网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
启蒙时间晚了,二年级才开始,现在已经三年级了,课业开始多了,时间有限,不能像学前儿童那样大量输入,有什么有效的练习方法吗?
1799 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oranje

2017-5-18 08:19:05 使用道具

我家四年级呢,每天听书。从周末到现在,一本世界历史听了30多章了。吃完饭休息时,洗澡时,上课外班的路上,用零碎时间听啊
  • henrymm

2017-5-18 08:27:26 使用道具

oranje 发表于 2017-5-18 08:19
    我家四年级呢,每天听书。从周末到现在,一本世界历史听了30多章了。吃完饭休息时,洗澡时,上课外班的路上 ...

跟我家一样,都是利用碎片时间听书
  • 若无其诗

2017-5-18 08:37:28 使用道具

听英语,只能利用零碎时间。我家大宝也是二年级才开始启蒙。每天就利用早起刷牙洗脸的时间听听英语。每天至少保证半小时的听力输入
  • happy_angela

楼主 2017-5-18 08:53:06 使用道具

我家四年级呢,每天听书。从周末到现在,一本世界历史听了30多章了。吃完饭休息时,洗澡时,上课外班的路上 ...

你们启蒙得比较早吗?
  • lovefall

2017-5-18 08:54:05 使用道具

我家零碎的时间不愿意听咋办啊
  • 平安是福yt

2017-5-18 08:55:18 使用道具

世界历史是英语的吗?
  • cqjune

2017-5-18 08:58:07 使用道具

又发现宝藏,世界历史听的啥呢,上次的BBC广播剧这两天娃儿都赶着听,超爽

楼主 2017-5-18 09:01:16 使用道具

主要是有时放着听,到底有没听进去不知道
  • candyfish

2017-5-18 09:10:11 使用道具

挤时间听啊,我们也一直在坚持。你们才三年级,一切都来得及。

楼主 2017-5-18 10:01:21 使用道具

cqjune 发表于 2017-5-18 08:58
    又发现宝藏,世界历史听的啥呢,上次的BBC广播剧这两天娃儿都赶着听,超爽

the story of world,难度大吗,相当于初章?
  • 铭基同学

2017-5-18 10:05:36 使用道具

早起闹铃到学校校门口,都是听英语时间。the story of world这套很好,我们还没整,现在奖励是看horrible history
  • kittywang1983

2017-5-18 14:13:29 使用道具

我家听书时间也不好找,现在基本上边看一套书,听另一套书,也不知道这样是好是坏。零散时间不多,因为家和学校超近~~哈哈。男孩子洗脸刷牙早晚不超过十分钟。而且更爱动画,我家属于比较幼稚性的。
  • measurewang

2017-5-18 14:59:20 使用道具

最近自己练听力: 希利尔的美术史(世界史,地理都还没听),1个chapter循环听,估计10遍左右,基本上听到听不出新的内容,对照着文字再听,然后再听个2遍左右继续下一个chapter。也是挤时间听:基本也就是上下班走路时听听(地铁上坐定后翻看图书馆借的书)。
    觉得大童可以借鉴成人的,选择合适难度(i,i+1都可)坚持听。

楼主 2017-5-18 15:38:05 使用道具

kittywang1983 发表于 2017-5-18 14:13
    我家听书时间也不好找,现在基本上边看一套书,听另一套书,也不知道这样是好是坏。零散时间不多,因为家和 ...

跟我们家情况基本一样啊

楼主 2017-5-18 15:39:46 使用道具

happy_angela 发表于 2017-5-18 10:01
    the story of world,难度大吗,相当于初章?

好的,我们买了horrible histories,还没看呢,那个听起来是英式发音。
  • cqjune

2017-5-27 08:34:27 使用道具

cqjune 发表于 2017-5-18 08:58

谢谢,已经收了
  • emmagao

2017-5-27 08:35:40 使用道具

我们给放了,但是听没听不知道啊...