网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zjwzjwzjw

楼主 2017-8-16 21:15:42 使用道具

想到这里不禁想起了孩子中文的阅读,原来也是苦恼孩子字认得不多不愿阅读,先是拿了一本简单的书认下基本单字,后来教会拼音找本厚书陪着孩子读,孩子还对阅读不感兴趣,直至后来找到米小圈,不可否认这种口水书确实帮助了孩子的阅读
  • evazhao

2017-8-17 13:14:56 使用道具

大童有大童的优势,理解能力和学习效率远远优于小童
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-17 19:30:06 使用道具

今天找了以前听过一点的frog and toad给小朋友听,这个就是原来小朋友听过一点听不懂就放下了,放了三集,其中前两集完全听懂了,第三集差一些,关键单词不知道,也没猜出来,全听懂的感觉对小朋友而言也不错,谢谢回复,确实小朋友水平没达到,神奇树屋也不打算放弃,但也不得不放慢进度,欲速则不达啊
  • 快乐相伴

2017-8-17 20:23:57 使用道具

一冲上来就是mth有点盲目了,frog和MTH之前的难度相差还是挺大的
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-17 20:28:12 使用道具

是的,确实有些冒进了,还好开贴记录,谢谢诸位的意见。
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-17 20:34:15 使用道具

zjwzjwzjw 发表于 2017-8-9 22:59
    你好!我不知道你说的目标是啥?我的目标,是孩子能走向自主阅读,但因为快升五年级了,应试也不能放松, ...

谢谢回复!昨天听了你的意见在论坛上翻旧贴学习,觉得受益匪浅,继续琢磨中
  • 一切随风1239

2017-8-17 22:40:19 使用道具

可以试试棚车少年。比mth要简单一些
  • jessiesentosa

2017-8-18 11:13:26 使用道具

坚持下去, 积少成多, 就有收获.
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-18 14:08:35 使用道具

坚持是硬道理,但方法也很重要。希望坛中高人多给实用的指导意见。不要再给孩子培养成哑巴英语,我家娃听我讲解,说枯燥无味
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-19 16:43:10 使用道具

又翻了旧帖子,发现牛蛙都是普遍读了很多书的,咱家娃不牛,只有慢慢一本一本来吧,MTH还是放下了,从FROG and TOAD搞起,娃的程度也就差不多如此,裸听第一遍不太懂,再听一遍,基本上就懂了,一次听个3-4集,娃还比较喜欢。为保持听力优先的原则,我不太想让娃看文本,继续往后听,不知可以吗?
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-20 13:32:55 使用道具

继续默写新概念105课,总是混淆现在完成时和过去时,不知坛子里的牛爸妈有什么好方法。frog and toad继续裸听了4集,细节听懂后还是很喜欢。当然也不至于狂热,毕竟是大童,喜欢复杂的情节。没办法,谁叫单词量小呢
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-21 23:29:18 使用道具

感觉前阵MTH精读还是有用的,集中精力攻了一册,现在用于FROG中,MTH学到的单词用到FROG上,加深了孩子的印象。FROG中后几集对于孩子来说生词多了些,但是由于之前MTH学到的单词,所以裸听的时候孩子明白,让我不禁觉得可能绘本要难易交替,可能正如ORANJE教的,要么换简单的,要么精读MTH,都有用,确实都有用。但读了MTH后再读FROG,会大大增强孩子的自信心,突然好多都能听懂。
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-24 00:03:57 使用道具

今天继续FROG,还剩2集就听完了,裸听90%以上,孩子很喜欢听,原来MTH累积的词问她都不知道,不知怎么地,当出现在FROG中的时候,她全知道,我准备先听吧,坛子里爸爸妈妈推荐个像FROG这么好玩的故事.
  • quack008

2017-8-24 10:08:22 使用道具

我们曾找了Frog作者的一系列作品来读,风格相似,难度相当
    我家继续MTH,一天一本的进度,已读完11册
    同时穿插读Ready Freddy,娃喜欢搞笑的
    一同进步!
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-24 23:33:42 使用道具

谢谢!不知frog是否还有什么其他作品?我们今晚听完了frog,找了Winnie the witch给她听,虽然语速比frog慢,但小朋友不太熟悉里面的单词,风格和frog不一样,但小朋友比较喜欢,我明天找电子书给看下,我现在到不太急得进mth了,想在桥梁书里再巩固一下,找点简单的,小朋友兴趣也大些,以前找音频资料小朋友就是不感兴趣,我现在明白了,其实就是听不懂,因为听不懂就没兴趣,自从听了frog后,她听懂了,就信心和兴趣大增,即使winnie不懂,也有兴趣。
  • quack008

2017-8-25 00:07:21 使用道具

可以在电商网站搜Arnold Lobel,我们读过owl,elephant, grasshopper, mouse tales, mouse soup, small pig 因为实在喜欢这个作者
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-25 23:20:40 使用道具

谢谢推荐!我在 I can read上找到了Arnold Lobel的作品,这人读得很生动,今晚听了mouse tale,比较感兴趣。本来想她继续听winnie的,但是她说里面好多生词和乱七八糟的声音,不想听。发现winnie句式很简单,但确实有些生词,就是不太常见的词。小家伙说内容比较有趣,但是听读她觉得困难挺大,而且最令人称道的WINNIE中的画风小朋友居然不喜欢,没办法,萝卜白菜各有所爱。无意中今天去图书馆借了2本糊涂女佣,本来也不指望她感兴趣的,因为以前我也借阅过不同的英语书,看都不看一眼,今天晚上听读时间主动提出要看这本书,然后对着里面不懂的单词主动提出什么意思,听完又反复翻了几下,说好看。说实在的,我跟她一块听糊涂女佣的,我听得都要打瞌睡了,她却津津有味,我只能充当词典,她问单词我说意思,其它关于内容我就呵呵了。感觉,原版阅读终于有些上路了,不知开学后会有时间听读吗?
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-29 08:35:53 使用道具

两天没发帖子就沉得自己找不到了,自从孩子听完 frog and toad之后就信心大增,喜欢听ican reading 这种风格的,睡觉前总要听这种故事,本来屯了mouse系列准备好好精听的,结果两个晚上就干掉了,而且I can read 中的little bear小故事也来回听了好几遍,说语言写得好优美。她说喜欢听睡前故事那种,但要听得懂的,我之前屯的Henry and midge 嫌读得不优美,弄得我现在到处找材料
  • quack008

2017-8-30 16:31:05 使用道具

我们是裸听,常常听了一半该睡觉了,然后,娃心痒痒,第二天自觉自愿的朗读最近出去旅游,进度慢下来,读到第15本
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-8-30 23:25:55 使用道具

我们是越听越兴奋,睡不着,反正小朋友听优美的,又能听懂的。但是还是需要精听,昨晚听起mouse tale,有一个故事由于关键单词不知道意思,最后猜到的结果十万八千里。
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-9-3 14:06:38 使用道具

开学了,忙这忙那,果真阅读没那么多了,只保证了睡前听故事,ladybird2,都是童话故事。
  • syhsh2006

2017-9-4 00:06:48 使用道具

分级读物不要单纯只看一套, 要多买一些还有其他绘本每一级别都多看多听, 一个竹竿往上走基础不牢很快就上不去了
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-9-5 23:31:54 使用道具

嗯,明白的,这不能着急,基础一定要打得牢牢的,现在主要是睡前听故事了,frog又听了一遍。本来mouse tales 今天找了时间想解释下她不懂的部分,结果后来她通过睡前范听连猜带蒙的都搞懂了。她还是喜欢lady bird,现在听到level 2 ,今天我翻给她以前屯的绘本,她一看都看得懂,就没那么排斥了,说有时间她会看的,尽管没那么入迷,但比以前确实有不少改进,不知是年龄大了认知提升的原因,还是之前新概念的积累,总之量变发生质变。但大童确实时间有限,还要搞奥数,新概念1还剩十几课一直动不了。
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-9-11 06:48:07 使用道具

开学了,新一弄到了127课,继续睡前ladybird,听到了level3
  • kaokao0511

2017-9-11 07:13:30 使用道具

学习学习!
  • flying7501

2017-9-12 10:13:29 使用道具

特别喜欢看大童的帖子,因为对我家很有参考意义。等待。。。。。
    孩子感兴趣最好不过了
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-9-23 19:47:35 使用道具

开学了,好久没有登录记录学习历程了,小朋友作业一上来,英语的时间就压缩了。现在连睡前故事也时有时无了。最近给她做英文数学题,小朋友有所触动,觉得原来新概念学的单词是死的,明明背过,放在句子里就是想不起来是啥意思,或者知道单词是啥意思,一句话楞是看不懂,问我怎么办?我说你阅读量少了,英语光靠学校那点知识是不够用的,小朋友说有空她一定会看那些英语课外书。。,不过啥时有空呢?小家伙爱好太多,我看她一有空的时候就是画画,做手工,弄得好友说我是不是搞错了小朋友的爱好,我可是一天画画都没有叫她学。
  • zjwzjwzjw

楼主 2017-9-23 19:51:46 使用道具

顺便记录下进程,新一弄到最后一课了,但是感觉仍不扎实,不知道是再从头搞一遍呢, 还是开始新2,本想看视频学新2,但是觉得新2的视频太啰嗦,尽管是学而思的所谓名师讲的,但是仍然脱不了词汇、语法的老套路,其实新2的课文很有趣的,我要自创一种教学方法了,不想用这种老方法,也希望坛子的爸爸妈妈给点建议。LADYBIRD已经全部听完,现在小朋友要求重听一遍。我看过LADYBIRD的电子书,生词不多,但语速奇慢,小朋友就觉得念得很生动,真是口味独特啊!
  • 苏夏末

2017-9-26 18:29:19 使用道具

楼主加油,我家也有大童,向您取经
  • yuyiping

2017-9-28 10:28:22 使用道具

好久不来了,回来赚币币