网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       英语不计入高考成绩,改为等级考试,但如果等级考试和会考一样,这个难度就形同虚设。这次两会又有代表提议改为选修,再加上限童令,感觉国家确实是在降低英语的地位。英语究竟有没有必要花大力气学呢?学习英语确实很花费时间,我们这代人学了十年,用的却不多。以后翻译软件会越来越完善,普通的翻译应该都没问题,如果想精通,4、5万的单词量孩子是否能坚持?如果花了时间学了半桶水,不上不下的确实难受?突然有点不知道目标和方向?因为自己英语不够好,确实没感受到会英语带给自己的好处,论坛里高人多,希望大家一起探讨探讨!

评分查看全部评分

萧愚 + 10 英语是计入高考成绩的,并没有退出。
7623 查看 102 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Vivi妈

2017-3-20 16:32:22 使用道具

在我看来,学英语跟高考关系不大
  • oranje

2017-3-20 16:34:47 使用道具

高考考不考英语都和我家孩子学英语没有关系
  • amzj1542

2017-3-20 16:43:02 使用道具

个人感觉,英语虽然退出了高考舞台,但是它确深入到我们生活及社交中了!
  • 风信子花香

2017-3-20 16:54:43 使用道具

英语退出高考,但没有退出我们工作需要.
  • nonnomiao

2017-3-20 17:01:18 使用道具

我让小孩学英语的观点很简单,没有高考那么功利。
    只是育儿两年路上,看了很多文章,现在很多文章会提到,社会的阶层正在越来越拉开,其中举个很小的例子就是英语。
    说得不好听一点,社会地位相对高一点的家庭,更重视英语的学习,小孩子的英语也会更好。
    拿我自己来说,虽然工作中用不到英语,但是我喜欢看很多外国人怎么育儿,怎么布置儿童房,我会直接翻墙看ins看YouTube,会英语真的方便很多。
    但是不要把学英语当成一件为了日后考试的事情来完成,这样给自己增加痛苦。与其这样,还不如跟孩子一起打打球,身体好一样很重要。
  • 轻轻霓裳

2017-3-20 17:05:14 使用道具

如果单单是为了高考,我们从这么小花这么多的时间精力学英语真是得不偿失了。
  • helenyi

2017-3-20 19:41:27 使用道具

其实很有必要的,我的工作离开英语就完蛋了,所以很后悔为什么以前不好好学,要是我小时候父母也这样教我该多好啊。家长还是要有点远见,小孩会感激的。
  • hdxx8011

2017-3-20 20:22:26 使用道具

西班牙语也没有说高考要考啊?我家也学得有劲啊。看家长怎么想的?为了高考才学,目标太小了。
  • 曹三省

2017-3-20 20:49:56 使用道具

真退出高考,很多人就不学了,至少高中几年不会学的。
  • babydream

2017-3-20 20:58:11 使用道具

能学好的,不考英语也能学好
    学不好的,高考就算只考英语一门,估计水平也soso
  • 木鱼

2017-3-20 21:50:20 使用道具

如果只是为了高考,跟着学校走就行了。家里根本没必要操心。
  • hello宝贝

2017-3-20 22:12:54 使用道具

高中肯定要选学一种外语的
  • 铭基同学

2017-3-20 22:23:52 使用道具

有人提不一定就会退出,两会提案雷人的多了去了,不差这一条。全球化的今天,地球村的普通话不学,这不是历史的倒退?不退出要改革那是换一种考法呀。
  • 开心月亮麻麻

2017-3-20 22:33:22 使用道具

关键是确定下来了吗?
  • aihacanada

2017-3-20 23:38:53 使用道具

这个事情明摆着的。对那些真正想提高英语技能来增强竞争力的孩子,是好事。对于那些本来就缺乏竞争力的,是坏事。
  • high5

2017-3-21 00:53:59 使用道具

你这消息是真的还是假的呀,狼来了都喊了好几年了。
    这么改挺好的,赶紧的吧。 改成选修就更好了。
    让愿意学的学,不愿意学的就节省时间精力金钱干别的。
    只有当英语不用来作为卡人的工具, 真正去学去用英语的时代才能到来。
  • spider2015

2017-3-21 05:43:02 使用道具

英语不再与其他科目一起在6月7、8、9日考试,而是由社会机构组织考试,学生高中三年可以考多次,取最好成绩计入高考成绩。
  • duoduofish

2017-3-21 09:32:32 使用道具

就算高考考英语,我也不会鸡血,只会让孩子循序渐进的掌握这本语言,使用这门语言去了解和认识世界。太功利话,对孩子的成长不利。
  • 阿春1009

2017-3-21 09:41:17 使用道具

我非常支持退出高考和中考,这样我们家孩子就不需要浪费时间在学校里那种无聊的英语教学上了。看着我心疼,这么多好书没得看,整天在哪里炒啊炒写呀写,语法填空,纯粹浪费时间和生命。
  • Twinsleirui

2017-3-21 09:54:16 使用道具

虽然是菜鸟,还是觉得英语很重要,不关于高考不高考,以后英语绝对是和普通话一样的普及
  • 瑞希妈

2017-3-21 10:38:10 使用道具

如果不考最好,免得占用这么大的精力,学校学习的成效甚微,都是题海战术,狂扣语法点。
    不如让想学的人去学,当作兴趣培养
  • cqjune

2017-3-21 10:47:53 使用道具

英语只是门技术,通往世界的一扇门而已
  • 虎宝宝10

2017-3-21 10:49:13 使用道具

这个提议挺好
  • Sunshine82

2017-3-21 10:59:54 使用道具

有些东西虽然不考,但是很重要!我们学英语不是单纯为了考试!
  • snipeer

2017-3-21 11:26:46 使用道具

• botheract

2017-3-21 11:34:00 使用道具

环境决定人的思维。好观点。
  • 曹三省

2017-3-21 12:02:56 使用道具

我真的真佩服你们,你们学英语不是为了考试,假如你们学英语竟然不是为了工作,那我就更加佩服你们了。
  • _远山

2017-3-21 12:19:37 使用道具

• pantt

2017-3-21 12:32:39 使用道具

退不退出都不需要鸡血。鸡血是一种病态。