网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zjwzjwzjw

楼主 2018-4-17 21:00:14 使用道具

还是没有停下来,缩短了时间,孩子比较喜欢读,我打印下来,她就没有那么喜欢,还是拿着IPAD读,每天读20分钟。还是H,看了一本罗尔德达尔crocodile,这作者写得比较幽默。孩子虽然不抗拒,但感觉和中文比,英文没有那么有吸引力,毕竟中文已经读到巴金的小说了。
  • zzl090124

2018-4-17 23:01:07 使用道具

要怎么才能积累够呀?
  • gencyzl

2018-4-19 13:22:29 使用道具

zjwzjwzjw 发表于 2018-4-17 21:00
    还是没有停下来,缩短了时间,孩子比较喜欢读,我打印下来,她就没有那么喜欢,还是拿着IPAD读,每天读20分 ...

进步非常快啊。从frog and toad,很快就到罗尔德达尔了。
  • pipipig521

2018-4-20 13:06:29 使用道具

zjwzjwzjw 发表于 2018-4-9 11:45
    读RAZ读的好好的,突然发现孩子近视了,不知道和这有没有关,是否该停了?孩子比较喜欢读。

你家孩子一天看电子设备多长时间?我就担心近视这个问题。
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-4-20 20:55:48 使用道具

也就1个小时。是选了罗尔德达尔的一本简单的书,其它复杂的也没有看。但孩子兴趣一般,只是推荐她读,就读了,还好,不算很抗拒。她就喜欢读RAZ
  • mmk

2018-4-20 22:31:08 使用道具

楼主记录好详细
  • quack008

2018-4-20 23:23:40 使用道具

一晃,开学两个月了,阅读时间很少。读的听的书也比较乱,有些记不清了。记得的有:读了两三本神奇树屋,一两本神奇校车,两本内裤超人,三本老鼠记者,三本纽奖小说(又丑又高的莎拉,一百条裙子,浪漫鼠德佩罗),一本Who Was,听完小百科布朗13本,开始听who was系列
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-4-21 18:04:14 使用道具

谢谢回复!进展到纽奖小说了,孩子喜欢吗?一百条裙子给她听过,半懂不懂吧!主要她看过中文。who was怎样?
  • quack008

2018-4-21 18:54:37 使用道具

这几本都属于纽奖小说中简单的^o^ 都喜欢。who was买了几本双语版,都喜欢。我家基本不挑书,啥都喜欢(≧≦)
  • wxzhl2017

2018-4-21 21:31:35 使用道具

不错不错,学习了,呵呵
  • 浩宝杨宝

2018-4-21 22:20:41 使用道具

我今天才注册的,因为群里的妈妈说在这里可以找到英语启蒙的启示,我家是这个学期才开始启蒙,我是来取经的
  • wxzhl2017

2018-4-21 22:55:06 使用道具

不错不错,学习了,呵呵
  • zailaiyibian

2018-4-23 13:02:29 使用道具

大童进来学习
  • jameson001

2018-4-23 14:47:27 使用道具

楼主不用羡慕别人,这里确实不缺牛蛙,但是父母自我感觉良好的更多,父母没法用英语和孩子交流,孩子光听有声读物能习得,真的是奇迹了。有些父母自己都听不懂,还觉得孩子懂了,到底懂在哪里?平时没机会去用,去表达,没有大人交流中传授的,只是纯听的,不懂的大多最后还是不懂,父母还乐呵呵,我孩子2年级裸听哈利波特全集啊!我只想说你开心就好!
  • jameson001

2018-4-23 14:56:35 使用道具

没有条件习得的,老老实实学得吧,我是觉得这个论坛过度推崇自然习得,过度迷信裸听。大童其实也简单,先过发音关,然后精读结合泛读,听力以精读过的内容为主,泛听的内容生词要少,我就不信茫茫多生词裸听20遍能大多掌握。语法是要在精读中不断去强调的,不然写作就是狗屁不通。有自然习得条件的怎么都无所谓了。该有一些鸡血娃的父母不要刺激别人了,你娃三年级过中级口译你还非要说裸考,裸考单词都不会拼,别说英文书写速度了,你家娃三年级不训练的话中文书写速度都不够,所以你可以现实你家娃很优秀,但是不要装逼,把别人当傻比就没意思了。
  • pipipig521

2018-4-26 18:23:50 使用道具

楼上很在理
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-4-28 21:40:28 使用道具

谢谢楼上中肯的意见,我也认为大童精读和泛读结合是快速提高的王道。学中文也需要精读啊!但泛读,吸取养分也不能缺乏。小朋友自从读了RAZ以后,英语的语感提高了不少,但因为每天的投入量少,提高慢。
  • duckfeet

2018-5-2 10:00:51 使用道具

一直听大家在提新概念,有没人哪位可以具体介绍一下这套教材的情况?
    谢谢
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-5-4 23:22:33 使用道具

继续记录,孩子读到I了,不过我最近没有跟,全靠她自己读,感觉孩子的单词量是瓶颈。最近看了A2Z,不过估计是单词量的原因,兴趣不大。看了程度比较低的I CAN READ 3,喜欢Tho Golly Sisters Go west,据她说全能看懂,所以才好看。还看了Rainbow magic,反应一般。最近家里的中文书看光了,所以才看这些英文书。给她讲了一课新概念,感觉小家伙跟文盲似的,好多语法点都不知道。大童真的要听说读写四管其下额
  • hedy669

2018-5-6 15:59:33 使用道具

向楼主学习
  • justyre

2018-5-6 19:17:47 使用道具

大童的英语进步模式的确和小童不一样
  • zailaiyibian

2018-5-7 12:31:27 使用道具

zjwzjwzjw 发表于 2018-5-4 23:22
    继续记录,孩子读到I了,不过我最近没有跟,全靠她自己读,感觉孩子的单词量是瓶颈。最近看了A2Z,不过估计 ...

我家也是大童
    现在看MTH, RAZ K, 已经把时间都排满了
    平时周一到周四争取看掉一本raz
    周六自己学新概念,周日看一本mth
    感觉已经没有时间再加其他内容了
    大童真的很忙
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-5-7 21:28:31 使用道具

RAZ我们只要一开始看的话,肯定是一本不够的,孩子很喜欢看里面的科学知识,至少是2本一次。上周五网速快的情况,一口气看了5本。我现在新概念干脆就给她上精读了,自己把基本的语法点讲一遍。Rainbow Magic 单词量还好吧,小朋友猜词的。
  • justyre

2018-5-7 21:59:27 使用道具

jameson001 发表于 2018-4-23 14:56
    没有条件习得的,老老实实学得吧,我是觉得这个论坛过度推崇自然习得,过度迷信裸听。大童其实也简单,先过 ...

说得在理,各人还是要考虑自身的实际情况,没有一招鲜吃遍天的方便法门。
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-5-8 10:07:14 使用道具

确实需要根据自己的实际情况,但话说回来,孩子的天赋和资质,确定了牛蛙的路线是不可复制的。但勤奋,努力,勇于坚持梦想却是不变的真理。发在坛子里与诸位共勉,这两天给孩子看了风雨哈佛路,希望她会有所触动。我现在已经不太看那些牛蛙的帖子了,一个是孩子的资质不足以和牛蛙匹配,存在个体性,另一个是信息也不够全面,还是按照自己孩子的实际条件来做吧。
  • 湛蓝233498

2018-5-8 10:50:32 使用道具

很棒,坚持就是最好的胜利了。
  • justyre

2018-5-9 23:01:41 使用道具

坚持就是胜利 加油
  • hedy669

2018-5-10 21:47:29 使用道具

很有计划性,加油了
  • 我爱小开心2009

2018-5-22 14:33:13 使用道具

我家也是大童,进来学习了
  • kyc20120511

2018-5-22 15:46:19 使用道具

昨天看到了钟婉婷的方法。结合我给我家读书认字的感受就是。完全随着孩子,想读就读,读多少孩子说了算。这样浪费了时间是最可惜的。首先学之前要跟他讲学习的目的。并且制定好学习的方法,按照制定的方法一丝不苟的完成。肯定有效果。毕竟目前不能自主阅读的情况下,这个学习必须带有强制性。这就是授人以渔的过程。不能只看到一点点鱼就觉得够了。