使用道具

我觉得挺有道理的,对于家长不牛,孩子不牛的家庭,更实用些。
  • dllily

2017-9-24 12:13:45 使用道具

你们还真是自然而然的就认识单词啦?

2017-9-24 21:01:00 使用道具

浩浩daniel 发表于 2017-9-22 09:21
    时间安排:
    1.每天早上7点30起床,看动画片peppa pig到8点,然后吃早餐上幼儿园                          ...

好像你们家没有什么读英文绘本的时间嘛?除了粉猪等英语资料,娃不看绘本吗?
  • 浩浩daniel

楼主 2017-9-24 22:21:33 使用道具

2530606152 发表于 2017-9-24 21:01
    好像你们家没有什么读英文绘本的时间嘛?除了粉猪等英语资料,娃不看绘本吗?

我们家宝宝是绘本启蒙的,从最开始自己胡乱选的十几本,到廖彩杏的前40本,基本完全按照廖的方式,一周两到三本,看绘本,讲解,听音频,看视频,做游戏,在绘本上花的精力还是比较多的。但是绘本不好掌握程度,所以后来开始分级了。绘本和分级,各有各的用处。如果我再生个二宝,我会先从儿歌,动画片入手,然后开始分级,再少量穿插绘本,我觉得启蒙的主要目的是learn to read,到一定程度后再去read to learn

• 浩浩daniel

楼主 2017-9-25 15:48:18 使用道具

一周又一周,好快
  • 浩浩daniel

楼主 2017-9-25 15:48:48 使用道具

2017.9.18-9.24)
    一 .中文:感觉在启蒙初期,这种口水书对宝宝的阅读能力帮助挺大的。也许是因为语言简单,涉及的场景易懂吧,唐诗成语寓言故事什么的,慢慢来吧。
    1.百变马丁之机智的消防员
    2.百变马丁之超酷的理发师
    3.米小圈小学记1
    4.小学生必读古诗词

二. 英文:
    1. RAZ D  ,每天读一篇新的,复习一篇旧的。自主读,感觉宝宝和RAZ 较上劲了, 非要自己读会不可,会反反复复听很多遍,但是就是不愿意跟读,要求他跟读时,他就把嘴捂住。说他只要听,不要跟读。
    实在不愿意跟读就算了。自主读有时难的单词也会提醒下。毕竟还没学习拼读。全靠硬记。
    这个要花费近一个小时,感觉时间有点太多了,如果只是听的话,估计15分钟就能完成一本。要不要减轻读的难度,还是以听为主呢?。。。
    2. peppa pig (21-30) ,每天坚持得很好,至少一个半小时,早上半小时,晚饭时半小时,睡觉时半小时。打印书还没有每天坚持读。这个要加强。
  • lwlhjqf

2017-9-26 09:07:16 使用道具

浩浩daniel 发表于 2017-9-25 15:48
    2017.9.18-9.24)
    一 .中文:感觉在启蒙初期,这种口水书对宝宝的阅读能力帮助挺大的。也许是因为语言简单 ...

楼主,请问你们家小宝用悟空拼音是在ipad上用吗,我女儿对认字卡不感兴趣,我又担心用电子产品对孩子眼睛不好
  • longlong3310

2017-9-26 09:24:52 使用道具

坚持就是胜利
  • 浩浩daniel

楼主 2017-9-26 11:58:21 使用道具

lwlhjqf 发表于 2017-9-26 09:07
    楼主,请问你们家小宝用悟空拼音是在ipad上用吗,我女儿对认字卡不感兴趣,我又担心用电子产品对孩子眼睛 ...

我们是在客厅的智能电视上用的,65寸大电视,隔得远看,应该对眼睛影响不大,而且时间也不长,10几分钟,每天。
    现在我担心的是每天一个小时在笔记本电脑上读RAZ,,,
  • lwlhjqf

2017-9-27 14:01:50 使用道具

浩浩daniel 发表于 2017-9-26 11:58
    我们是在客厅的智能电视上用的,65寸大电视,隔得远看,应该对眼睛影响不大,而且时间也不长,10几分钟, ...

是呢,最操心孩子眼睛了,如果担心的话就买纸制书和点读笔好了,我家的牛津树就是用点读笔和书,raz是上的网络外教课
  • nicolefly

2017-9-27 14:47:27 使用道具

孩子和你家孩子差不多大,看了你记录的这么详细,我也受到了鼓舞,最近也开始抓孩子的英文和识字了。目前进行到牛津树2,RAZ从aa读起。希望楼主坚持记录,让我这样的懒妈也能受到带动,哈哈。
  • yuyiping

2017-9-28 10:31:01 使用道具

赞一个,和我情况差不多
  • keketun

2017-9-28 10:43:32 使用道具

向你学习。鼓励自己,坚持就是胜利。。
  • cunzai

2017-10-1 22:22:29 使用道具

妈妈的执行力度和孩子的配合度都好棒啊!
  • 浩浩daniel

楼主 2017-10-3 00:00:21 使用道具

9.25-10.01)
    一.中文:继续百变马丁,现在基本上由宝宝自己指读了,读的时候有时会看错行,要多加留意。百变马丁一套10本,共计2万多字,还有两本就读完了。买了法布尔昆虫记和有绿野仙踪,看到时宝宝对哪套书更感兴趣。
    1.百变马丁之忙碌的医生
    2.百变马丁之手世高超的糕点师

二.英文:
    1.RAZ D 在线阅读每天一本新的 ,复习一本旧的。最近这几本宝宝觉得比较简单,一般听一两遍就要求自己读了,读的时候还是会有不认识的单词,就着重读下,读完后再来听3-4遍后做题。虽然一天一篇速度蜗牛。但感觉这样的方式真的在让宝宝慢慢不知不觉中开始走上自主阅读之路了。打算过几天开始自然拼读phonics kids 试试。
    2. peppa pig 泛听10-30集,读打印书,听其他爸妈的经验说孩子看动画片的难度最好是i+1,由于宝宝以前听的量也不少,peppa pig 的难度对他来说也许在i+0.5,于是最近这周就加上了听读打印书,就是用点读笔,点读一句,然后用手指着书,让宝宝跟读 。效果还不错,感觉有时他不是在跟读了,是在自己读。
  • njzhoujie

2017-10-3 09:55:12 使用道具

好听话的宝贝。妈妈的规划也很好。收藏了。请问宝妈,平时宝贝的输出多吗?
  • 浩浩daniel

楼主 2017-10-3 14:21:44 使用道具

njzhoujie 发表于 2017-10-3 09:55
    好听话的宝贝。妈妈的规划也很好。收藏了。请问宝妈,平时宝贝的输出多吗?

以前输出不多,最近开始成句输出了,感觉是过了脑子的那种输出,准备过不多久上下网络外教试下。
  • 浩浩daniel

楼主 2017-10-4 19:18:35 使用道具

宝宝最近开始主动积极地说英语了,成句输出,基本都说得对。输入时间10个月,继续输入,,,期待下10个月能自主阅读章节书。
  • dllily

2017-10-5 07:32:04 使用道具

请问一下,什么叫i+1
  • njzhoujie

2017-10-6 07:56:23 使用道具

浩浩daniel 发表于 2017-10-4 19:18
    宝宝最近开始主动积极地说英语了,成句输出,基本都说得对。输入时间10个月,继续输入,,,期待下10个月能 ...

我本来以为学龄前儿童都是习得的方式学英语,现在看来楼主这种学得的方式效果也很好啊!
  • 浩浩daniel

楼主 2017-10-7 00:10:16 使用道具

dllily 发表于 2017-10-5 07:32
    请问一下,什么叫i+1

i+1 ,i是指宝宝目前所在的英语水平,选动画片时应该比目前所在的水平 稍高一点,如果和目前的水平持平(i+0),那么水平就不容易提高,如果超出目前水平太多(i+2,i+3,i+4....),宝宝就会因为有太多的听不懂而失去兴趣。
  • 浩浩daniel

楼主 2017-10-7 00:29:48 使用道具

今天出去玩,太累,宝宝在车上睡了一个多小时,感觉还好,回家读完中文故事和peppa 打印书后,妈妈就不想再动了,就开起电脑让宝宝自己读raz d,妈妈躺床上迷糊地听,宝宝自己操作电脑听,读,做题,今天这本书好象宝宝感觉不是太容易,好象听了好多遍,读的时候好象也不是太顺(原谅妈妈迷糊起的。。。),做完题后,妈妈心想(以前都全程参与,讲解内容和题目的意思,这回完全一点不参与,估计不一定完全读懂课本和听懂题目,这正确率有点玄),结果居然5题全对。。。看来还是真的懂了的。加油!
  • 林莱佳莱

2017-10-7 01:46:47 使用道具

非常用心。做记录真的是个好方法!我们也一起用起来。
  • yanfen1103

2017-10-7 22:04:01 使用道具

感觉效率好高,谢谢分享,学起来
  • 浩浩daniel

楼主 2017-10-9 12:08:33 使用道具

2017.10.2---10.8 国庆期间,没有去远处玩,就在同城附近几个公园走了下,中英文阅读如常。
    一 中文:目前中文自主阅读超过3万字,宝宝越读越顺,通篇很少生字了。
    1. 百变马丁之神秘的诗人
    2. 百变马丁之神奇的建筑师
    3. 绿野仙踪---这本书应该算是儿童小说了,共19章2万字。 每天读一章。翻了好多书跟据宝宝理解力和兴趣选了这一本,相信宝宝读完后自主阅读能力会上一个台阶。

二 英文:
    1. RAZ D 每天一本线上阅读,开始部份放手让宝宝自主读。如果简单他会只听一两遍就开始读和做题,如果他觉得难他会连续听7-8遍,都让他自己决定。在这方面他是一个很不喜欢妈妈帮他作主的人。最近为了争夺鼠标控制权时常发生冲突,妈妈决定半放权了。。。
    昨天宝宝居然对妈妈说:妈妈,你把peppa pig 也放到RAZ 中去嘛,我觉得RAZ 好好玩哦。

2. peppa pig 精听并读打印书。每天早上半小时动画,晚饭时听音频,睡觉时听音频,读一本打印书(先用点读笔听4-8遍),然后点读每句要求宝宝跟读,这个方法宝宝有点抗拒,不停地和妈妈抢夺点读笔控制权, 但是如果让他自己点,就会很费时间,而且坚决不愿意跟读,在妈妈的高压下,还是会读,也读得不错,妈妈想要宝宝熟悉音和形的联系,慢慢开始自己认读。同时也开始灌输拼读意识。后两天宝宝已经开始自己读了而不是跟读了。先连续听几遍音频,然后自已就把一整本书指读下来了,是真的认识了大部份单词,也有点让妈妈吃惊了。
    这周要调整下方法,找一个他不那么抗拒又有效率的方法。。。

3. phonics kids, 让宝宝看了第一集和第二集,宝宝不是很喜欢,说不好玩,想到半年以前他自己主动看听了3集并且兴趣高涨,当时妈妈觉得他学自然拼读太早了,没有大量词汇基础,就没让他继续看了。现在词汇量有一定积累了,却不愿意看了,所以觉得当宝宝对什么有兴趣时,还是顺势而为比较好。
  • xin妈

2017-10-9 23:46:44 使用道具

时不时就来看看你家进展。基础打的很好,妈妈和宝宝都很棒。反倒觉得自己最近偷懒了,没有抓紧时间,宝宝每天都是在玩的状态,好矛盾。老师说,大宝没有什么好朋友,叫我平时放学带出去跟同学玩,可是玩多了,就没有时间学习了,加上要带俩个宝宝,本来的时间就不够用,双宝也不配合,好矛盾。现在也没有想到一个好的方法。。。
  • 浩浩daniel

楼主 2017-10-11 13:14:12 使用道具

njzhoujie 发表于 2017-10-6 07:56
    我本来以为学龄前儿童都是习得的方式学英语,现在看来楼主这种学得的方式效果也很好啊!

是学得吗?我觉得这十个月时间,绝大部份应该算习得,最近有意识地增加点学得比例(开始认单词,有点拼读意识了。。。)我的原则是在宝宝能够接受的前提下,注重效率

• 浩浩daniel

楼主 2017-10-11 13:16:54 使用道具

昨天晚上深夜宝宝起来上厕所时居然要妈妈开peppa pig 音频来听,真是迷恋了
  • bamayingyu

2017-10-11 13:20:09 使用道具

厉害的妈妈和宝宝