网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
哇哈886

[青青校园] 幼升小不容易

昨下午终于完成了第一志愿小学审核资料,小学会把所有每个孩子申请的所有资料汇总,通过高清仪扫描到电脑,然后上传到教育局,然后教育局再把资料分发给社保局,房产部门,计生部门等网上审核。录取结果直到七月五号才公布。一般有房有户口的孩子就读片区的话非常容易,积分都一百多分,非深户无房子的孩子只能靠租赁凭证60分再加上父母购买的社保时常来计算,总分70封顶。审核完资料出来学校,感觉还是有些不适应,就像考试完,元气大伤,浑身无力,想起辛辛苦苦准备各种资料,焦急等待政策,上个小学还是普小,咋这么难呢,听说全区有三万多进不了学校只能回老家. 想让孩子有学上的家长们,只能拼命想法子买房,买房,买房。 几百万买个房子就为孩子上个小学,真的值吗?
1369 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 来球

2017-5-10 15:34:34 使用道具

值。        
  • 孩子气的神

2017-5-10 15:49:01 使用道具

为什么都要往北上广深奔呢,教育资源和升学条件是其吸引力之一啊,尽管家长辛苦点,孩子会受益深远的。
    买房子就量力而行嘛,这个投资还是值得的。
  • 哇哈886

楼主 2017-5-10 15:57:46 使用道具

恩,是的,房价蹭蹭涨的太吓人,关内基本上一平方十万左右,关外差的三四万起步,学区房的差不多要5.6 万一平方,买房子就靠上班的话,感觉不是一般的要命。,到时候小升初,还是考积分,还要再买房子,,教学质量我在居住的是龙岗算是深圳最差的,但是感觉怎么说呢,大环境好,空气,居住,剩下的就是家长要多付出了。目前创业买房子是完全不考虑的,以后有钱了,会换个宜居的城市。
  • 云知道

2017-5-10 16:38:09 使用道具

深圳的现状是,关外没户口的读书很难,反而是关内还好些,教育资源丰富些。
  • 哇哈886

楼主 2017-5-11 09:24:34 使用道具

云知道 发表于 2017-5-10 16:38
    深圳的现状是,关外没户口的读书很难,反而是关内还好些,教育资源丰富些。

是的,教育资源分配不均,不过关外的居住环境很好,有得有失吧。
  • 果果666

2017-5-12 09:08:42 使用道具

生活在二线城市的我,看一线城市的家长们都这么拼,我突然觉得生活在二线城市也挺好,不用为了幼升小就这么拼。
  • 哇哈886

楼主 2017-5-12 09:18:38 使用道具

果果666 发表于 2017-5-12 09:08
    生活在二线城市的我,看一线城市的家长们都这么拼,我突然觉得生活在二线城市也挺好,不用为了幼升小就这么 ...

恩,我们算是最不上心的父母了,呵呵,去年才开始操心幼升小的资料,原本一直想让孩子上个不错的私立,后一打听,私立也要提交资料积分,和公立流程一样,所以索性还是赶紧准备资料,申请公立吧。,真上不了学就回老家小城市就读。
  • 柔软的石头

2017-11-6 10:47:41 使用道具

看着好可怕,二线城市的我们还没有到那么变态的程度
  • 哇哈886

楼主 2017-11-6 15:03:14 使用道具

柔软的石头 发表于 2017-11-6 10:47
    看着好可怕,二线城市的我们还没有到那么变态的程度

是的,幸运的是孩子如愿进了公立,回头看看感觉幼升小好崎岖,真的要提前几年就要做准备。