网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 毛毛糖

2017-3-29 14:09:14 使用道具

兴趣是最好的老师,可以先从第一阶段做起,简单点,也能勾起孩子对逻辑狗的喜爱。我家中班我才开始屯的逻辑狗,其实趣味性很不错的。
  • 果果666

2017-3-29 15:29:09 使用道具

还是从第一阶段开始做吧,先树立信心。逻辑狗新版太坑人了。每个阶段多加1本书,然后价格比旧版翻了一倍,后悔当初旧版没买一套。
  • 静20170315

2017-3-30 14:29:28 使用道具

我家是13年1月的娃,刚上小班入的逻辑狗第一阶段,感觉没障碍
  • zdm_1227

2017-3-31 10:49:24 使用道具

我打算买多湖辉,是不是买了多湖辉,就不需要买逻辑狗了。还是两个都要买,纠结中。
  • nbuvicky

楼主 2017-3-31 11:23:05 使用道具

zdm_1227 发表于 2017-3-31 10:49
    我打算买多湖辉,是不是买了多湖辉,就不需要买逻辑狗了。还是两个都要买,纠结中。

听坛子里的家长介绍,多湖辉比逻辑狗简单些
  • 小七儿

2017-4-3 16:39:01 使用道具

一阶段的开始吧,简单点树立自信
  • Gladys1234

2017-4-4 12:22:33 使用道具

学习啦,也要准备学习呢。
  • shaomeiqi18

2017-4-4 20:11:11 使用道具

我家宝宝是13年6月底的 逻辑狗半年前买的 现在做掉一大半 我家宝宝图形、生活、色彩比较强 数和逻辑相对差一点 所以多下来数和逻辑没做 其它买来没多久就做完了 我感觉从二开始的话 可能还要放一段时间吧 买一的话应该刚合适 孩子也能自信的做 我提前半年买 当时效果并不好 我觉得没必要太超前 按原本年龄分类的买就好了
  • huierhello

2017-4-5 04:29:36 使用道具

chynaliu 发表于 2017-3-21 08:25
    书从正面翻是用板做的题(但是有些题目手写也可以回答的),从反面翻就可以不用板了。不买板的话,大概一 ...

我家妞从来不用板子
  • 地瓜一枚

2017-4-5 07:43:02 使用道具

屯着,据说很不错
  • tonghua930

2017-4-5 10:47:02 使用道具

我家妞是13年9月的,也是现在幼儿园小班下学期了开始做逻辑狗,大部分还是可以,她也挺喜欢,有的要稍稍提醒一下她。总体还是很不错的,我也喜欢玩,陪她一起玩
  • tonghua930

2017-4-5 10:58:08 使用道具

我是在大V店里给娃买的
  • 丢丢妈妈

2017-4-5 11:19:13 使用道具

我家13年1月的孩子 3岁多开始玩逻辑狗 现在玩的是4-5岁那一盒 马上就要玩完了
    孩子很喜欢逻辑狗 刚开始的时候 总说一天两页不够 现在知道一天只能玩两页 就不再抗议了~~~
    现在是大人负责念题  孩子自己思考 做题  大人基本不给提示
    怎么说呢  肯定会有做错的时候 适当的点一下就好了
    我觉得还是挺适合孩子的
    不过我也不知道有没有用 反正幼儿园老师 说我闺女的逻辑能力还是挺强的 不知道算不算逻辑狗的作用
  • 丢丢妈妈

2017-4-5 11:20:16 使用道具

但是有一点不太好 我家孩子不喜欢重复做 以前做过的 她就不愿意做了
    我反正是囤到了6-7岁的大板  以后还买不买 到时候再说吧
  • xiaoxi831

2017-4-5 13:09:20 使用道具

我家娃13年6月份,三岁零一个月开始做逻辑狗,基本乱涂,怎么讲都不明白,我就搁置了半年,三岁零八个月又拿出来开始做,理解力上去了,以前怎么讲也不明白的现在不用讲直接做,所以还是岁数没到,觉得逻辑狗晚上打发时间还是好的,就是男孩手懒,背面画画那面每次都很不情愿。
  • pimping

2017-4-5 18:50:08 使用道具

我们之前买过做过,但是没做完。我觉得这些题目孩子到了一定年龄,孩子自然就会做了。所以后来干脆就不让孩子做了。有这个时间还不如让孩子自己探索,和小朋友玩,亲子阅读随便干点啥。我觉得百花的题目也是,之前某个时候讲会很费劲,等过了什么时候孩子自然就懂了。
  • swimdaisy

2017-4-6 08:12:25 使用道具

老大时买的,不喜欢,闲置,现拿出来老二用,还是不喜欢。说实话,我自己也不喜欢,跟风买的。觉得那个板子和色块对应是把简单问题复杂化,没多大意义。除此之外,题的内容,哪家都差不多。
  • scalewing

2017-4-7 12:58:28 使用道具

同样关注            
  • caayee

2017-4-7 13:36:24 使用道具

我们也是小班开始做逻辑狗
  • amzj1542

2017-4-7 13:44:32 使用道具

我家也是13年8月的娃,走迷宫都是乱画!头疼
  • yan91922

2017-4-7 15:39:38 使用道具

我家13年10月娃,走迷宫难点就不愿做了,说他错了生气,不接受,逻辑狗半年前买了,搁着了,打算过段时间拿出来做
  • lovebb_guoguo

2017-4-7 15:49:29 使用道具

我儿子不喜欢用,我觉得可能是因为他专注力不太好,因人而异吧。
  • xiaopanghai

2017-4-7 20:11:36 使用道具

刚开始,不用板子也能做。
  • 倚楼听风雨

2017-4-8 11:47:28 使用道具

我们家孩子12年11月的  入了第二阶段的  挺不错的  孩子也喜欢
  • fanny3270

2017-4-8 12:00:46 使用道具

逻辑狗真的有这么火啊
  • egooo

2017-4-9 16:29:04 使用道具

我们是到幼儿园中班时看到小朋友有兴趣,就买了一套5岁版的,一套7本。
    反正题目都是套路,最开始小朋友不熟练,不过做过一本之后,就熟悉多啦,等做到第2、3本就就非常熟练啦,基本后基本都是随便一做就半本一本的,很快就能把一套7本都做完了,而且基本没什么错误。

我觉得如果像我们这种年龄大的,像我们这种买一套就可以了。逻辑狗形式吸引人,但确实不是很难。后面我们还是做百花了,题目比逻辑狗多一些。
  • muyuan_2010

2017-4-10 08:13:07 使用道具

强烈推荐逻辑狗,非常好的学习逻辑思维教材,我家幼儿园教呢,我自己在家买了家园版的。娃还每年都参加全国逻辑狗大赛呢。中班的时候,代表幼儿园去参加北京市的比赛得了第二名呢,呵呵。夸张点的说学了逻辑狗,上小学数学不用愁了,哈哈。
  • alain75

2017-4-10 09:11:25 使用道具

我觉得买一套,从第一本开始,一是比较容易建立信心,由易到难。二是这样买划算。
  • 镜子里的小樱桃

2017-4-10 09:37:25 使用道具

14年的娃,两周半先从托班开始,目前在一阶段。一开始,屯的一阶段的,娃做了后说要卖掉逻辑狗,后来从托班开始,明显喜欢多了。乘着网络版和家庭版换代,把后面各阶段的家庭版都屯了,内容形式都没变,网络版的价格可是蹭蹭往上串。
  • erp000

2017-4-10 10:50:36 使用道具

根据自己的情况决定吧,有的孩子接受能力强,一阶段根本没有难度,有的孩子则不行。小班的孩子还小,不会握笔,所以反面都是乱画的,这个需要慢慢引导,大家都是这么过来的。
    我家孩子很喜欢,还没上幼儿园就开始做了。所以后来同事问我,我也一直在推荐逻辑狗,对孩子还是有帮助的。