网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝贝九月份就要上小学了,准备最近给她网上买个书包,看了下,网上品牌琳琅满目,实在无从下手。请问有经验的家长,买啥样的好?是看材质,看功能,还是品牌的?多谢。
1478 查看 26 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻轻霓裳

2017-6-15 11:41:19 使用道具

去年在京东买的 unme ,主要看中它隔层多,语文一层数学一层其他一层笔袋手工包各就各位,挺适合刚上学的孩子的。娃从开始自己整理书包什么时候书包都是清清爽爽。前几天论坛里好像也有人说过领到优惠券买的这个。质量方面用了一年了没有出现开线啊拉链掉头的现象。

再就是尽量选款重量轻点的。不知道小一生的书包怎么就那么沉!
  • 忘忧小草

2017-6-15 12:45:26 使用道具

我家买的迪士尼的,还好吧,三个书包轮流着背,质量也不错
  • 山东大汉

2017-6-15 12:48:30 使用道具

我也在看书包,unme太小了,还有没有推荐的
  • 果果子

2017-6-15 12:55:07 使用道具

最近在看江博士,有用过的吗?
  • Vivi妈

2017-6-15 12:55:08 使用道具

我买的Smiggle, 很轻,好像有点大
  • 哇哈886

楼主 2017-6-15 14:16:54 使用道具

果果子 发表于 2017-6-15 12:55
    最近在看江博士,有用过的吗?

听说江博士的书包本身很重。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-15 14:17:25 使用道具

Vivi妈 发表于 2017-6-15 12:55
    我买的Smiggle, 很轻,好像有点大

网上有卖的话就上网搜搜,小孩上学要买的好多啊
  • 哇哈886

楼主 2017-6-15 14:17:56 使用道具

忘忧小草 发表于 2017-6-15 12:45
    我家买的迪士尼的,还好吧,三个书包轮流着背,质量也不错

恩,迪士尼非常可爱。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-15 14:18:31 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-6-15 11:41
    去年在京东买的 unme ,主要看中它隔层多,语文一层数学一层其他一层笔袋手工包各就各位,挺适合刚上学的孩 ...

我上网搜搜看看哈
  • 哇哈886

楼主 2017-6-15 14:19:06 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-6-15 11:41
    去年在京东买的 unme ,主要看中它隔层多,语文一层数学一层其他一层笔袋手工包各就各位,挺适合刚上学的孩 ...

有分层这块挺好的,可以教孩子从小学会分类归纳
  • 阿蒙李

2017-6-15 19:02:23 使用道具

孩子马上上一年级了,父母肯定想给孩子做好的,我也一样,去年我在京东给他买了个unme书包,质量真好,可是一年级书并不是很多,放进去书包可沉了,所以我在网上给他挑了个中间无分层的14寸书包,就是刚比A4纸大一圈,轻巧,才40元,背一年还好好的,花大价买的书包闲置着。说到分层整理,除了极个别的孩子,他们只会因为层多找不着东西,我们想多了。但小本子多,每天回来夹杂在书中间,很惨,小的本可以放在包小书的那种书皮里,像钱包一样,既整洁有好找,最好给孩子买几根那种很像木头铅笔的自动铅笔,以备不时之需,铅笔再多也不够!
  • fengmaliu

2017-6-16 01:13:27 使用道具

感谢爸妈网的大力支持!感谢楼主的分享!
  • 哇哈886

楼主 2017-6-16 10:58:48 使用道具

阿蒙李 发表于 2017-6-15 19:02
    孩子马上上一年级了,父母肯定想给孩子做好的,我也一样,去年我在京东给他买了个unme书包,质量真好,可是 ...

太感谢了,感谢热心爸妈分享的很给力。
  • bluewindring

2017-6-16 21:59:03 使用道具

我家一年级去年买的unme的,特别喜欢那个隔层,贴近最里面的那个放课本,中间的一个放课练和写字书之类的,外面的放小本子,两个小网袋一个放记作业的小本子,一个放备用橡皮之类的小东西,靠上面的袋就放点小包纸巾试卷之类的,很方便,一年下来只有放杯子的网袋磨烂了一点,别的都是好好的,pu的还特别好打理,就是放书多了重不喜欢。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-19 09:53:03 使用道具

bluewindring 发表于 2017-6-16 21:59
    我家一年级去年买的unme的,特别喜欢那个隔层,贴近最里面的那个放课本,中间的一个放课练和写字书之类的, ...

恩谢谢热心妈妈的亲身体会,这个背包好多都反映还是不错的。孩子上小学事儿确实不少。
  • lunvo

2017-6-21 14:34:27 使用道具

• 哇哈886

楼主 2017-6-21 14:37:28 使用道具

lunvo 发表于 2017-6-21 14:34
    unme 就是价格稍贵

对,看了一下价格偏贵,准备先买个实用的,等大点再买个好点的书包。
  • 萧暮

2017-6-21 15:47:44 使用道具

我家9月上小学,听同事介绍说unme不错,他们家一直背着,所以趁着618活动,刚买了一个unme,到货后拎了一下,确实很轻,价格也还好,软皮的加上反光条,目前好评,还没使用。
  • 哇哈886

楼主 2017-6-21 16:02:27 使用道具

萧暮 发表于 2017-6-21 15:47
    我家9月上小学,听同事介绍说unme不错,他们家一直背着,所以趁着618活动,刚买了一个unme,到货后拎了一下 ...

嗯,搞活动的时候买是不是优惠,大约多少钱能入,我看了一下她家的书包看上去质量不错。
  • 萧暮

2017-6-22 08:47:14 使用道具

哇哈886 发表于 2017-6-21 16:02
    嗯,搞活动的时候买是不是优惠,大约多少钱能入,我看了一下她家的书包看上去质量不错。

我是淘宝旗舰店买的,标价180多一点,然后凑了300,减了60
  • 哇哈886

楼主 2017-6-22 09:10:19 使用道具

萧暮 发表于 2017-6-22 08:47
    我是淘宝旗舰店买的,标价180多一点,然后凑了300,减了60

那可以。一个书包用几年,这样一算比较值。
  • ldx414

2017-6-22 15:10:35 使用道具

unme,质量不错,用了两年,这次618又买了一个新的,新学期用
  • momoella

2017-6-22 15:12:49 使用道具

我也去看看unme
  • 哇哈886

楼主 2017-6-23 09:06:42 使用道具

ldx414 发表于 2017-6-22 15:10
    unme,质量不错,用了两年,这次618又买了一个新的,新学期用

不知道临开学时还搞活动不?
  • ldx414

2017-6-23 15:31:05 使用道具

哇哈886 发表于 2017-6-23 09:06
    不知道临开学时还搞活动不?

一般开学前也是有活动的,我是在唯品会里买的
  • 哇哈886

楼主 2017-6-26 09:46:11 使用道具

ldx414 发表于 2017-6-23 15:31
    一般开学前也是有活动的,我是在唯品会里买的

好的,多谢,那就开学前关注一下。