网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Alex2017

2017-4-10 12:23:20 使用道具

儿子和身边孩子使用过,学前的都做了,效果还是挺明显的。推荐使用。
  • yiyiyiyi2017

2017-4-11 08:15:44 使用道具

到底什么时候开始?
  • amygeng1204

2017-4-11 15:42:12 使用道具

逻辑狗是反正面的,正面训练逻辑思维,反面是涂色,连线什么的,是对正面训练的延续和巩固
  • 瑞星的阿卡

2017-4-11 15:52:19 使用道具

我家男宝也是13年8月底的,他去年生日礼物就是逻辑狗,先从3-4岁开始的,刚到手,那是非常喜欢,一天四五页,我强行停止才行,背面涂色也是乱七八的,涂的对,但是很难看。今年3月开始自己拿4-5岁的开始做的很开心,第一段还要我讲题目,我做一个演示才会,现在可以我讲题目自己做题了。但是,但是重要的是,他开始十天半个月不想做了,但凡有故事绘本就不要做了。还凑单买了一套李秀英的阶梯数学,也是开始时兴致勃勃,半个月后意兴阑珊。网络版就是比家庭版多两本书,没有了家长手册,家长手册在网上自己下。我没敢买全套,只买了两阶,现在还没有全做完。
  • 牛熊牛

2017-4-12 06:53:37 使用道具

进来学习 。
  • 未来ちゃん

2017-4-12 08:55:14 使用道具

同13年7月小班 刚入了逻辑狗第一阶段,大概看了下后面几张对我家孩子来说还是稍有难度的,需要大人提醒着完成。。。
  • lxq520p

2017-4-12 12:48:10 使用道具

我家宝贝一直在用,现在都一年级了,挺好玩的,根据孩子的年龄来选择,不用拔高
  • ldhgjy

2017-4-12 13:04:52 使用道具

逻辑狗对建立孩子逻辑关系是有好处的。不过我觉得逻辑狗的逻辑主要体现在板子的使用上。不用板子孩子做起来比较顺利,用板子孩子是适应了一段时间才弄清板子使用的逻辑关系。
  • tonghua930

2017-4-13 11:28:07 使用道具

最近工作太忙陪娃时间少了,还是要坚持做,个人认为逻辑狗是非常好的思维训练
  • yonghuming24

2017-4-13 16:00:28 使用道具

我们现在数学用的是《四五快算》,是和《四五快读》一起买的。感觉属于比较传统的那种数学教学,但是循序渐渐,里面也有部分走迷宫和连线的题目,目前第一册刚结束,学会认识0-10。接下去是第二册十以内的加减法和比大小。逻辑思维方面,平时买了很多幼儿杂志过刊,包括《宝贝盒子》,《嘟嘟熊》,《阿阿熊》,里面也会有很多逻辑思维的题目、迷宫,以及拼图、手工,个人比较喜欢《阿阿熊》,社会科学知识多,而且逻辑思维的题目也很好。家里这些杂志有四五十本了吧,加起来一共也就一一两百块。
    淘宝上搜索了一下逻辑狗,看了一下内容,感觉我家娃差不多3、4段的水平。

娃最喜欢走迷宫和拼图,走迷宫我后来单独买了一本,一会的功夫就走完了。拼图我买了小红花的,感觉不错,现在能自己完成六十多片的难度。手工方面我买了小红花的免剪手工,需要我帮忙做。此外还有折纸和剪纸,现在掌握的不是很好,需要我帮忙。

• weixiaoer

2017-4-14 10:04:56 使用道具

还没有用过,可以了解哈
  • hezi2013

2017-4-14 11:06:18 使用道具

小班上开始用的,还不错
  • sunnywu1003

2017-4-14 11:52:33 使用道具

我们也是小班,是从第二阶段开始的。这个看孩子的接受能力,如果孩子以前接受过逻辑方面的训练,比如做过“左脑右脑”“多湖辉”等,就可以直接上第二阶段。如果没有训练过,就从第一阶段开始。

2017-4-16 20:52:24 使用道具

今天刚刚入手了逻辑狗第三阶段,前两个阶段做的都比较顺利,通常只用读一遍题目就可以了,每天做2页,挺快的。
    做了两个阶段,明显发现她的强项是观察 对比,但迷宫类,连线类会差写,这类应该找些什么书籍强化下,还是等她大点,会不会自然理顺呢?

2017-4-17 11:04:55 使用道具

我觉得很好呀 ,我们家的2岁半就可以做了 ,有些还是简单的 ,可以买了试一试,这是我的建议 ,总归是没坏处吧 ,要引导孩子提起兴趣做好
  • alexcucumber

2017-4-17 20:59:36 使用道具

小班时候买的,娃自己一晚上可以刷一本,很喜欢。
  • wusu2006

2017-4-17 23:39:05 使用道具

我家孩子五岁半,2011年的兔宝宝,我是买了全套2-7岁的。目前做2-3岁,很简单,秒做。不过推荐从最简单的做起,一个是树立信心,最重要的是可以建立一种思维模式。我家女儿两岁半,做同样2-3岁阶段的,基本不会,只有个别的会。感觉思维还没有发展到这个阶段。
  • iyu99

2017-4-18 08:40:09 使用道具

从爸妈网里学到好多啊,都不知道逻辑狗是什么,我赶紧去学习一下。(娃还小,15年的,妈咪我先了解了解)
  • vickyyaya

2017-4-18 14:46:57 使用道具

我家对逻辑狗不是很赶兴趣 有的地方感觉设计的也不是很好 有个什么昆虫还是什么的,画的太难区别了,连大人都觉得不好区别 买了一册,现在闲置中。。。难得拿出来玩玩
  • minismap

2017-4-18 15:40:24 使用道具

买过网络版第一辑,觉得细节做得不好,最讨厌逻辑不严密的东西,比如形状不严格,颜色不标准之类的....闲着没事干的时候才拿出来玩
  • carolinelay

2017-4-18 17:02:59 使用道具

谢谢楼主,正和需求
  • pinkocamui

2017-4-19 12:03:27 使用道具

我家是13年4月的,逻辑狗做了有段时间了,现在开始做2阶的了,比一阶要复杂很多~建议还是从一阶段来,小朋友兴趣很重要哦~
  • 辉0821

2017-4-19 15:08:27 使用道具

我家现在在正在做一阶,网购的网络版,孩子很喜欢。买对了,值得一提的是,要注意先给板子给他玩,免得做题目的时候出于好奇一直玩板子去了;二是家长要坚持给孩子念题目,慢慢有重点的念,让孩子充分理解题意,养成认真听题目的好习惯。三是做完之后 记得让孩子自己对答案,自己检查纠正错误。我家妞反正是做的不亦乐乎  
  • yayamoon

2017-4-19 16:35:53 使用道具

现在刚开始做了几页,边做边玩,我们还没上幼儿园。小孩还是比较喜欢的。
  • zln528

2017-4-24 16:39:53 使用道具

逻辑狗第一阶段不难,如果功力一点儿,可以直接开始第二阶段,如果就是为了让孩子玩,又是套系控,可以从第一阶段。我之前也这么纠结过,但还是从第一阶段开始的。逻辑狗就是思维游戏书,与数学没有直接关系,但孩子真的很喜欢。
  • nofantasy

2017-4-25 09:02:28 使用道具

好奇怪,我发现大家都是在说幼儿版的逻辑狗,资源也只有这个。没有人讨论一下小学版的吗?
  • Aliceprincess

2017-4-25 09:30:17 使用道具

我买了全套 一直到学前班的10纽的
  • nofantasy

2017-4-25 12:22:20 使用道具

好奇怪,我发现大家都是在说幼儿版的逻辑狗,资源也只有这个。没有人讨论一下小学版的吗?
  • Aprilsln

2017-4-26 13:30:53 使用道具

我娃是幼儿园里统一逻辑狗教学,我基本没有管过,但在家我会带他做各种思维训练。
  • mumen627

2017-4-26 23:09:09 使用道具

我们不到三岁,已经在做第二阶段了。