网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小学二年级开始给孩子用学而思教材,三年级开始上培训班,数学成绩一直不是很拔尖的那种.5年级狠心报了个刷题班,成绩刷刷地上去了,5年级拿了花数杯\走美杯2等奖,我爱数学杯一等奖.现在说数学课无聊得很,因为没东西好听,成绩在班里一下子就拔尖了.看来刷题班很重要
1589 查看 25 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duoduofish

2017-6-20 09:07:51 使用道具

楼主确定是刷题班起了主要作用吗?还是前期的厚积薄发效果?或者是刷题过程中,顿悟了很多解题方法呢?能具体说所吗?
  • cissy2006

楼主 2017-6-20 09:18:51 使用道具

刚开始在培训班里也是名列前矛,但竞赛还是拿不了奖.到了5年级,班级好差分班了,孩子进了最好的班,但思路跟不上,每节课我都用学而思给孩子预习,半个学期后孩子终于跟上了,后来加了刷题班,现在在最好的班里,成绩算是好的,几乎是女生第1
  • cissy2006

楼主 2017-6-20 09:19:44 使用道具

总之,刷题起了重要的作用
  • 不爱学习

2017-6-20 10:40:48 使用道具

以考题为主的录取制度肯定刷题是最有效的
  • lunvo

2017-6-20 12:45:11 使用道具

• bigcroco

2017-6-20 12:54:47 使用道具

培训班课堂信息量大,知识点很多,要想掌握的透彻,需要一定的练习题量来跟进,不刷题很难保证解题速度和正确率。至于校内课堂无聊,几乎所有的在外上奥数的孩子或多或少都会有此感觉,想想上四五个机构奥数班的孩子,那种无聊地重复也是很难受的,不知道那些孩子是怎么熬下来的。
  • 嘉嘉2008

2017-6-20 13:02:02 使用道具

我就经常有种想给小孩请假不去上学,自己在家刷题的冲动。特别是到了期末,老师每天就在课堂上炒冷饭,这种冲动感就更强烈了。
  • cissy2006

楼主 2017-6-20 14:02:55 使用道具

确实有些孩子上3\4个奥数班
  • fanny3270

2017-6-20 14:21:28 使用道具

哎,我们真是愁啊
  • cissy2006

楼主 2017-6-20 14:29:35 使用道具

fanny3270 发表于 2017-6-20 14:21
    哎,我们真是愁啊

加油!只要努力,成功就在眼前!
  • 哇哈886

2017-6-20 15:26:09 使用道具

不是说不允许奥数班了么?考初中会考奥数题目吗?
  • 来球

2017-6-20 15:41:02 使用道具

bigcroco 发表于 2017-6-20 12:54
    培训班课堂信息量大,知识点很多,要想掌握的透彻,需要一定的练习题量来跟进,不刷题很难保证解题速度和正 ...

所以如果校内的课程不能分层次,不能有改革,对于那些在外面上过奥数的孩子来说,真是痛苦,是扼杀啊!
    写到这里,我忽然觉得很感谢我当年的学校和当年的老师,对于学过奥数的孩子,学校和老师都很宽容地允许免修数学或者老师给提高的题目来做,尖子生和后进生一样专门吃小灶的,后进生补课,尖子生提优。虽然我本人是很普通的学生,向来只能勉强跟上普通的进度,但是我班上有同学真的是中学6年课程4年结业,奥数竞赛国际大奖的,人家现在是耶鲁数学教授,我觉得对于这样的超常学生来说,能在一个如此宽松充满关怀的学校读书也是非常幸运的吧!

• 来球

2017-6-20 15:43:31 使用道具

嘉嘉2008 发表于 2017-6-20 13:02
    我就经常有种想给小孩请假不去上学,自己在家刷题的冲动。特别是到了期末,老师每天就在课堂上炒冷饭,这种 ...

我只记得我们当年读中学,临考试前,都是放假回家自己复习的,即便不放假,也是不讲课,全部自修。不知道现在学校如何?不过,估计至少也得等到中学吧,小学老师还是不放心全权让娃自己来的。
  • Vivi妈

2017-6-20 17:38:19 使用道具

懂了和能迅速作答的区别在于是否刷题,哈哈
  • duoduofish

2017-6-21 12:58:30 使用道具

还好我们低年级课内成绩比较好,还用不着刷题。要刷,也等到小升初的时候再刷吧。
  • cissy2006

楼主 2017-6-25 08:50:28 使用道具

duoduofish 发表于 2017-6-21 12:58
    还好我们低年级课内成绩比较好,还用不着刷题。要刷,也等到小升初的时候再刷吧。

等你到小升初时,会发现太迟了
  • shoupaopao929

2017-6-26 16:41:11 使用道具

• cissy2006

楼主 2017-6-27 08:46:02 使用道具

shoupaopao929 发表于 2017-6-26 16:41
    奥数几年级接触会比较好

三年级比较好
  • jynewmoon

2017-6-27 22:35:46 使用道具

• princess533

2017-9-1 13:58:02 使用道具

刷题班还真是头一次听说,谁来给普及普及什么意思,就是一直做题吗?有什么知名品牌?
  • 小E

2017-9-1 14:38:08 使用道具

数学多做题确实有帮助 至少高中之前都会有效果 以前初中自己在家刷题全班前五  不刷题就在20左右 差别很大 但是最近看了些资料还是说要让大点的孩子了解整个数学体系什么的 更有帮助
  • 迷糊妈晓雪

2017-9-1 19:07:10 使用道具

楼主方便说一下用的学而思的什么教材吗?谢谢
  • kenyou

2017-9-21 08:56:59 使用道具

刷题的方式真的好吗?
  • cissy2006

楼主 2017-11-28 11:20:32 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2017-9-1 19:07
    楼主方便说一下用的学而思的什么教材吗?谢谢

学而思奥数
  • cissy2006

楼主 2017-11-28 11:21:31 使用道具

如果超前学习,要把基础知识迅速过一遍