网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 歌唱着生活

楼主 2012-1-7 17:51:03 使用道具

看到小团团的备课的帖子 启发很多 从来没有备课 很多时候绘本读的磕磕巴巴的 幸亏没有影响孩子的兴趣
    我也是发现 如果孩子对什么绘本不感兴趣 可以通过夸张的声音和动作 吸引她
    第一次拿出  I LOVE ANIMALS(烧钱版 团来的) 她一点点兴趣都没有 但是我读到 i love the pony,rolling over and over的时候 灵机一动 在床上打滚 告诉她什么是 rolling over and over 她乐疯了 自此非常喜欢这本书
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 10:31:33 使用道具

这两天都是爸爸在睡前讲故事 我在客厅里听到爸爸声情并茂的 中英文夹杂着 讲“what should we do today?” dora的书 她最最喜欢dora了很薄很薄的一本书 爸爸竟然讲了30分钟 期间有各种互动 提问 {:soso_e163:} 爸爸最喜欢给人讲故事 讲道理 现在遇到了捧场的闺女 很有成就感吧 嘻嘻
  • cathy_huang007

2012-1-10 10:34:07 使用道具

说的好,见缝插针式学习
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 10:36:18 使用道具

今天早晨 爸爸竟然用英语叫闺女起床 说的都是dora里面的事情 什么要不要去picnic了 去不去什么park啦 要不要和boots去干嘛啦 (我只能听懂 让我复述 还有待时日{:soso_e183:}) 说的各种热闹 我闺女昨天可是12:30才睡的 所以她肯定听到了爸爸说的这么多的好玩的 但是实在是起不来 看到她沉沉的睡着 小胳膊很努力的快速颤抖了几下 我和爸爸在她的小床旁边 看着 开怀大笑 顺便忏悔 偶们是不靠谱的父母 以折磨自己的亲闺女为乐{:soso_e135:}
  • sunnyway66

2012-1-10 10:47:20 使用道具

我家闺女也喜欢dora,我之前也囤了两册不算厚的小册子,可是,说是小册子,里面都是大段大段的英文呢,我觉得给宝贝读起来、不一定会有兴趣,再加上我这个当妈的老是没有时间好好备课,所以那两本书一直搁置到现在,可怜我家闺女,每次story time的时候问她要看什么,她第一个回答的肯定是“要看dora”
  • Joanna828

2012-1-10 10:47:52 使用道具

我们英语启蒙也差不多是2岁半。刚开始的时候就是看巧虎ABC BUBBLES,学了些单词。
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 10:53:50 使用道具

昨天晚上 爷爷充满深情的说 “这就是没有人引导孩子 如果有人因为 我娃现在肯定已经会说英语了 {:soso_e167:}”
    背景是这样的:小宝每天都自己在自己的小dvd前非常认真的学习 巧虎泡泡英语 还有peppa pig、caillou 什么的 会自己跟唱其中的主题歌以及各种歌 每天有不会的地方 就会说 爷爷 你教我!一天到晚 即使不看dvd的时候 也是反复唱她学到的歌曲 即使睡觉前 躺在床上 还要继续比划着她的动作 嘴巴做唱歌的口型(要睡觉了 爷爷奶奶不让唱歌了)极为刻苦的样子 (这个情形不但在爷爷奶奶家 在姥姥姥爷家也同样 在自己家也是的  )其实我觉得孩子就是喜欢唱歌跳舞 不管中英文 但是在爷爷眼中 就觉得孩子这么小 专注力可以这么长时间 而且每天每天每天都这样 爷爷觉得非常需要家中重视
    爸爸的英文还是不错的 以读写见长 听和说 也完全没有问题 就是有点方言{:soso_e133:}
    妈妈的英语呢 听说读写都比较初级 仅仅为英语六级 80+分水平 工作中经常看英文资料 但是仅限于某种专业知识 所以对英文水平提高并无益处 现在跟着孩子听了几个月的英语 听力有所提高 但是还不是非常明显
    但是以爸爸妈妈的水平 随时辅导一下孩子还是没有问题的 这就是爷爷控诉的要点 哈哈{:soso_e141:}
    爷爷觉得自己的大孙女非常“上进” “热爱学习”--才2岁9个月,遇到不靠谱的爹妈真是耽误孩子了{:soso_e119:}
    爷爷自己恨不得立即懂英文 上阵辅导 {:soso_e163:}
    隔代亲啊 啥也别说啦
    在我们自己家 爸爸妈妈都是有一功夫就欺负一下她 要挟一下她的 尤其妈妈更是觉得孩子很普通 千万别娇惯坏了 要尽量多让她磨练一下 (后妈心态 呵呵 不过真的是亲妈 看看她的衣服和鞋子就知道了 )
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 11:17:27 使用道具

今天准备给她买点dora的书 还有peppa pig的书 还有peppapig的袜子 衣服 增加趣味
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 11:29:36 使用道具

http://www.betterworldbooks.com/ ... imary%7cdora%7c3%7c,Ny:True,Aro:10,Ns:p_desirability%7c101%7c-1%7c,N:4294965695&dsDimensionSearch=D:dora,Dxm:All,Dxp:3&=&SearchTerm=dora 购书
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 11:34:05 使用道具

本来想在安妮图书馆借书 一是太贵了(其实如果阅读量大 或者2个家庭合用 并不贵 因为我家还太小 一本书要读很多很多很多遍 所以我还是买书吧) 二是她非常喜欢dora 还是买一本合集吧 不过淘宝上貌似还没有安妮家的书多 两难啊{:soso_e118:}
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 14:13:41 使用道具

淘宝上买了dora的书 都已经付款了 才想起来看京东 卓越和当当价格 京东超便宜    但没有货   先买先看 要不然错过这个窗口期 那几十元钱也弥补不了 京东真过分 我看就没有卖几本嘛 价格放在哪里 让人眼红
    还有caillou peppa pig 的书 caillou的玩偶等等 春节期间 可以尽情的在英语环境中度过 期待假期
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 14:21:25 使用道具

http://www.ebama.net/thread-49479-1-1.html copy这个妈妈给2岁半-3岁10个月小朋友的书单 可以参考
    100本最最喜欢的清单:

14只老鼠挖山药

小蓝和小黄

1只小猪和100只狼

99厘米高的彼得

阿罗系列6本

爱玩泥巴的马克

巴巴爸爸系列10本

蹦蹦跳的绿汽车书

彼得的椅子

别让鸽子开巴士!

城市的地下

出生后的一天又一天

大河马

点和线相遇.点线面

动物绝对不应该穿衣服

咕噜牛

古利和古拉

古利和古拉的神秘客人

古纳什小兔∶警世故事一则

古纳什小兔又来了∶错认案例一则

好饿的老狼和猪的小镇

好饿的毛毛虫

好饿的小白熊

好饿的小蛇

好奇的乔治系列7本

好热的天

黑色的国王

花格子大象艾玛

獾的礼物

会吃虫子的草∶食虫植物

加油鸡蛋哥哥

揭秘大脑

今天运气怎么这么好

可以借宿吗

老鼠娶新娘

鲁拉鲁先生的院子

鲁拉鲁先生的自行车

鲁拉鲁先生请客

蚂蚁和西瓜

忙碌的一天

猫太噼哩噗噜在海里

毛毛虫虫找妈妈

没有耳朵的兔子

米尼狼  谁刺了我的屁屁

米尼狼系列掉牙了

米尼狼系列冷房子和热房子

莫夫里太太家的怪物

泥将军

你好鸡蛋哥哥

你看起来好像很好吃

纽扣,掉地上了!

农夫去旅行

怕浪费婆婆

七彩下雨天

奇妙的颜色

青蛙小弟睡午觉

让谁先吃好呢?∶排序

三个强盗

神奇的蓝色水桶

神奇的水彩

生气汤

石头汤

双胞胎兄弟∶[量的守恒]

谁喜欢风?

谁喜欢太阳?

谁喜欢雪?

谁喜欢雨?

松鼠先生和月亮

逃家小兔

逃跑的小火车头

天啊!错啦!

兔子逃跑啦

蜗牛的森林

我爱颜色

我爸爸

我的一天∶[学看钟表]

我妈妈

我要变大

芜菁地撵羊大战

小扭扣系列3本

小皮斯凯的第一次旅行

小皮斯凯的第一个朋友

小蛇散步

小威向前冲

小猪奴尼

雪天邮递员

鸭子农夫

颜色大狂欢

颜色的秘密

一只孤独的小海马

永远永远爱你

有你,真好

与火赛跑的消防员

最棒的蔬菜∶[测量工具]

三个笨学生

三只小猪

200本喜欢程度不及上面100本清单:

小猪变形记

鸭子骑车记

鼹鼠和老鹰

鼹鼠和玩具汽车

鼹鼠系列3本

夜间的工地

夜晚的工作

一起一起分类病∶[分类和组织]

一只老鼠不成行

一只奇特的蛋

婴儿的诞生

有个性的羊

在农场过一天

找妈妈

对不起

反正

哭的样子好难看

玛修的梦

字母

“阿嚏”不见了∶学会健康地生活

14只老鼠吃早餐

14只老鼠过冬天

阿利的红斗篷

阿嚏!阿嚏!

艾玛踩高跷

艾玛打雪仗

艾玛与表弟韦伯

艾玛与风

艾玛遇见怪家伙

艾特和赛娜的小麻烦

爱帮忙的稻草人

安的种子

巴比提的坏心情

巴布的小喇叭

巴尔萨历险记

宝宝吃饭不乱走

贝尔熊吃不饱

贝尔熊的圣诞夜

贝尔熊很害怕

贝尔熊生病了

嚓—嘭!

猜猜看∶谁做了什么

彩虹鱼迷路了

参观农场

藏起来的礼物

草原动物

产宝宝的青蛙

超级机器

城堡时代

船的世界

春夏秋冬

打破杯子的鼠小弟

打碎的杯子

黛西大声叫

黛西孵蛋

黛西和月亮

黛西快过来

当我们在一起时

地球

钓星星

冬季用品商店

动物宝宝

动物集体舞∶跳 跳 跳!

躲猫猫

方格子老虎

房子

飞机

弗朗西丝和面包抹果酱

弗洛拉的花

感受大山里的四季

给猫挂铃铛

龟兔赛跑

海盗从不换尿布

海洋动物

好吃的水果

河流的一生

坏脾气的格拉夫

换换吧!鼠小弟的小背心

街头音乐家

今天我生日

菊花娃娃

蝌蚪变变变

恐龙岛历险

恐龙之谷

快乐启蒙认知大搜寻.城市

快乐启蒙认知大搜寻.家

昆虫的家

狼来了

老鼠嫁女

老鼠在星期四想什么?

乐于助人的小刺猬

冷与热

黎明

两个好朋友

萝卜回来了

马桶的故事

玛德琳卡的狗

盲人摸象

毛毛虫吃什么呢?

没头没尾的故事

迷失大沙漠

米歇尔∶一只倒霉的羊

喵呜

木头人儿

奶奶的红裙子∶[部分和整体]

农场动物

奴尼过生日

翩翩起舞的蚂蚁

葡萄园下的宝藏

强强的月亮

青蛙探长.受伤的蛤蟆∶中英双语

青蛙探长.谁偷吃了青菜∶中英双语

青蛙探长.捉鲨鱼∶中英双语

青蛙探长.最好的清洁工∶中英双语

秋叶

热闹的超市

森林动物

森林里最好的朋友

莎娜的雪火车

神龙小斯

神奇的窗子

圣诞老人

圣诞老人的秘密图书

圣诞派对

十个胖娃去晚餐

屎壳郎喜欢圆形

视觉新发现.1,温馨家园

视觉新发现.2,圣诞奇梦

视觉新发现.6,神奇梦境

鼠老大

鼠小弟的小背心

鼠小弟和音乐会

树的故事

数字

刷牙啦!

谁藏起来了

谁从天上掉下来

谁的生日

水的奥秘

思库和恐龙

四个红苹果

松伊的黄雨伞

糖房子

田鼠阿佛

听,夜莺在唱歌

玩具回家了

玩具屋

晚安,弗朗西丝

威玛的愿望

我爱你们,孩子们

我爱洗澡

我爱爷爷

我带月亮去散步

我和妈妈

我会关心别人

我家漂亮的尺子∶长度单位和测量

我绝对绝对不吃番茄

我看见的世界

我们的身体

我们去爬山∶中英双语读物

我讨厌妈妈

我想念你

我要我的牙齿

西西

下雪天

香喷喷的房子

像驴尾巴毛一样多

小蝙蝠德林

小船

小豆豆,来洗头

小鳄狼喜欢过节

小鳄狼喜欢圣诞老人

小烦恼

小黑羊

小花鼠

小猫

小毯子哪儿去了?

小威利会用小马桶

猩猩小宝贝.可怕的大风暴

幸福的汉斯

熊爸爸不怕

熊先生的记事本

雪地里迷路的小狗

颜色

要什么就给你什么

夜行动物

一粒种子的旅行

一起守护地球村

一只想当爸爸的熊

优美风景

悠然动物园

游乐场

与大海快乐游戏

圆白菜小弟

圆圆的月亮

月光男孩

月亮掉下来∶学会团结合作

月亮晚上做什么

月亮先生

这是什么声音∶哪来的怪味道?

这是我的!

捉迷藏

走进森林世界

40本看过1次或2次的清单:

爱打扮的斑马黛布拉

白熊和黑熊

猜猜我有多爱你

彩虹色的花

大风

点点爱去幼儿园

冬雪

鳄鱼哥尼流∶寓言一则

儿童动物小百科

儿童汽车小百科

发现星空

过去的人们是怎么数数的呢?∶[数数的历史]

海豚找妈妈∶中英双语读物

黑兔和白兔

活了100万次的猫

吉莉娅数星星

健康食品

克里克塔

蓝莓时光

落叶跳舞

妈妈,我为什么存在?

咪咪噜外滩迷失记

米爷爷学认字

苹果

完美的小狗阿波罗

完美的小狗阿波罗.我会数数

我不要妒忌

我不愿悲伤

我好害怕

我好嫉妒

我好难过

我好生气

小达摩和小天狗

小朵朵和胖沃克

小黑鱼

最后一只豹子

一根羽毛也不能动!

小牛的春天

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-49479-1-1.html
  • 我爱我家妞

2012-1-10 14:26:14 使用道具

我家也刚开始启蒙

2012-1-10 14:37:02 使用道具

lz买了哪本dora的书,是原版的么,贴上来share下
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 14:52:53 使用道具

昨天 他偷懒 不想管孩子 就启发式提问 闺女 你是想爸爸给你刷牙 还是妈妈给你刷牙?
    太无耻了 肯定是妈妈啊
    我赶紧说 咱家是闺女 你以后想给人家服务 人家还看不上了呢 再说 你这样 还要不要你闺女啊???
    这时候 我闺女在卫生间学着我提问 爸爸 你要不要你闺女 我 啊????!!!
    我老公当时立马从沙发上跳起来说 这个话说的 必须要 !!!态度无比谄媚的过去伺候小姐洗漱
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 15:29:45 使用道具

sunnyway66 发表于 2012-1-10 14:37
    lz买了哪本dora的书,是原版的么,贴上来share下

Let's Read with Dora! 朵拉6个故事合集 原版英文童书 淘宝购买 52元 京东 32.9元(缺货)
    内容:
    Just Like Dora!
    I Love My Mami!
    Dora and the RainbowKite Festival
    Dora's First Trip
    The Puppy Twins
    Dora'sSleepover

Dora's Storytime Collection 7个故事合集 淘宝购买68元 京东价格 46元 (缺货)
    Dora's Backpack
    Little Star
    Happy Birthday, Mami!
    Meet Diego!
    Dora Saves the Prince
    Dora's Treasure Hunt
    Good Night, Dora!
    我觉得这2本书 都会适合2岁以上小朋友 我家这位是dora迷 估计这阵子都会反复反复反复 要求我们给她读这本书的 耶!
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 16:09:29 使用道具

http://pbskids.org/caillou/games/
    这是官方网提供的Caillou游戏!可以让您的宝宝自己操控游玩!
    记录一下
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-10 16:59:44 使用道具

http://www.ebama.net/forum.php?m ... id=1636&page=30 鼻涕娃给小牛做的记录
    http://www.ebama.net/blog-1636-30351.html再读HI 版小学生阅读推荐书目贴 之准备篇
    http://www.ebama.net/blog-1636-30324.html再读HI 版小学生阅读推荐书目贴
    这些都是激励我的 我不会不如一个8岁的孩子吧{:soso_e110:}
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-11 16:24:55 使用道具

又读了 七七妈妈的帖子http://www.ebama.net/forum.php?m ... rid=1879&page=1
    angela妈妈的帖子 http://www.ebama.net/forum.php?m ... d=10320&page=10
    还有小羊妈妈的帖子 http://www.ebama.net/forum.php?m ... 1&authorid=1515
    真心佩服这些妈妈为孩子做的计划 目标 以及一丝不苟的实施 还有坚持不懈 日复一日 终于很有收获
    我要真正做到见缝插针的学习 还是很有差距的
    没有关系
    我现在起步
    哦啦啦啦啦啦
    今日妈妈完成:caillou 第一集的字幕学习 跟读 复述
    瓦咔咔 是不是太少了?{:soso_e146:}算了 别严格要求我了
    要不然改成1-5集的?
    嘻嘻
    争取争取啊
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-11 17:53:49 使用道具

ok
    打印了所有的字幕.txt
    计划一下 每天5集的话 共48天 加上有重复 有突发事件 就算2个月吧
    上下班路上共计学习50分钟
    2个月是要跟读的那种学习的话,不知道能否进行完毕,毕竟跟读需要在家里进行,需要最起码1小时吧,宝贵的一小时要怎么挤出来呢?
    今天晚上回家去试试
    如果花费很长时间才能读5集的话 是不是要调整计划,或者前面是比较慢的,到后面,已经有一些基础的时候就可以加快速度啦?{:soso_e130:}
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-11 18:10:16 使用道具

还有一个想法 自己把团的幼儿英文书 先读一遍 看看能不能有所收获?
    答案是肯定有收获,关键是要持续使用,估计要是这样坚持学习2年的话,英语口语会不会赶上老公?!{:soso_e162:}
    这个目标还真是不高啊
    加油!
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-13 17:31:56 使用道具

1、中文绘本:还是托马斯,最近还是没有到快速阅读的地步,一如既往的喜欢她那几本书,妈妈囤的书,都不喜欢。
    2、英文绘本:还是dora,也没有兴趣看新的,不过好处是,爸爸给她讲完后,她要给我讲。节奏类似英文呢。
    3、视频:caillou/peppa pig/dora,依然还是反复反复看,那几集,好处是,遇到类似的东西经妈妈提示,可以用英文表达,比如baby crab
    而且主要是喜欢这些动画片中的歌曲,听到歌曲就赶紧跳舞
    4、妈妈给买了一些caillou的塑料玩偶,玩的很开心。
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-18 12:55:04 使用道具

哇 我算明白了 现在的父母就可以和家里的电视说88啦!我这个电视迷好伤心不过好像 我们只要在自己家 现在也不开电视了 除了给孩子看caillou之类的dvd
    不过这样也好 可以过上大家都看书的有质量的生活!
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-18 14:12:36 使用道具

原本打算只是到青番茄和安妮鲜花借书就可以完成孩子的英语教育 看来不行啊 如 青番茄倒是有体验英语 但是不全 安妮鲜花就没有体验 看来 英语教育投入不菲
  • anbutterfly

2012-1-21 12:57:35 使用道具

向楼主学习呀!

2012-1-22 13:50:48 使用道具

lz上次买给你家宝贝的read with dora那本书,读了么?小家伙感兴趣么
  • cfw7319

2012-1-22 14:52:56 使用道具

我家用Mp4,外插小音箱,不过没有天天听
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-29 11:56:17 使用道具

最近看 little blue truck --爸妈网团的
           巴巴爸爸--当当上买的 小时候不喜欢 现在喜欢的不得了 天天都念叨“可里可里可里 巴巴变”

每天都很晚睡觉
    但是读书就不多
    为什么呢
    要反思一下 提高效率啊
    而且我们读一本书就要差不多半小时
    今天开始读其他系列
    不过 我的经验 必须等她对现在的书没有兴趣了才行
  • dancingsnowliu

2012-1-29 12:17:07 使用道具

支持楼主,加油。
  • 歌唱着生活

楼主 2012-1-30 09:29:20 使用道具

还是巴巴爸爸 她可以发现书里面的很多细节 还可以自己讲一部分 会在日常生活中 联系到巴巴爸爸的情节
    小孩子喜欢的书 就是这样
    朵拉的书 也可以自己讲 不过是用中文讲的