网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天激动的没有睡好觉,虽然是一个不起眼的79,而且还是公共课社会主义什么的(汗,连名字都忘了)。我一个快40的学渣,吭哧吭哧背了好久,也真不容易。

本来打算4月份考试拿下两科的,还有一门英语发展史。寒假回老家,在娘家整整学了一寒假,天天都在整理英语发展史的题。自己抄了一遍所有题目。抄完基本定了,太难了,4月份的考试坚决不参加英语发展史这门了。

然后回北京进入三月开始准备政治,回来下学期开始上课,课程紧张。

房东家又必须得把房子让出,人家等暖气停了装修好结婚用。到处找房子,没有合适的,只好去了房东家介绍的马姐家。搬家的黑心工人没讨到多余的小费,给留了很多东西在房东家。自己一趟趟搬了很久。每天都去一趟两趟搬运和打扫,天天听政治课音频,感觉没啥作用。现在想想能过估计还是有点儿用。

3月10号搬出去,又拖了20天左右的才弄利索老房子。房东多要了一个月的钱,还有押金。老公给了,回来跟我一商量怪难受,又找房东要回来了。。。
好歹没事了,也快考试了。觉得时间紧张,什么都背不下来。打印了3份政治的题库内容,按照小同桌的排序方法,我觉得清晰很多。
然后就开始剪报。把一份不是正确排序的每个题目都剪开,重新排序,糊了一本子。
糊完看着不爽,撕下来,一点儿点儿贴到厨房墙上。做饭也盯着看,陪着音频。还觉得没招,
又自己手写一份。所有题目,按照自己喜好,弄成目录格式。什么都得123。我这真是强迫症。
折腾完,基本就到考试了。
定义背的还行,就是经常跟题目对不上号,这直接导致我考试时候真的出现问题,一个题目内容背的很熟悉,忘了题目。那个题胡诌上的,好好的五分没有了。简答处于朦胧状态,正好加强一下能搞定状态,论述真是不可名状,一看到题目,完全hold不到脉络。就这么上了战场,考个79,老师真是仁慈了。

好歹过去了,一年的在职研究生课程也结束了。魔鬼训练一样的日子终于过去了。再也不用焦头烂额的听一天课就准备考试了。随堂考试们,希望你们都好好的及格了,不要再来找我了。

剩下三座大山,英语发展史,西方古典文论和高级笔译。我要好好准备,再也不能靠运气了。加油!

八版
324 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• haola

2017-6-29 05:18:20 使用道具

你还在混文凭?
  • ayudejiejie

楼主 2017-6-29 12:51:18 使用道具

haola 发表于 2017-6-29 05:18
    你还在混文凭?

是啊,后知后觉的,突然想上研究生,就上了
  • haola

2017-6-29 13:09:06 使用道具

ayudejiejie 发表于 2017-6-29 12:51
    是啊,后知后觉的,突然想上研究生,就上了

这文凭有啥用?

楼主 2017-6-29 14:43:12 使用道具

haola 发表于 2017-6-29 13:09
    这文凭有啥用?

没啥用,就想万一用到了,硕士研究生比学士学位好些。
    再者学的英语,可以辅导孩子。

• sdby_002

2017-7-10 10:52:44 使用道具

佩服,咬咬牙就过来了~我现在也报了门专业考试,看书真比以前难,不像之前能塌下心来了
  • xuanjiangsara

2017-7-10 12:48:04 使用道具

“英语发展史”,我看的几部纪录片讲的都挺有趣的。考试题是啥啊,让我恶心恶心吧。

可能我是极度讨厌政治,所以我觉得听政治讲座就是迫害自己,得看10小时hbo才能缓回来。这种渣东西,老子给它考60都是对得起他的了。(我没考过,大学学理工还没躲过这屎烂玩意,有那一次我就受够了)祝贺你解脱

但我支持一直学习的人。国外是不在乎年纪的,很多人中年后又发现兴趣就去学了。反正自己很高兴。自己为自己学。

楼主 2017-7-12 18:00:15 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2017-7-10 12:48
    “英语发展史”,我看的几部纪录片讲的都挺有趣的。考试题是啥啊,让我恶心恶心吧。

可能我是极度讨厌政 ...

哈哈,确实不是是恶心英语发展史的知识。我只是词汇量有限,掌握不了。所以难受。英语发展史看看记录片真的很好的,老师讲课也挺好的。很开阔眼界。
    下次考试我就全力应考了。大家也加油吧,

楼主 2017-7-12 18:00:38 使用道具

sdby_002 发表于 2017-7-10 10:52
    佩服,咬咬牙就过来了~我现在也报了门专业考试,看书真比以前难,不像之前能塌下心来了

坚持是真理,你也努力吧

楼主 2017-7-12 18:10:20 使用道具

sdby_002 发表于 2017-7-10 10:52

坚持就是胜利,努力吧,为了孩子也要搞定它
  • lhp1980tx

2017-7-12 18:26:42 使用道具

了不起,加油啊,为了孩子和梦想