网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• doudou406406

2012-3-16 15:33:24 使用道具

很不错的了
  • wk303998199

2012-3-16 22:15:30 使用道具

买个小布丁吧
  • 歌唱着生活

楼主 2012-3-19 11:24:39 使用道具

dora的 big sister dora和 my grandma
    gakken的手工书 自己做 让我给她读 她就自己说 good job sticker什么的
    视频:elmo‘s world
    还是保持对英语的强烈兴趣
    我要注意维护她的兴趣
  • bshyy127

2012-3-19 12:02:11 使用道具

不错呀,学习了
  • 歌唱着生活

楼主 2012-3-19 13:36:34 使用道具

收到了19#的书 一箱子 可是好像还是缺很多的样子
    光清点这些书就花了我一中午的时间 {:soso_e164:}
    养育孩子需要多少时间{:soso_e116:}
  • 摇摇

2012-3-19 14:34:02 使用道具

歌唱着生活 发表于 2011-9-22 19:30
    我现在的准备工作中,最缺乏的是适合的播放器。
    光盘购买了,视频音频pdf都下载了,原版书买了。
    但是我还 ...

平时就用手机给她听,方便,随时可以放故事啊,英文啊给她听,我们也是见缝插针式的学
  • 歌唱着生活

楼主 2012-3-21 13:00:31 使用道具

昨日我回家太晚 只给看了suess的dvd 没有给读书

刚开dvd 小宝就说 这个我们以前看过书 其实只有一本 而且我当时也觉得她没有读懂 看来还是懂的 或者说有记忆
    要打印书 要借书啊{:soso_e131:}
  • 歌唱着生活

楼主 2012-3-26 10:19:14 使用道具

最近上幼儿园啦,睡觉比较早,再加上迷上手工书,所以晚上感觉就没有时间读书了。
    所幸的是,手工书是买的英文版的多湖辉,GAKKEN。
    所以也算是学习了点英语
    另外,继续看英文动画片,没有办法,英语环境要自己创造啊
    看来现在不但要见缝插针的学习,还要争分夺秒的学习
    今天要重新规划一下,到底一天要保证多少时间学习英语啊
  • zjhuangyu

2012-3-27 09:08:28 使用道具

下载的 467首Wee Sing系列世界经典英语童谣MP3+PDF歌词,免费下载里面没有PDF的歌词啊?能发上来不?

zjhuangyu于2012-3-27 09:09补充以下内容:
    加油哦~~~~~~~~~~~
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-3 14:17:39 使用道具

最近在幼儿园每天有20分钟的英文课 学了happy sad 什么的 非常开心
    家里继续阅读各种朵拉和i can read系列的书
    最好的是 打印机终于到家了
    我可以用打印机啦
    新买的朵拉合集:
    1、Dora the Explorer Set 8X8 VALUE PK 1 朵拉历险记套装9781442423381
    包括:
      Dora Loves Boots.
      Dora Saves Crystal Kingdom.
      Show Me Your Smile!: A Visit to the Dentist.
      Dora Saves the Snow Princess.
      Say "Ahh!": Dora Goes to the Doctor.
      Super Babies
    2、Dora's 10 Best Adventures 最棒的朵拉历险记 (10个故事) ISBN 9781442409675
    包括:DORAS BACKPACK
    DORA CLIMBA STAR MOUNTAIN
    DORA SAVES MERMAID KINGDOM
    DORA SAVES THE SNOW PRINCESS
    DORA SAVES CRYSTAL KINGDOM
    DORAS FAIRY-TALE ADVENTURE
    DORTS PIRATE ADVENTURE
    DORAS WORLD ADVENTURE
    AT THE CARNIVAL
    THE BIRTHDAY DANCE PARTY
    3、Storytime with Dora and Diego 朵拉和迭戈的故事时间9781416970934
    包括:Dora Climbs Star Mountain
    A Humpback Whale Tale
    along with stories based on favorite episodes- Dora Saves Mermaid Kingdom
    Diego's Wolf Pup Rescue
    Diego's Safari Rescue and more
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-16 11:13:49 使用道具

最近好像没有怎么阅读英文书 汗颜汗颜
    总是说找时间安排 却总是因为各种杂事给耽误了
    最近在读中文书 贝贝熊 玛蒂娜
    最近在外面玩的比较多
    希望身体能棒棒的
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-16 11:17:10 使用道具

这次借的青番茄的书 不是很感兴趣呢
    估计还是因为年龄问题吧
    蹦蹦和跳跳的故事:别取笑我的朋友!  
    忘了说我爱你  --一直不让我读 只想听她自己选的书
    我爱我的爷爷  --一直不让我读 只想读她自己选的书
    隧道    --没有觉得特别喜欢 今天再试试
    胆小鬼威利  --5岁半能理解 等到时候再借吧
    团圆——信谊 原创图画书系列  
    Emilie Is in A Foul Mood 爱米莉伤心了
    Emilie And Arthur 爱米莉和亚瑟  
    威斯利王国  --5岁半的孩子能理解 等到时候再借吧
    今天运气怎么这么好 --能理解 但是不是特别喜欢

歌唱着生活于2012-4-16 11:21补充以下内容:
    今天继续从青番茄上借一些书吧 看来中文阅读进行的更方便啊
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-16 11:23:49 使用道具

不过因为孩子还是非常非常喜欢英文歌
    今天还是继续开始英文歌的学习吧
    她特别喜欢语感启蒙里面的歌以及老师在课堂上教的英文歌
    每天都唱 do you like?do you like? do you like pizza?
    yes i like
    do you like?do you like? do you like coffee?
    no i no i no
    do you like?do you like? do you like apple?
    yes i like
    小手还比划着
    她太喜欢唱歌 跳舞和英语了
    所以我需要按照这个思路给她找一个培训班上上
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-16 16:26:38 使用道具

明天把在淘宝上买的英文歌的盘给拿到单位里 每周学上一首 或者跟着春节的时候有一个活动 可以学儿歌的 我争取每周都教给她一个美美的英文歌 太好啦
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-16 16:30:05 使用道具

因为给她买的一个美人鱼的小盒子 给她讲了美人鱼的故事
    真长真长的故事啊
    讲的口干舌燥的
    不过她还是记住了一些
    看来需要逐渐讲一些这样的经典故事
    虽然 我觉得很多并不美好
    或者总是王子和公主在一起什么的
    但是还是有必要了解一些故事
    这样夏天去迪斯尼的时候才能更欢乐啊
    她现在喜欢的很多动画人物 迪士尼都没有的{:soso_e103:}
    如果了解一下经典故事 估计到时候她会更加高兴吧

歌唱着生活于2012-4-16 16:30补充以下内容:
    最近的手工爱好还没有收工
    所以 她每天听书的时间都特别少
    今天开始争取多一点读书
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-16 16:37:46 使用道具

不过 应该说手工还是有进步的
    我也为她买了一些手工书
    不过进度不快
    不知道是不是我的安排有问题
    总是被各种玩具和游戏吸引 影响效率吗
    还是她的能力还是不够
    或者是被同伴吸引
    我应该给予她更多的关注???
  • luoliheng

2012-4-16 16:38:09 使用道具

用心的妈妈~~
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-17 15:05:11 使用道具

发现一个对我闺女来说比较好的学习英文歌的办法 主要是节约时间 放在手机上 其实大家都是用的这个办法 我是后知后觉
    以前总是有时间 笃笃定定的坐在桌子前 看dvd什么的边唱边跳
    现在已经上幼儿园了 就更要利用边边角角的时间了
    今天打印了歌词 争取很快就教会她
    不过关键是怎么把这些歌曲放在我的手机里???
    放在iphone?

歌唱着生活于2012-4-17 15:07补充以下内容:
    今天我在地铁上看了会儿DK 真的很好看 不过太多单词不认识啦 哭
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-17 15:13:53 使用道具

正在学习的英文歌:
    1 are you sleeping
    2 ten little indians
    3 happy birthday to you
    4 hot potato
    5 hot cross buns
    6 the muffin man
    7 star light
    8 little green frog
    9 row row row your boat
    10 bluebird bludbird
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-19 15:19:44 使用道具

1、开始每天在地铁上用ipad看一些下载的英文书 现在是DK 说句实在话 DK上的单词实在太多了 但是因为都是清晰的图 所以倒是容易看懂 我想坚持看上一年 我的单词量应该有所增加吧 为啥对自己的要求总是这么低 {:soso_e135:}
    2、这两天对孩子学习英语也安排进行了一些
       一是开始用电脑给她播放英文儿歌 她学的非常认真 一开始放 她就表情特别职业化的可爱高兴 --这是发自内心的 她觉得唱歌就应该是高兴的表情 插着腰 摇着大脑袋开始唱歌 不过因为不是反复播放 她对立即播放下一首歌有点不满 不过一听下一首歌 也是她喜欢的会唱的 就来不及生气耍赖 又开始唱起来
       二是晚上还有早晨起床都看朵拉 一放朵拉 她就全心全意开始跟读 现在她也经常问 妈妈 这个墙怎么说 床怎么说 估计她是非常想立即说英文的
       对看电视有点纠结 一是对眼睛不是很好 二是尤其早晨看 有点影响其他事情的效率 所以还是要什么 就是爸爸妈妈应该决策的啦 我还是决定提高其他事情的效率 包括洗脸刷牙穿衣服吃药梳小辫上卫生间等等的效率 挤出时间 反复反复的看朵拉 caillou
    3、最近英文绘本阅读没有进行 因为最近都要读一些中文书 今天晚上读上几本英文书吧
    每天晚上的事情真是多啊 现在想一想 有没有什么可以删减掉 不做的???{:soso_e140:}
    她最大的优点也是缺点就是自己动手做 因为比较年龄尚小 做一些事情有点力不从心 可是她坚持要求自己做 学习做的时候就要花费一些时间 算了这个时间就不挤了 孩子喜欢自己的事情自己做 这是家长梦寐以求的 我不能只求学习英文 就包办其他的事情--她也不让我包办啊
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-20 09:22:28 使用道具

早就知道爸妈网里的很多爸爸妈妈是利用时间的好手 我也看了很多 但是就是一直没有付诸行动 今天早晨终于又学了一招
    我家离幼儿园很近 不用坐车 所以 第一月的早晨 路上 我们两个都是在练习小跑到校 今天开始 在路上一起唱学到的英文儿歌
    效果真的很好耶 终于我们两个有空一起唱歌啦
    不辜负我这周每天上班的时候戴上耳机学习这些儿歌啊
    {:soso_e163:}
  • hmcaoying

2012-4-20 09:31:48 使用道具

很不错呀!!!!!1
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-20 10:31:16 使用道具

又在京东上买了几本书 嘻嘻 还是买的书 比较适合阅读 我喜欢 我喜欢
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-23 13:03:01 使用道具

我有进步啦
    1、我开车的时候就听22#的caillou 的音频 孩子会跟读 当然仅仅是几句 且仅仅是最后一两个单词 我的要求实在不高
    但是听着她认真的跟读 我乐开了花
    2、今天早晨 利用喝药和梳小辫的时间 竟然看了一集dora 连出门下楼梯的时候 小宝孩子跟我讲 baby red fish 什么什么的
    而且 她看dora是会跟读的 也是一两个单词 不过只要dora里提问什么 她都大声认真的回答 特别像一个小小的学生
    3、周末讲了5本+的dora绘本,有我买的书,也有我下载在ipad上的pdf,讲的我头都快“缺氧”啦
    不过看到小家伙那么喜欢,积极与我互动,喜悦之情,我就不描绘啦
    看来,只要付出就有收获啊
    而且在正确的方法下,合适的工具,还有良好的气氛,小朋友的英语水平,正在逐渐提高哦
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-24 12:59:39 使用道具

半年总结
    启蒙年龄:2岁6个月
    现在年龄:3岁
    英语启蒙刚刚6个月
    我是一个懒妈,所以只是用的比较简单的办法,当然这些方法都是来自爸妈网的牛妈牛爸
    1、视频:
    dora:非常喜欢,纯英文的,不是中英文双语的。一开始看的频率比较低,现在几乎每周都看上3次
    caillou:非常喜欢,虽然是讲的小男孩的故事
    peppa pig:非常喜欢,虽然是小猪的故事,她还经常学里面的小猪的叫声
    thomas:现在不怎么看了,实在是有点难
    elmo:也超喜欢
    还有很多 leap frog,巧虎泡泡英语,DR seuss,经典学乐的动画片……
    我家这位对动画片是来者不拒,几乎不挑剔的,但是最喜欢的还是我上面提到的4部,因为她比较能理解这些吧,给她看神奇校车,就只是看看热闹,还有狮子一家,也是看热闹
    2、音频:
    现在车上听 caillou和peppa pig
    3、英文书:
    最喜欢的是dora thomas caillou的英文书,dora的书买的比较多,讲的也多,caillou和thomas的书少
    家里还有其他很多的绘本,现在比较喜欢的就是Oxford tree 比较简单的故事
    总结:喜欢看自己看过动画片的绘本,还会提问,其他的英文绘本,需要妈妈引导才会看,但是一旦看,就比较喜欢。
    4、英文歌:
    语感启蒙和爸妈网提供的童谣A
    学习的非常快,很多词记得比我要好,还能告诉爸爸,歌是什么意思
    5、输出
    输出最多的就是英文歌,非常多,记的也牢。反复反复自己练习。
    日常里面,有的单词用英文说,主要是颜色、数字、动物等等
    没有句子的输出。
    但是现在看dora caillou peppa pig 会跟读,虽然跟读仅仅是2个单词什么的

现在的输出,我比较满意,因为毕竟她几乎是自学的啊,我就不能要求什么啦。
    我目前增加了,早上上学路上唱英文歌的环节,哈哈,算是妈妈对她学习英文的付出吧
    半年的英文启蒙,我觉得收获比较大,因为是从无到有嘛
    以后的学习,还是要采用上面的方法,不过我这个懒妈妈,要多多和她互动,要多一些日常用语,尤其是句子。

歌唱着生活于2012-4-24 13:08补充以下内容:
    哦 对了
    好像现在是输出句子的时候啦
    今天早上让她吃药 她说 it is not fun
    这是跟peppa pig里面学的
    好吧 not fun 也要喝

• 歌唱着生活

楼主 2012-4-25 10:36:33 使用道具

昨天又是抓紧时间 早晨起床后就读了一本dora 英文的
    想继续给她读 人家不想听啦 要看peppa pig 好吧这个也可以
    因为下雨 放学后就在奶奶家看盘
    等回我家 还是继续看 peppa pig 、dora,还学了16首童谣,继续学
    每次她一听这些童谣就特别认真的一边唱一边跳
    这个时候我就想 一定要一定要给她报名一个舞蹈班 才不枉费她这样喜欢跳舞
    晚上没有读英文书 因为实在看太多太多的动画片
    眼睛啊眼睛
    唉 今天一定不能再看这么多啦
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-25 10:57:16 使用道具

我家学习英语也有半年
    目前看有一个小问题
    就是重复的不够
    准备的资源太多啦
    重复不够
    这样学习的效果就差一些
    今天开始
    要多重复重复重复重复
  • 歌唱着生活

楼主 2012-4-26 09:45:30 使用道具

昨天傍晚 看到月亮初升
    小朋友跑到阳台上
    “star light star bright
    the first star i see tonight
    the wish i may the wish i might
    have the wish i wish tonight”
    呵呵 真好玩 新学的歌谣用上啦
    这首歌在dora里面也有一集
    save the star???貌似是这个名字吧
  • 歌唱着生活

楼主 2012-5-7 10:55:00 使用道具

最近都在生病 所以很多时间都在为吃药斗争
    不提这个了 提起来妈妈就是辛酸泪啊
    因为斗争 大多数时间都浪费了
    都在小孩哭闹 大人怒吼
    妈妈今天觉得很累 --爸爸又出差了
    英语学习唯一能坚持的就是 视频 越来越喜欢peppa pig
    每天都看 现在偶尔也能跟读
    不知道什么时候可以一句一句的跟读啊
    我自己也不能
    等她可以的时候 我也要同等要求自己{:soso_e135:}
    英语歌经常唱 在车上 在路上 在划船的时候
    在各种时候
    这样的感觉真的很好
    我们泛舟在朝阳公园的湖面上
    大声歌唱
    虽然娃有点口齿不清
    妈有点五音不全
    {:soso_e192:}
  • 歌唱着生活

楼主 2012-5-7 10:57:43 使用道具

绘本:贝贝熊(the big book of berenstain bears beginner books)
    非常押韵的英语
    读着真美啊
    情节也特别有趣
    还讲述了一些道理 真的不错