网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

恩,觉得思考还不成熟。
发现好像不能删帖,就只能这样修改了。

教育观点
383 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一片晴天

2017-7-1 08:54:09 使用道具

加油,规划非常细
  • zhm99

2017-7-1 09:13:00 使用道具

其实应该静下心来想想你究竟要让他长大后成为一个什么样的人, 不然就是整个成长过程的焦虑.
    你对一个五岁多的小孩说:"你要不要学国际象棋,你要不要学钢琴,你说喜欢乐高,但是你为什么在家没有化时间去练习,你到底喜欢那几样,学了就要学到底!" 你指望他能有什么反应呢? 如果有人这样对我说话我也会哑口无言, 继而感到沮丧和被冒犯的. 我们都是普通人, 为什么指望我们的孩子是生而神明呢?  
    我觉得养孩子就该是什么年龄阶段干什么事, 而不是一直赶赶赶, 最后一无所长, 对什么都没兴趣, 这才可怕呢!
  • 城少妈妈

楼主 2017-7-1 10:38:40 使用道具

zhm99 发表于 2017-7-1 09:13
    其实应该静下心来想想你究竟要让他长大后成为一个什么样的人, 不然就是整个成长过程的焦虑.
    你对一个五岁 ...

对,这就是我的一个思考的过程,我还有前面一篇文章。那天我态度是不好,不过我们从小就会询问他自己的意愿,告诉他学习是他自己的事情,他要自己去思考我,并不是突然间问他。
  • heidi88

2017-7-1 10:54:18 使用道具

其实,我觉得这个家长有点焦虑了。先让内心平复下来。顺应孩子的优势,看看如何因材施教。