网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天又发火了,劈头盖脸地训,儿子被训哭了,后来又很后悔很后悔。总是这样,但脾气一上来无法控制。怎么解?
教育观点
1141 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2017-5-6 02:14:58 使用道具

自己学着怎么控制情绪吧。
  • 伊凡妈

2017-5-6 06:43:58 使用道具

换位思考,发火解决问题吗?
  • annycolo

2017-5-6 07:40:40 使用道具

意识到了,控制一下
  • 张小宝妈咪

2017-5-6 08:20:28 使用道具

发火的时候总是控制不住的。。。我也是,事后很后悔。。
  • esme

2017-5-6 09:05:14 使用道具

每次陪孩子学习一边劝自己别发火一边就开训 怎么控制
  • zmingsh

2017-5-6 10:08:27 使用道具

经过近一年的磨合,现在好多了,孩子也进步很快。楼主加油!
  • littlepolarbear

2017-5-6 11:08:30 使用道具

表达愤怒的情绪也是人之常情,只是事后要心平气和地再次沟通,为自己不当的行为道歉,说出自己的真实感受,其实也不失为一个帮助孩子认知情绪的办法,中国人就是太分不清自己的情绪到底是什么,来自于何处,才会有无名火这一说,学会认清自己的情绪,正确表达自己的情绪,这是人生很重要的一部分。
  • happy_angela

楼主 2017-5-6 14:56:15 使用道具

事后总是跟他各种弥补,带他吃点好的,夸夸他哪里特别好……就是情绪上来时很难把控
  • lemon2029

2017-5-10 16:18:39 使用道具

是情绪上来时很难把控

2017-5-12 07:05:02 使用道具

爱发火,不但伤别人也伤自己。按中医说,爱发火的人,一般都是肝火旺,阴虚火旺,经常按柔一下脚上的“太冲”穴,会有一定效果的。
  • 倪家小妈

2017-5-12 13:42:29 使用道具

我也碰到这样的情况,其实心里很难受的,觉得自己为啥这么没有耐心!
  • Aprilsln

2017-6-2 09:41:40 使用道具

我也是一样,最近孩子做事特别拖拉,实在抓狂啊,控制不住。。
  • 沅远流长

2017-6-19 15:33:42 使用道具

唉,冲动是魔鬼。焦虑是妖怪。听听歌,放松下吧。
  • yan91922

2017-6-26 16:54:37 使用道具

同样爱发火的妈妈求解啊。
  • lovefall

2017-6-27 09:15:38 使用道具

我也是,原来还考虑孩子的感受,道歉什么的,现在都不管这些了。
  • honey豆儿

2017-6-27 14:07:16 使用道具

无解,只能修炼自己的功力!
  • momoella

2017-6-30 22:25:52 使用道具

继续修炼,同样控制不住
  • 我要睡觉

2017-7-10 09:40:37 使用道具

我是,平时比较好说话,在家里基本都是我在和孩子玩我来带的,大部分都很好,偶尔会心情非常烦躁,不吼出来不行,遇到孩子很晚一直不睡心情又烦躁的时候就会吼孩子,孩子光脚走不穿鞋也会让我抓狂,每次吼完自己又后悔半死的,昨天早上因为孩子又光脚走又发火了,孩子出门在她姐姐家玩了一天,又想孩子的不行,晚上回来和她沟通,我女儿说,“妈妈你跟我发火我很难过的”在我诚恳道歉后,小姑娘说“妈妈这是你的最后一次机会啦,你的其他机会已经被我删除了,你下次再骂我,我就待在姐姐家里不回来了,让你一直想我”....................反省反省反省
  • 喜欢毛毛熊

2017-7-25 06:58:12 使用道具

我也会有这种时候的,
  • 素哈

2017-12-1 15:46:24 使用道具

收藏。。学习了。
  • yinghulipi

2017-12-8 22:18:58 使用道具

能反省的妈妈还是好妈妈
  • shentuyan

2020-10-21 15:50:21 使用道具

有同样的经历