网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

去年第一次参加暑期夏令营的活动,感觉非常好,今年一早就等待着新的活动,终于等来了。
先开个贴,记录大宝璐璐今年夏天的阅读情况。

暑期计划:
阅读:
中文绘本
1. 巴巴爸爸系列
2. 妙趣科学交通工具类
3. 培养好习惯,做最好的自己

英文绘本:
1. 绘本每周一本新的
2. 牛津树1级读起来
3. 听力练习动画蓝色小考拉,SUPER SIMPLE SONG, 牛津树

数学:
1. 你好数学!(没读完的读完)
2. 逻辑狗最后两册完成
3. 开始多湖辉

语文:
四五快读第一册完成

国学:
三字经
声律启蒙
国学刚开始,所以没有具体的计划,首先目标是每天都能坚持读一点。

6.14:
中文绘本读了巴巴爸爸建新家,
重复读的是乔比去露营,猜猜我有多爱你。

听力:
听了蓝色小考拉第14集

逻辑狗做了第九页,第八页空过去了,感觉是数字拆分,孩子还不太能理解。
四五快读开始新的一课。

2216 查看 74 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rachelfish

2017-6-16 12:48:24 使用道具

恭喜  帮顶   
  • fanny3270

2017-6-16 13:12:21 使用道具

去年就是两岁多,参加夏令营?
  • fanny3270

2017-6-16 13:17:42 使用道具

看到了,是活动哦
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-16 13:18:26 使用道具

fanny3270 发表于 2017-6-16 13:12
    去年就是两岁多,参加夏令营?

对,孩子不到一岁就开始读书,所以去年参加了,不过和其他孩子相比,我们读的算少的。
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-17 22:14:33 使用道具

6.17
    坐电车去旅行
    坐巴士出去玩

分级读物:
    牛津树的AT SCHOOL
    GETTING UP
    LOOK OUT

逻辑狗顺利进行一页,复习前一页的。
    四五快读复习前三课,第三课还不是很熟练。

• 星期五

2017-6-18 07:08:57 使用道具

赞,2017年暑假加油
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-19 12:29:51 使用道具

6.19
    四五快读自己复习,非常开心孩子现在早晨起来会自己主动拿着四五快读把前几课的读一遍,虽然觉得有些字她还是不认识,只是靠位置记住的,但是多看几遍应该会记住。
    逻辑狗暂停一天。
    中文绘本:
    揭秘运动会,新读的书,自己从书柜里翻出来的,个儿长高了,书也藏不住了。
    重复的:
    坐巴士出去玩,其实每天都是弟弟要求看这本书,老大也不舍得错过,每次都跟着一起听。
    自己点读了AT SCHOOL, LOOK OUT。
    听力听了蓝色小考拉第17集。

• 我的小窝love

楼主 2017-6-20 11:01:19 使用道具

6.20
    娃儿感冒了,四五快读和逻辑狗都停了。
    让我给读了睡觉去小怪物,没有读新书。
    听力听了蓝色小考拉15集
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-21 16:24:18 使用道具

6.21
    我们身边的昆虫
    米米鼠像个小尾巴
    英文听了蓝色小考拉
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-22 13:38:14 使用道具

6.22
    四五快读第四课
    三字经1-4行读三遍
    声律启蒙一东1读两遍,凯叔声律启蒙听一遍
    蓝色小考拉15听一集
    中文绘本读了恐龙时代,小鞭炮威威龙
    英文新的绘本读了COUNTING KISSES
    分级读物读了LOOK OUT, SUPER CAR, HAPPY BIRTHDAY JOSIE

• 我的小窝love

楼主 2017-6-23 09:05:09 使用道具

三字经前四行三遍,声律启蒙一东1读了两遍,凯叔声律启蒙听了两遍。
    英文绘本读了FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED, FIVE LITTLE MONKEYS SITTING ON THE TREE.
    中文读了我们一起踢足球,恐龙时代。
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-24 09:23:42 使用道具

6.24
    四五快读读了第四课
    三字经1-4行2遍,听1遍
    声律启蒙一东1读了2遍,听2遍

绘本读了大红狗去远足,兔爷爷和兔奶奶,恐龙时代

故事听了团圆

英文读了AT SCHOOL,GETTING UP

• 我的小窝love

楼主 2017-6-25 08:54:54 使用道具

6.25
    昨晚读了四五快读第四课。
    声律启蒙一东1 2遍
    三字经1-4行2遍
    绘本读了团圆,像妈妈一样,最近好像很喜欢团圆。
    英文读了COUNTING KISSES
    故事听了小蝌蚪找妈妈,小红帽。
    点读了语感启蒙
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-26 10:16:01 使用道具

6.26
    四五快读复习了第三课和第四课。
    逻辑狗做了第六页和第七页的反面。最近很是喜欢画画啊。
    声律启蒙一东1 读两遍,跟着音频可以背下来了。
    三字经1-4行1遍,听2遍
    绘本读了团圆,威威龙想讲一个笑话
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-27 13:39:59 使用道具

6.27
    逻辑狗做了第十页,开始不仔细,后来慢慢沉下心来做的就好了。
    声律启蒙一东2 读两遍,听音频。一东1已经能背下来了,每天很喜欢背。
    三字经5-8行读两遍,1-4行一遍。
    绘本读了米米鼠像个小尾巴,雪人。
    分级读物我给她读了AT SCHOOL, GETTING UP, LOOK OUT.
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-28 09:10:51 使用道具

6.28
    声律启蒙一东2 读两遍,听音频跟读一遍。
    三字经5-8行2遍,1-4行1遍。
    绘本读了米米鼠像个小尾巴,不知道为什么。
    分级读物新读了THE HAIRCUT, THE LIBRARY, THE LOST TEDDY.
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-29 09:43:33 使用道具

6.29
    昨晚出去玩了,所以没有看太多。
    声律启蒙一东2读了一遍。
    绘本读了小鞭炮威威龙,米米鼠像个小尾巴。
    最近好像很喜欢看歪歪兔系列啊。
  • 我的小窝love

楼主 2017-6-30 15:05:34 使用道具

6.30
    昨晚声律启蒙一东2读了2遍,一东1读了一遍。最近很是喜欢这本书,去幼儿园还要读给老师听呢。
    三字经1-8行2遍。
    绘本读了不知道为什么,歪歪兔的花裙子
    英文读了THE LIBRARY, THE HAIRCUT,COUNTING KISSES
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-1 09:17:48 使用道具

7.1
    昨晚读了声律启蒙一东2两遍
    三字经1-8行2遍,突然发现第七和第八行不太熟练
    读了新的绘本巴巴爸爸回到地球,巴巴爸爸的火星旅行,巴巴爸爸去度假
    其中巴巴爸爸回到地球这本书还涉及到了环境问题,孩子还不太明白的样子。
    英文听了蓝色小考拉17集。
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-2 14:07:39 使用道具

7.1
    绘本读了巴巴爸爸的马戏团(新)
    像爸爸一样,尿床了
    英文读了COUNTING KISSES, THE LIBRARY
    国学和逻辑狗都暂停一天
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-3 09:22:45 使用道具

7.3
    绘本读了巴巴爸爸回到地球,巴巴爸爸找巴巴妈妈。
    英文读了THE LIBRARY, AT SCHOOL, FIVE LITTLE MONKEYS BAKE A BIRTHDAY CAKE.
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-4 10:09:01 使用道具

7.4
    声律启蒙一东3读了2遍,三字经1-10行1遍。
    绘本读了像爸爸一样,像妈妈一样,可爱的小狗,巴巴爸爸的马戏团。
    英文读了FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED, LOOK OUT, THE LIBRARY。
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-6 08:52:09 使用道具

7.6
    孩子又感冒了,在家一天,国学和认字都没有学,逻辑狗也不爱做。
    不过绘本读了好几本。
    巴巴爸爸和圣诞礼物(新),巴巴爸爸的诞生,巴巴爸爸找巴巴妈妈,可爱的小狗,揭秘交通工具。
    英文读了WHO IS IT, BIZZY BEAR DEEPSEA DIVER.
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-6 08:53:08 使用道具

7.6
    孩子又感冒了,在家一天,国学和认字都没有学,逻辑狗也不爱做。
    不过绘本读了好几本。
    巴巴爸爸和圣诞礼物,巴巴爸爸的诞生,巴巴爸爸找巴巴妈妈,可爱的小狗,揭秘交通工具。
    英文读了WHO IS IT, BIZZY BEAR DEEPSEA DIVER.
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-7 09:21:12 使用道具

7.7
    孩子咳嗽厉害,所以没有读国学,最怕孩子生病了。
    绘本读了可爱的小狗,恐龙时代,巴巴爸爸的诞生。
    英文读了TRAINS, THE WHEELS ON THE BUS
    分级读物读了THE BACKYARD, THE ZOO, THE FUNNY CAT
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-8 09:06:34 使用道具

7.8
    昨晚国学和逻辑狗依然没有继续。
    四五快读学了第五课。
    绘本读了我不是胆小鬼,菲菲生气了,亲亲科学图书馆·游泳池,太空。
    英文读了THE BACKYARD, THE FUNNY CAT, THE ZOO。
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-10 09:09:00 使用道具

7.10
    昨晚声律启蒙一3读了2遍。
    三字经1-10行读了两遍。
    绘本读了FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED,而且是她主动读给弟弟听的。
    还读了探秘恐龙,THE FUNNY CAT, THE APPLE, WHO IS IT。
    听力最近在听KIDS ABC的歌曲,挺感兴趣,每天早晨起来听,今天打算晚上开始看配套的视频。
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-11 10:46:31 使用道具

7.11
    昨晚读了声律启蒙一东3 两遍
    三字经1-10行2遍
    绘本读了10只青蛙和吉仑山,团圆,巴巴爸爸回到地球
    英文分级读了THE APPLE, THE FUNNY CAT, THE ZOO, BIG, BLACK
    听力听了KID'S ABC的歌曲,最近比较喜欢,每天能保证将近一个小时,有的能跟着唱下来了。
  • 我的小窝love

楼主 2017-7-12 14:35:17 使用道具

7.12
    昨晚和爸爸一起读国学,声律启蒙一东3读了两遍,三字经1-10行读了两遍。
    绘本读了巴巴爸爸的学校,巴巴爸爸的诞生,大卫圣诞节到啦,不知道为什么一直很喜欢大卫,小时候是痴迷,现在还时不时的拿出来看看。
    分级读物读了THE FUNNY CAT, BLACK。
    动画开始看KID'S ABC第一集