网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

做为妈妈,很心烦,也很纠结。我现在很后悔之前给他报了参加希望之星,这个比赛赛程太长,我家娃就一普通孩子,唯一参加过的就一场21世纪演讲,然后复赛没进入决定。现在希望之星比到过了市赛,要去杭州参加省赛,儿子不乐意,参加了,我个人觉得是他自己感觉到压力了,觉得比赛不像他想得那么好玩有趣,第一次有心理压力了,他的词是累,我觉得是他心累了。英语我的定位是娱乐,是工具。我现在进退两难。放弃,我怕养成孩子中途而废的性子,不放弃,又怕逼他参加把英语的乐趣逼没了。很纠结,早知道就不参加了。我家娃个性非常内向。非常不爱上台。什么都不愿意展示给别人看的那种。本来我报这个比赛是想练他胆子,不知道现在这样怎么办了。大家有意见吗?我是放弃还是坚持。还是大家有什么好想法能劝动孩子的?非常希望有人能给点意见。多看看不同意见,我再结合着想想做个决定。比赛是周末还能让我纠结几天。唉。
1353 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kittywang1983

楼主 2017-5-9 16:26:46 使用道具

还有省赛也很贵,两人要近4000元,如果孩子被逼着去花这钱,值得吗?我家家境算不上好,如果儿子坚持要去,值得,再贵我也舍得,就像买书,再贵再多,我也买,绝对不眨眼的,其他地方可以省下来的。但是如果不值得有必要吗?纠结呀。
  • envienb

2017-5-9 16:51:45 使用道具

如果是我,选择和孩子有效沟通,如果孩子还是不愿意的话,就放弃。

楼主 2017-5-9 17:34:59 使用道具

envienb 发表于 2017-5-9 16:51
    如果是我,选择和孩子有效沟通,如果孩子还是不愿意的话,就放弃。

这个有效是关键呀,我在想怎么和他谈,问过他几次就说累了。这个理由其实很奇怪但考虑到他可能自己也没明白。
  • qiuqiudear

2017-5-9 17:57:28 使用道具

孩子还太小,在比赛中承受那种怕输的压力太难受,如果孩子实在不愿意就等大点再重新参加比赛吧。

楼主 2017-5-9 19:10:24 使用道具

qiuqiudear 发表于 2017-5-9 17:57
    孩子还太小,在比赛中承受那种怕输的压力太难受,如果孩子实在不愿意就等大点再重新参加比赛吧。

谢谢,我是真心后悔报名这比赛呀。明年一定不报了。我再问问他。
  • 轻轻霓裳

2017-5-9 19:12:59 使用道具

家长纠结什么呢?能进省赛不是已经证明实力了吗。我觉得和半途而废没啥关系。

楼主 2017-5-9 19:55:46 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-5-9 19:12
    家长纠结什么呢?能进省赛不是已经证明实力了吗。我觉得和半途而废没啥关系。

因为怕错误试范,让孩子觉得一件事累了就可以不去做了。这个度的把握我很纠结。不是说证明什么~
  • oranje

2017-5-10 10:37:01 使用道具

这个比赛过于商业化,动不动就交钱动不动就培训。
  • ringringle

2017-5-10 20:00:17 使用道具

进省赛还要花钱啊?

楼主 2017-5-10 20:03:51 使用道具

ringringle 发表于 2017-5-10 20:00
    进省赛还要花钱啊?

是的,两人3140,还不包路费。
  • aboliqiu

2017-5-10 20:16:47 使用道具

既然参加了就走完全全程吧。也是一份经历,日后可以写到简历里去。

楼主 2017-5-10 20:23:41 使用道具

aboliqiu 发表于 2017-5-10 20:16
    既然参加了就走完全全程吧。也是一份经历,日后可以写到简历里去。

谢谢,我考虑下。唉。

楼主 2017-5-18 08:15:38 使用道具

孩子最后还是决定去了~就当出去旅游吧,也要花一笔,这样想我心理平衡多了~~哈哈。
  • irina9952

2017-5-18 14:18:55 使用道具

让孩子明白体验过程远比结果重要

楼主 2017-5-21 15:25:29 使用道具

浙江省总分第四,亚军。儿子希望去北京,主要爱上住宾馆~这下也不用纠结了。裸奔至全国赛已满意。我们没参加任何培训。所以浙江赛区应该还是比较看实际吧。
  • guxiangdeyuna

2017-5-23 07:50:47 使用道具

好棒啊,这就是传说中的牛娃吧
  • 乐妈1127

2017-5-25 11:40:34 使用道具

加油哦 祝福你们
  • ljs_icon

2017-5-25 17:11:28 使用道具

恭喜啊!我们也要裸奔了,西安费用比你那便宜点。省赛报名费风采赛1680元,加上歌曲赛,总共2280元。六月9号入住酒店,十一号结束。期待……
  • steven80

2017-5-26 22:39:38 使用道具

没考虑让孩参赛,这个比赛商业气氛太浓了
  • wanglx3

2017-5-29 09:09:22 使用道具

不知道有没有必要参加, 因为孩子的英语一般,参加可以锻炼一下
  • wanglx3

2017-5-29 09:09:55 使用道具

但是参加又需要报名费,甚至还需要培训费,值不值得
  • wanglx3

2017-5-29 09:10:15 使用道具

Bird

添加我的宝贝

发表于 1 秒前 |只看该作者

但是参加又需要报名费,甚至还需要培训费,值不值得
  • maomaoma1

2017-5-29 20:45:11 使用道具

对,先和孩子商量下,听听他的意见