网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
1227 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2017-5-3 10:15:19 使用道具

我家10岁了,也是说话没有重点,会有太多的铺垫和废话,不会组织语言,该讲的没讲,不该讲的说了太多。
    愁呀。
  • jynewmoon

楼主 2017-5-3 10:21:11 使用道具

• xulz

2017-5-3 10:24:58 使用道具

我们女孩也这样
  • wjjzw1111

2017-5-3 10:29:16 使用道具

jynewmoon 发表于 2017-5-3 10:21
    就是这情况,说了半天,别人肯定不想听了赛。我在查是不是要参加个少儿口才培训?也不晓得万能的爸妈网些 ...

我们参加过一个小主持人班,基本是没有任何改观。
    也许长大会好一些吧。
  • jynewmoon

楼主 2017-5-3 10:39:12 使用道具

• xulz

2017-5-3 10:40:53 使用道具

不只表现在说话,还表现在写周记上
  • YUSONG

2017-5-3 10:42:49 使用道具

也许长大会好一些吧
  • jynewmoon

楼主 2017-5-3 10:47:50 使用道具

• jynewmoon

楼主 2017-5-3 10:48:24 使用道具

• 云知道

2017-5-3 10:49:47 使用道具

不要参加这类培训,因为他的状况就是脑子转的快,嘴巴比脑子慢。
    现在最需要的是聆听,然后轻轻的说,宝宝,你是说排队不要转来转来去,是么?你表达清楚了,谢谢你。
    鼓励,爱,然后不要呵斥说你怎么那么多话之类,要轻轻的纠正,耐心的纠正,父母在这个时候,往往需要一句简洁和完整的话让他明白。坚持下去就会有效果。
    我反对去机构的,因为他们很少聆听孩子,只会加速孩子的不好的状况。
  • xuanjiangsara

2017-5-3 10:57:25 使用道具

1把我侄女给你,我们换换得了。我就喜欢不是接受命令,而是刨析原因解释给别人的。

当然最好认真听,帮他想想那些是有实际关系的,那些是没有(肯定有),自己先别绕进去。
    你觉得时间短,别人没耐心听的话,可以让他先说简洁版的或者先重复随后在解释。

你儿子以前减法非要做成加法凑,就应该你仔细问他怎么想的。33瓶水的那个,很有可能是他觉得24+10=34就可以是个很接近33的数,10前面就是9,算很方便,虽是两步可是要比借位凑减去记13-4=9容易啊?不问的话去扭他,反而不好。
  • jynewmoon

楼主 2017-5-3 11:00:08 使用道具

• fanny3270

2017-5-3 11:14:42 使用道具

我们想讲的多一点就结巴呢
  • 微笑的丽莎

2017-5-3 12:05:01 使用道具

fanny3270 发表于 2017-5-3 11:14
    我们想讲的多一点就结巴呢

我家6岁,最近也开始结巴了。愁死了,说话也是前面辅助词语特别多,比如就我两在家,跟我说话前都要加上妈妈我跟你说个事情.....,不能直接说内容,有时候结巴的想不起来说啥,就停顿半天说我忘了~~我明白不能强调,越强调这个问题越严重,可最近这个状况太明显了。我可以耐心听他说完话,可是周围小朋友或者其他人在他结巴的时候会接着话说,看着他的话没有说完,我都着急
  • 菲林

2017-5-3 12:59:41 使用道具

我家男孩也是,说话找不到重点,总在绕圈圈,听着急人
  • jynewmoon

楼主 2017-5-3 13:51:30 使用道具

• jynewmoon

楼主 2017-5-3 13:56:47 使用道具

• jynewmoon

楼主 2017-5-3 14:30:22 使用道具

• 云知道

2017-5-3 19:10:30 使用道具

“但是,如果不太合班里的规矩,罚站啊,批评啊,没少过,长期以往,也老火啊,都被留了好多次,请了好多次家长,都不是学习问题,就是你行为,不规矩”
    这就是我反对去机构的原因啊,粗暴的用惩罚的方式来对待孩子,导致他越来越严重。这么小的孩子,没有被聆听,没有被认可,才会行为不规矩,多动。
    只有被真正理解,尊重,和倾听的孩子,才能成为顺从的孩子。现在家长要反省家里的环境,思考下自己的行为。
    建议阅读孙瑞雪的《完整的成长》。
  • hazel1025

2017-5-3 23:49:37 使用道具

我们家儿子也是这个问题, 语文和数学老师都说他嘴巴跟不上大脑, 说话没重点, 说一大堆,都听烦了,还不知道在说啥?!
  • 然然2007

2017-9-17 11:43:01 使用道具

我们家孩子也是这样,描述一件事情重复太多,找不到重点