网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
red8512

[暑期课外书阅读] 2017-------twinkle的阅读小楼

一直跟着版版唱童谣,看绘本,看动画,啃分级,学拼读,读桥梁,这四年一步一步走来,其中自己也受益良多。不管这个论坛如何大起大落,始终感谢这个论坛的存在,感谢有人努力付出。假期基本安排妥当,就等着阅读活动了,

希望这个假期,孩子能玩得好,也能努力付出,有所收获。

英文阅读
1假期争取朗读完raz--G,H级别,每日三本吧。30分钟。2C组的桥梁书争取两天一本朗读,要求朗读,意群划分明确,清扫不懂单词。书单参看G1上下。30分钟
以上两项每天可以挑选一项。
3重点使用MTH读前4本,啃完配套拓展Magic Tree House Fact Tracker。这个每天早上30分钟时需要伴读。,听12以后的,
4想把stroryteller听完,毕竟都打印了不要浪费,孩子还是很喜欢的,睡前吧。30分钟

中文阅读
学而思文言文类讲座每日听一集。20分钟
《写给孩子的中国历史》有音频,有书,看兴趣。随性吧。
《随风而来的玛丽阿姨》《小巫婆求仙记》《弗列格游记》《八十天环球地球》《精灵鼠小弟》每25页为一个单位,每日用时差不多要40分钟。中午睡前
一篇《黑马阅读》20分,
20分钟练字。

数学
计算练习一张10分钟左右
学而思讲座一集20分

呵呵,猛回头,列成假期计划了,想办法让她自己列一个先。

717 查看 12 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jonah123

2017-6-17 12:08:04 使用道具

请问楼主,什么事story teller呢?什么是2C组桥梁书?什么是G1书单呢?
  • 星期五

2017-6-17 22:12:00 使用道具

赞,2017年暑假加油!!!
  • emmagao

2017-6-19 09:44:17 使用道具

向你们学习
  • red8512

楼主 2017-6-19 14:34:26 使用道具

jonah123 发表于 2017-6-17 12:08
    请问楼主,什么事story teller呢?什么是2C组桥梁书?什么是G1书单呢?

story teller很早以前的资源,就是国外的一个儿童杂志。

参加俱乐部就知道什么是A,B,C,D,E的组别了,8月份开始注册。

G1是网课的书单。
  • red8512

楼主 2017-6-19 14:40:07 使用道具

在最近这么时间紧张的情况下,根本没有时间读书,小家伙却迷上了MTH,囫囵吞枣的听了前四本,反复听了一周后,怕他听不懂,找了囤积的双语版本,她自己不肯中午不睡觉,看完了中文的部分,又拿了来听,希望他自己打通了,打印了配套的Fact Tracker,暑假交给她自己看吧。最好换掉MTH,不行把后面的拿来听。赶快放假吧!
  • red8512

楼主 2017-6-28 16:28:02 使用道具

才放假比较混乱,我资料没备齐。
    6.26-6.27
    朗读
    No.        Title                                  GRL        Lexile值        Word Coun        Fact Tracker
    9        Dolphins at Daybreak          2.0           350L                 4663               

chapter1-4

Boxcar Children 1-10

中文阅读《威利的世界》5本

MTH31 Summer of the Sea Serpent  中文部分

练琴  早  午  

游泳  2000

• red8512

楼主 2017-6-30 17:26:57 使用道具

6.28-6.30

No.        Title                                  GRL        Lexile值        Word Coun        Fact Tracker
    9        Dolphins at Daybreak          2.0           350L                 4663               

朗读  chapter4-10
    朗读 桥梁  Usborne Young Reading 灰姑娘   

Boxcar Children 10-15
    MTH32  E文部分
    storyteller-4

• red8512

楼主 2017-7-3 08:56:45 使用道具

7.1-7.3

arthur chapter1-2
    朗读 桥梁  Usborne Young Reading 美猴王

听疯狂学校1-4
    storyteller-5

中文阅读  MTH28 High Tide in Hawaii中文部分

• red8512

楼主 2017-7-4 21:46:54 使用道具

7.4

朗读 桥梁  Usborne Young Reading 特洛伊

13.Big Max
  • red8512

楼主 2017-7-7 13:19:31 使用道具

7.5-7.7
    中文阅读  MTH32
    朗读   MTH01

听疯狂学校4-7
    MTH32,28
  • peter爸

2019-8-25 07:25:22 使用道具

佩服佩服
  • Giant