网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个视频20分钟左右,包含了几个部分。1. 如何实用这个视频帮助孩子学习。2. 复合词汇的学习 3. 阅读中大量问题和互动,拓展 5. Index

https://v.qq.com/x/page/u05212t1jto.html

新增录播课 字母D The sky is falling.

https://v.qq.com/x/page/j05247mz7rr.html
9786 查看 83 收藏帖子 (38)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2017-7-2 01:58:00 使用道具

确实做的非常棒!是你家先生做的吗?
  • xuanjiangsara

2017-7-2 04:59:04 使用道具

high5 发表于 2017-7-2 01:58

@High5,

1)这我也是醉了。你觉得这么契合的原因是:这不是本坛feilongzaitian做的么。我看logo文字就估计是他了。concrete evidence:飞龙在天30947973的优酷自频道 http://i.youku.com/u/UMjkyNzA0ODMwMA==
    (原来他安静这期间忙这个了。也好终于领悟打嘴仗再好也解决不了实际痛处。踏踏实实做事,直接打脸别人才爽呢)╮( ̄▽ ̄")╭

他真的有认真写文案。跟我讲的契合度有80%(就画面紧问问题+调研资料)。为毛正好也是这本firefighters呢?巧了。这才是比较好的外教,不是收钱大佛。光文案整理,思考如何问真是辛苦耗脑力的事的。更何况后期配图制作。谁做谁知道麻烦。所以这点对幕后人员大赞。

但我还是认为越级别低的资料,越需要真人互动,才会最快烧水烧开。这样的课件只是作为外教的辅助。(水平不高的家长对开放性问题的回答,就是一个虾米)。想必飞龙也是这么打算的。

其中有几个大的地方,我觉得还是存疑。但因为是feilong的case。我就不参与讨论了。我领教过了(除非他真的是想说事,否则我还是远远的赞就好了)

2)我就是看youku小婊砸不爽,我把视频文件搬运到微云了。(百度上传也要会员是不是疯了?!)
    直接点就可以下载了(愿意浪费45秒人生看广告的,我不拦你们)

我合并过了,但不是标清,要高清,直接找飞龙本人呗。(* ̄rǒ ̄)抠鼻屎。他不直接放肯定是有原因的。我只是觉得观看不方便,随手方便大众,不要状告我哦。
    https://share.weiyun.com/39df478354c93b46f92a2dbf514f7c95

3)不吐槽就不是喵了。

谁能跟feilong说一下啊:
    1)logo不要用复杂图案。缩小后啥都看不清。最忌讳辨识度不高了。(职业病)
    2)没事不要用人家贺卡的图案。被告了都没地方躲。你看2012那个年份都在龙身上,这不搞笑么!(耳濡目染)

• florawwj

2017-7-2 06:33:33 使用道具

太赞了,期待更多的录播课出来。
  • amyxyq

楼主 2017-7-2 10:28:49 使用道具

我还不知道原来我们委托方就是飞龙在天啊。感谢不像,她人很随和啊。我们工作中一直相处的很愉快。我们是一家英语教学机构。这个录播课是我先生做的,我们是一家负责团购的机构委托我们的,我这里就是和大家分享下,里面的联系方式都是他们的。只有他们可以销售。但是因为我们负责制作,所以大家越多建议越好。这个飞龙在天和我们爸妈网的飞龙在天好像不是一个人吧?我们还做了K的一本奥巴马,我也想上传给大家分享下,可惜奥巴马属于敏感字眼,放不了优酷,文件太大,又没有办法直接分享。奥巴马的制作我们侧重于语言阅读技巧cause and effect. 其实我个人觉得学到J,K字母的孩子本身英语都已经很不错,如果是孩子英语正在启蒙阶段,可以从C字母学起,我们做了低阶的,160本书。从C 到 J。每个字母做20本。高阶计划做75本,从K 到 P.这个是一个体系,就是想从简单的ESL过渡到语言艺术的学习,阅读技巧的学习。外教因为原来在出版社当过编辑,同时是certified teacher,7年的国际学校英语教学背景,他做这个还是没有问题。当然肯定还是有很多需要提高的部分。感谢您的建议。

• amyxyq

楼主 2017-7-2 10:34:16 使用道具

high5 发表于 2017-7-2 01:58

是的,谢谢high5.
    你是行家,能够得到你的肯定,我很开心。
  • amyxyq

楼主 2017-7-2 10:35:58 使用道具

florawwj 发表于 2017-7-2 06:33
    太赞了,期待更多的录播课出来。

谢谢,我会征求到飞龙在天的同意,在这里多分享。
  • amyxyq

楼主 2017-7-2 11:26:06 使用道具

链接:http://pan.baidu.com/s/1qYLkqBE 密码:2230  这个是K级别的一本书奥巴马的录播课还有PDF 以及练习册。大家可以下载。
  • 快乐相伴

2017-7-2 11:27:57 使用道具

现在RAZ录播也做的这么好了吗?
  • gigilq2667

2017-7-2 11:29:04 使用道具

做的真好啊!要是都有这么好的录播课,就不用去说客上网课了都!

2017-7-2 11:29:23 使用道具

点多了!点多了!手机操作有误!

2017-7-2 11:29:39 使用道具

点多了!手机操作有误!

2017-7-2 11:30:23 使用道具

点多了!手机操作有误!自己删除不了

2017-7-2 11:41:48 使用道具

amyxyq 发表于 2017-7-2 10:28
    我还不知道原来我们委托方就是飞龙在天啊。感谢不像,她人很随和啊。我们工作中一直相处的很愉快。我们是 ...

不是这里的飞龙么?他倒是对他认可的人极为友好,不跟他唱一出的,呵呵。不是的话就更好了。不过其实他的理念(就像这样交互问题探究式学习)是对的,因为他自己是毕竟是过来人。就是说话。。。呵呵。

但这个委托方这样用logo(除非是他们买断的),不安全。我朋友是专利律师。所以我会在意这点。私人无所谓。这里只是提醒。

文稿是谁写的呢?你先生?还是外教?我没看懂。
    奥巴马那个分享照我这么做不就得了。躲文字狱很方便,再说烦广告啊。这本我也讲过的。所以我也想看的。

我没头衔,别人拉我去教的。我是觉得教英语很无聊,内容才是我想要的。但至少我陷到学习者中去做+乱转,才有的疑虑,并不是无中生有鸡蛋挑骨头。所以请不要误会成我在暗含“哪里来的外教资质”之类。

比方:外教是国际学校内背景(面对的是一个有英语气氛是常态的群体)。而你们面对的用户可是广大普通老百姓的低龄孩子(就算这里的爸妈,也有只会念,无法回答问题的,听力不灵的。水平高的爸妈自己就直接调研整合了,不是?)+线上非互动课件(这个也是无奈,很可惜)。所以问题就在这里,定位在哪里(做课件研发的后遗症)。我说的定位,是指作用到使用者身上,什么样的使用者+如何解决他学习中遇到的困难。(你们自己的商业模式,是你们的机密,我也不关心的,我在意的是学习者最大化效果)

但就课件说,我觉得很赞。但就整体教学方式,我还是觉得方式不是我觉得最有效的。

• zhaolongying

2017-7-2 11:50:20 使用道具

大家好,我是飞龙在天 Q 1062200693,我和Amy团队一起合作Reading a to z 录播课。为什么我们要做RAZ录播课呢?
    原因在于:
    1、家长不知如何下手带孩子读raz的烦恼!
    raz作为帮助孩子进阶英语阅读的好帮手,一直以来都深受欢迎。但我们孩子自己使用中发现如果仅仅是把RAZ做为识字,读后仅仅做做QUIZ阅读练习,孩子是无法深入理解的。
    2、RAZ中的worksheets设计特别好,但是大部分家长英文能力有限,是无法做好通过worksheets对孩子进行阅读技巧的辅导,非常需要外教的指导。
    所以,我们就萌发了邀请资深欧美外教录制raz精讲课,配合特制动画,精心打造适合孩子们的、手把手带着孩子精读的raz精讲录播课程,第一阶段含c d e f g h i j ,我们定为低阶,从这每一个字母中优选不同题材的20本进行讲授;第二阶段从K级开始,K L M N O,我们定为中高阶,从每个字母中精选15本进行讲解,第三阶段从P开始......
    从录播课中大家能看到我们幕后的辛苦、外教的用心、负责,以及外教的高水平!这个课程完全可以做到家长不用自己准备材料,外教手把手教你阅读技巧,分析主题,抓住重点句子,分析文章逻辑关系,并且配合外教在国外网站上下下来的各种主题相关视频;目前RAZ录播每节课设计为15-30分钟左右。
    欢迎各位爸爸妈妈给予我们更多更好的建议,谢谢大家!
  • amyxyq

楼主 2017-7-2 11:56:22 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2017-7-2 11:41
    不是这里的飞龙么?他倒是对他认可的人极为友好,不跟他唱一出的,呵呵。不是的话就更好了。不过其实他的 ...

谢谢你的建议。这种教育方式肯定是有利有弊。因为这个书已经是属于J级别的了,肯定是适合有基础的孩子。c,d,e,f,g,h,l,g 每本书都有20个本制作,孩子可以从简单到的学起,feelings那本书孩子直接用来看,都可以,根本不需要家长帮忙。 这个录播课肯定没有直接和外教上课效果好,但是外教网课一次课收费最起码也要80,100. 而且这样一本书估计要上2个课时。而飞龙她们的一节录播课20多分钟录播课才3元。而且外教会定期组织家长见面会教授家长如何实用。开放性的问题本来就没有固定答案,孩子回答问题就是思考的过程。你是专业人士,也知道他的制作时间长,很费心费力。整个视频从构思,找资料后期制作全部是我先生一个人完成的,他是加拿大外教。他就是想做精品。 无论如何,我们都是在学习中摸索,经验不足,你给了这么多建议,非常感激!我会反馈给飞龙在天,关于LOGO的事情。我们不知道别人贺卡已经用了这个了。

• amyxyq

楼主 2017-7-2 12:01:25 使用道具

amyxyq 发表于 2017-7-2 11:56
    谢谢你的建议。这种教育方式肯定是有利有弊。因为这个书已经是属于J级别的了,肯定是适合有基础的孩子。c ...

而且你知道即使是外教课,一周一次如果孩子在家什么都不管,效果也不一定好。我们有这么长的网课经验。这个不能忽悠家长,光靠一周一次网课,就成英语牛蛙,不可能!我们爸妈网的家长都明白一点。
  • lmjcle

2017-7-2 12:44:41 使用道具

赞一个,这样的录播课做得不错。

2017-7-2 12:45:37 使用道具

amyxyq 发表于 2017-7-2 11:56
    谢谢你的建议。这种教育方式肯定是有利有弊。因为这个书已经是属于J级别的了,肯定是适合有基础的孩子。c ...

我是真心问这个问题的。我也不是苛求你们。只是别人都是赞,我就直接挑我关心的说了。

奥巴马那个问题,就凸显问题了。
    这个题材是会不好下手,虽然小孩多少都知道他。但你是可以通过提问(priming)让他感兴趣(设计时in their shoes)。这个课件做的就不如firefights了:raz原音读+练习纸“作业帮”。我不知道为什么会这样。可能一个人做累了的话就无法保持一定水准了。(这个跟难度题材没有关系的。我至今没碰到不好调动兴趣的)。所以我不知道你的角色定位,显然你可以对他工作上有更多帮助的(除外联部分)。一个人想法容易陷入兔子洞里,未必会看那么全。所以我都是很珍惜跟别人的讨论,来纠正自己的。

我们讲话的话,就不要太多中国人的“虚”+客套话(我个人想讨论的话再说这个就觉得很拖累了)。

“ 但是外教网课一次课收费最起码也要80,100. 而且这样一本书估计要上2个课时。而飞龙她们的一节录播课20多分钟录播课才3元。”

收钱大佛型外教,本身就是家长们惯的。╮( ̄▽ ̄")╭ 周瑜打黄盖了。但机灵的家长,是会性价比最高,而不是看小处的精算。1)越早接触,赢得的时间越多。2)越有接触,越能有更大的马太效应。我跟国外做的经验是“好东西就特么该值这个价”,这是一种认可信任支持的交换。尤其是对长期项目。国内市场很变态,但也有家长懂得算哪里的,该掏钱的时候送到你。

“ 而且外教会定期组织家长见面会教授家长如何实用”
    家长那里不容乐观。就算肯学习的。呵呵。当然效果只要个人满意就好。如果从长远角度讲,是解决不了这个课件的问题的。(这个很复杂,不是个体原因)实际上,上面家长回复已经看到隐患了。(我是说家长哪里)

“ 开放性的问题本来就没有固定答案,孩子回答问题就是思考的过程。”
    在我实际观察看来,不是。注意你面对的是语言学习者。而不是本土孩子。如果语言层面不能照顾到,那么是会走的很虚。这也是众多外教课,大家觉得跟华莱士都bb1小时了,很了不起。但仔细听就回到现实(当然家长也不仔细听)。

提问题是为了引发思考,推进,借机会重塑语言,该联系的技能练习到。目前就算firefighters那个,给孩子的探索都少(你可以因为线上限制,走单行线,但问题就更要设计的老奸巨猾了)。

补充:我重点在“探索启发”。既然你说是看到j级别的孩子。那么就是可以让他们再多思考的

2017-7-2 12:47:12 使用道具

amyxyq 发表于 2017-7-2 12:01
    而且你知道即使是外教课,一周一次如果孩子在家什么都不管,效果也不一定好。我们有这么长的网课经验。这 ...

我们爸妈网的家长都明白一点。”

我去找块豆腐撞死算了。
    我另一个帖子里刚吐槽完。否则我在干嘛?哗众取宠么?_(:з」∠)_
  • rain4567

2017-7-2 12:53:20 使用道具

看了,非常赞!家长的福音啊!
  • rain4567

2017-7-2 12:53:46 使用道具

看了,非常赞!家长的福音啊!
  • 常湘伊

2017-7-2 13:02:57 使用道具

居然有raz录播课了,真是英语菜鸟妈妈的福音啊!我们raz到j,我正发愁不知道怎么精读呢,有了这个就好办多了,很适合我们这种希望自由安排时间听课的孩子!
  • blackwolfdog

2017-7-2 13:10:23 使用道具

马甲泛滥啊

2017-7-2 13:32:31 使用道具

3元一节课?那我个人觉得值得了!起码节约我找视频带孩子读书前备课的时间!个人觉得不用太苛求分级录播做全面……还可以用加州或者其他教材的课来补充!看了再去网上上上几十来块钱系列一对一外教课,挺美满了!光上一对一外教课,没有素材没有话题也延伸不到哪里去……
  • blackwolfdog

2017-7-2 13:40:29 使用道具

不管是谁弄的这个,收多少钱,初看觉得不错,仔细看看觉得有不合适的地方
    分级其实是识字用的,螺旋上升的词汇和句式
    你这讲解讲j级,说实话我觉得对于有基础开始读分级识字来说有点没必要
    到高级别部分,自己读有些困难需要类似精读带一下时,参考这个还是有些价值
  • amyxyq

楼主 2017-7-2 14:23:38 使用道具

其实我们制作的思路也是根据kids raz 的worksheet 的设计来做的,他们的quiz 部分只要是Esl. 到了高阶主要是worksheet. 他们官网上有指导老师如何应用这套材料。
  • 璐璐

2017-7-2 15:11:55 使用道具

感觉很不错啊,比说客这些网课强多了,菜鸟妈妈的福音
  • 流浪混混

2017-7-2 16:33:38 使用道具

RAZ的录播课太棒了,3元一节课,性价比超高呀,
  • 若水可可

2017-7-2 18:54:40 使用道具

看了raz 录播课的视频,没有最好,只有更好,希望每个raz 录播课