网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家有三年级学童一名,现上私立小学,早上8点上学,下午4点50放学,放学后接着练琴至下午5点40左右,接回家基本就下午6点多了,加上吃饭时间,作业基本是晚上7点开始写。
现在的问题是,孩子很爱看书,做作业的间隙基本都是捧着书看,现在做完作业基本就晚上9点半了,作业要求字迹工整,所以,就不可能写的很快。这样一来睡觉就要10点左右,现在孩子的数学语文成绩都在95分以上,心疼孩子睡觉时间少,现在究竟是练好字重要还是休息重要?有没有宝爸宝妈支下招呢?附孩子的字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7363 查看 72 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ys_yang1979

2017-3-24 11:29:51 使用道具

我觉得字由心生,差不多就行了,只要写得工整,其他的看天分吧,但是说实话, 练琴的时间有点少!
  • zhaozhy2001

2017-3-24 12:00:44 使用道具

没有一件事情,比睡觉来的重要。至于练字,为什么就一定要和睡觉对立起来呢?
    为什么就不能和作业结合起来呢。
  • kenshin716

2017-3-24 12:04:30 使用道具

都是觉得时间不够用啊
  • 粉伍德

2017-3-24 12:18:35 使用道具

孩子的字已经很好了啊,我倒是担心我女儿的字,现在上大班,一天让她写一行字,写得真是狂野,特别讨厌写字
  • 来球

2017-3-24 12:19:20 使用道具

这个作息孩子已经蛮累了,不能再问睡眠要时间了,实在要练字就周末练练,还有提高效率了
  • xoops

2017-3-24 12:28:33 使用道具

比我写的好,大汉
  • thisisme

2017-3-24 12:32:20 使用道具

睡觉重要。练字写作业的时候就当练字了。而且现在的字也很工整。想要再好些,可以周末有空再加强一下,足够了。
  • Walker0514

2017-3-24 12:52:08 使用道具

练字的重要性能跟睡觉和阅读相比么?
  • lves

2017-3-24 12:52:30 使用道具

我觉得不是对立的,比如,寒暑假集中练习,平时就有时候就练习一下,还是睡眠更为重要。何必纠结。
  • Walker0514

2017-3-24 12:52:52 使用道具

这么好的字,长大要当抄写员啊?好像也没这个职业了
  • designwdh

2017-3-24 12:54:29 使用道具

睡觉第一重要
  • miffyma

2017-3-24 13:00:33 使用道具

我觉得字已经写的很好了。
  • 二不思

2017-3-24 13:02:51 使用道具

肯定休息重要了,到点就要睡觉,练字平时没时间,可以周末啊,不会周末也排满了把
  • walciebmw

2017-3-24 13:10:39 使用道具

字已经足够好了,不用练了,休息重要
  • susanlou

2017-3-24 13:24:13 使用道具

比我儿子写的好太多了,练琴半个小时而已,我正是太不抓了
  • Sunshine82

2017-3-24 13:55:05 使用道具

睡觉更重要!能早点睡就早点睡!
    想办法提高写作业的效率吧!
    现在的小孩真心不容易,比大人还忙!
  • jonah123

2017-3-24 14:12:08 使用道具

孩子的楷书写的很棒,但实际做作业和考试时候一般不用楷书,速度太慢,所以建议练习行书,行书写好了,就与写作业不冲突了,速度也快。楷书有个基础就好,但不能练习时间过长,形成习惯后,就会发现,写作业是一种字体,联系钢笔字又是另一套字体,练字就没用了。
  • 小不点爱高高

2017-3-24 14:20:55 使用道具

真是字已经很好了,要求太高,睡觉重要
  • jiankan

2017-3-24 14:25:01 使用道具

我觉得已经不用练了,比我写得好多了:L
  • zhoulh

2017-3-24 14:44:06 使用道具

这是赤裸裸的炫耀啊

字很牛了,还是想办法和老师商量下是不是所有作业都要完成吧。
    我家小朋友也是三年级,从来没有花超过一小时做作业的,除非有手抄报或者作文什么的。
    深圳普通公立小学。
  • lemon2029

2017-3-24 15:00:00 使用道具

觉得已经不用练了,比我写得好多了
  • snail913

2017-3-24 15:10:21 使用道具

我的字一直被人夸好,所以我写作业的注意力都在字要写的漂亮上,所以速度奇慢,分心在字上,不是作业内容上。少夸字好,孩子会无限放大。还有一个可能是思考反应能力较慢,导致字写得慢,字的好坏跟快慢并不成正比,不都是写字的问题,学习能力也有问题。供你参考。
  • liyan47506

2017-3-24 15:11:26 使用道具

作为一个老师,强烈建议孩子练字。但是不要太纠结,可以在假期集中练习,练字量未必要多大,连续练20天的字绝对比你每周写个一次两次 的效果要好。再者说,练字是需要思考的,如果孩子太小或是太累的状态下,建议不要盲目练字,虽说也会有效果,但是事倍功半。孩子三年级开始练字足矣,家长不必着急,每个假期如果都能坚持下来连续写一个月,会有很大收获。楷书仍是基础,建议成型再练行楷,不要功利,隶书篆书什么的考级字体,完全可以不练,只要家长不想考级。乱七八糟说了一堆,边看美剧边打的,思维有点乱,希望能帮助到您!
  • 流光菲舞

2017-3-24 15:16:20 使用道具

孩子睡眠时间太少了吧,身体是革命的本钱,还是早点让孩子睡吧
  • 宛在水中

2017-3-24 15:52:59 使用道具

已经写的很好了
  • 宛在水中

2017-3-24 15:54:04 使用道具

我家孩子报了在线写字班课程,每天只要十几分钟,孩子字写的也很好
  • zhoulh

2017-3-24 16:17:48 使用道具

宛在水中 发表于 2017-3-24 15:54
    我家孩子报了在线写字班课程,每天只要十几分钟,孩子字写的也很好

什么写字班啊,能具体介绍下吗?
  • livingchrist

2017-3-24 16:48:26 使用道具

作业要求字迹工整,我想,把写字的速度和老师要求的“字迹工整”取得平衡就行了吧,只要作业交上去不会让老师以“不工整”为由退回来就好。

看到那么多娃因为写作业而晚睡,加深了我让娃大班时上写字班的决心。我可不想娃到时没时间睡觉和玩啊。
  • 祁爸

2017-3-24 21:41:05 使用道具

这种字,隶书不是隶书,楷书不是楷书,不知是谁教的。
    要练书法字,请练毛笔字。用硬笔写毛笔字体,没有一个孩子能学得好。
    更严重的是,写字的速度慢了许多,严重影响了做作业的速度。