网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天来办公室发现办公桌上被同事的孩子画了一大堆五角星,更可气的是用写光盘的那种记号笔画的,根本擦不掉。开学马上就5年级的孩子了,还是女孩,怎么也这么不懂事啊。。。以后每天我就得面对这一桌子的蓝星星办公,郁闷
教育观点
1703 查看 35 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一片晴天

2017-7-19 15:15:48 使用道具

家长教育问题
  • duoduofish

2017-7-19 15:18:02 使用道具

不破坏别人的东西,不毁坏公家财物,这个小学一年级就应该明白了。这个娃明显却家教。
  • oranje

2017-7-19 15:18:25 使用道具

我觉得你应该问的问题是:你同事,那孩子的家长也该懂事了吧
  • I服了I

楼主 2017-7-19 15:20:45 使用道具

oranje 发表于 2017-7-19 15:18
    我觉得你应该问的问题是:你同事,那孩子的家长也该懂事了吧

我也想问我都想和她换办公桌用
  • I服了I

楼主 2017-7-19 15:21:52 使用道具

duoduofish 发表于 2017-7-19 15:18
    不破坏别人的东西,不毁坏公家财物,这个小学一年级就应该明白了。这个娃明显却家教。

她家是有点惯孩子
  • I服了I

楼主 2017-7-19 15:22:27 使用道具

都是同事。。。无语啊
  • 刘宝宝亲亲

2017-7-19 15:28:15 使用道具

教育问题,不管年龄。我也遇到过这种情况。我的桌子上有一盒印泥带章子,一个小女孩过来给我盖了半桌子的章子,我擦的桌子一片红。,她妈妈是别的部门的,就放任到处逛。满楼道小女孩的声音,后来单位领导下了个通知,不让带孩子来。解决了。。
  • I服了I

楼主 2017-7-19 15:30:09 使用道具

刘宝宝亲亲 发表于 2017-7-19 15:28
    教育问题,不管年龄。我也遇到过这种情况。我的桌子上有一盒印泥带章子,一个小女孩过来给我盖了半桌子的章 ...

有时候办公室满屋子静悄悄的都在工作,她家孩子在那拍乒乓球玩。。。家长也不说
  • 我要睡觉

2017-7-19 15:31:02 使用道具

家庭教育很重要,不然自己就会是别人眼中的“需要教育的家长”
  • I服了I

楼主 2017-7-19 15:36:28 使用道具

我要睡觉 发表于 2017-7-19 15:31
    家庭教育很重要,不然自己就会是别人眼中的“需要教育的家长”

谢谢理解,我一开始还觉得是不是自己太苛刻了,到这里发发牢骚觉得好多了
  • evaspring

2017-7-19 15:40:01 使用道具

我带娃来过一次办公室,为了让他不打扰到别人,我让他看了一下午的动画片,当然,带耳机看的。
  • oranje

2017-7-19 15:40:32 使用道具

你拿去污粉擦擦试试,也许擦的掉
  • I服了I

楼主 2017-7-19 15:49:26 使用道具

evaspring 发表于 2017-7-19 15:40
    我带娃来过一次办公室,为了让他不打扰到别人,我让他看了一下午的动画片,当然,带耳机看的。

我也带来过,也是让娃安静地看书写作业,后来呆不住了就给领到外面找小朋友玩,尽量不吵到别人。我这同事的孩子,有时要玩电脑游戏,她妈妈就打电话给暂时没在办公室的同事问人家电脑密码,打开人家电脑让孩子玩游戏
  • I服了I

楼主 2017-7-19 15:50:21 使用道具

oranje 发表于 2017-7-19 15:40
    你拿去污粉擦擦试试,也许擦的掉

谢谢亲,我刚才试了半天,一点也擦不掉,不得不说这记号笔质量真好。。。
  • 方云

2017-7-19 15:51:49 使用道具

哎,这样是郁闷的
  • I服了I

楼主 2017-7-19 15:52:58 使用道具

方云 发表于 2017-7-19 15:51
    哎,这样是郁闷的

谢谢理解,刚才可心烦了,本来天就热
  • 夏夏的田

2017-7-19 16:26:26 使用道具

试试酒精棉球,可以擦掉的。不过有些家长真是。。。去年我们一个女同事带了她女儿来,在一间资料室开着收音机听评书做作业,评书声音那叫一个大,整个楼道都听得到。她妈就在隔壁办公室,不知道是没听到,还是不在意。
  • I服了I

楼主 2017-7-19 16:31:07 使用道具

夏夏的田 发表于 2017-7-19 16:26
    试试酒精棉球,可以擦掉的。不过有些家长真是。。。去年我们一个女同事带了她女儿来,在一间资料室开着收音 ...

谢谢亲的好办法,我试试。真得管好孩子啊,别成为传说中的熊孩子了
  • ufo飞碟

2017-7-19 16:36:05 使用道具

这是家长的问题
  • wjjzw1111

2017-7-19 16:49:59 使用道具

有一种海绵叫神奇海绵,淘宝有卖的,可以擦掉记号笔的印子。
    我家餐桌上顽固印记被擦掉,我在卫生间墙面上用记号笔写的字也擦掉了,朋友的车身上被记号笔划的印子也擦掉了。
    可以试试
  • I服了I

楼主 2017-7-19 17:12:59 使用道具

wjjzw1111 发表于 2017-7-19 16:49
    有一种海绵叫神奇海绵,淘宝有卖的,可以擦掉记号笔的印子。
    我家餐桌上顽固印记被擦掉,我在卫生间墙面上 ...

太好了,谢谢亲,我买个来弄掉,要不一看到就心烦
  • I服了I

楼主 2017-7-19 17:15:50 使用道具

ufo飞碟 发表于 2017-7-19 16:36
    这是家长的问题

她妈妈抓学习很到位,学校活动啥的孩子也挺要强的,不过这方面真该管管
  • hezi2013

2017-7-19 18:11:41 使用道具

单位待遇真好
  • 荷娜

2017-7-19 21:04:34 使用道具

还得买个东西,呵呵,下次来照画不误,反正不是能擦掉吗
  • I服了I

楼主 2017-7-20 06:28:47 使用道具

荷娜 发表于 2017-7-19 21:04
    还得买个东西,呵呵,下次来照画不误,反正不是能擦掉吗

我得和她妈妈说说。到现在连道歉都没有说过
  • I服了I

楼主 2017-7-20 06:37:11 使用道具

hezi2013 发表于 2017-7-19 18:11
    单位待遇真好

考完试临放假前孩子不上课没人管,就有带着上班的,也是无奈之举
  • 阿蒙李

2017-7-20 17:37:57 使用道具

找他妈妈说这桌子你擦不了看她让她想办法,实在不行就和她换办公桌,再说他女儿的作品,你怎么好意思欣赏,让她妈妈整天面对着已显人家母女情深!
  • I服了I

楼主 2017-7-21 13:25:46 使用道具

阿蒙李 发表于 2017-7-20 17:37
    找他妈妈说这桌子你擦不了看她让她想办法,实在不行就和她换办公桌,再说他女儿的作品,你怎么好意思欣赏, ...

谢谢亲支招,我后来用酒精擦掉了,也提醒这孩子以后动别人的物品要经过人家同意。希望她能记住。
  • superknown

2017-7-22 20:10:13 使用道具

我家孩子八周岁,开学三年级,看不出来哪里懂事