网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hedy669

2018-5-10 21:47:29 使用道具

很有计划性,加油了
  • 我爱小开心2009

2018-5-22 14:33:13 使用道具

我家也是大童,进来学习了
  • kyc20120511

2018-5-22 15:46:19 使用道具

昨天看到了钟婉婷的方法。结合我给我家读书认字的感受就是。完全随着孩子,想读就读,读多少孩子说了算。这样浪费了时间是最可惜的。首先学之前要跟他讲学习的目的。并且制定好学习的方法,按照制定的方法一丝不苟的完成。肯定有效果。毕竟目前不能自主阅读的情况下,这个学习必须带有强制性。这就是授人以渔的过程。不能只看到一点点鱼就觉得够了。
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-5-22 21:34:02 使用道具

终于读完I了,上来马克一下。孩子光靠泛读肯定不行,背了一点单词,对阅读还是有些帮助的,以前读起来好多单词都不知道,纯粹蒙,现在好些了。龟速前进中。
  • 桃子_dn

2018-5-22 21:44:56 使用道具

一直关注亲,多更新啊!我们也是大童,在努力~
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-5-22 21:47:43 使用道具

孩子没有进度,上来更新没有东西啊!你们的鼓励是我最大的动力,大家一起加油。
  • celly

2018-5-24 07:45:07 使用道具

加油,加油。同家有大童一枚
  • zailaiyibian

2018-5-28 14:07:54 使用道具

普娃大童上来给你鼓劲, 一起加油坚持吧
    上一周, 看了一本MTH, 一本MY WEIRD SCHOOL
    接下去想把中断的 RAZ K 先解决掉.
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-6-4 10:22:23 使用道具

RAZ还在J中,听说K难,读了一篇K,K过度到10个问题了,貌似内容有一点深度,问题错了4个,但感觉小朋友过于毛躁,更正的时候就随便换个选项就过了,还是中断K。继续努力读J。孩子很喜欢RAZ里面的科普文章,说用了浅显的话,并让她看懂了内容。于是这周带着小朋友看了TIME ForKIDS 讲约翰肯尼迪的,生词比较多,超出小朋友的范围,但本着就阅读内容的方式,边解释边读的方式,过了一遍,让我们明白了肯尼迪的历程,从这种角度上来看,我觉得学英语反倒是次要的,只是从不同角度上看了一篇人物传记,TIME讲得不错,很正能量,讲了肯尼迪的奋斗。这周争取再完成一本。
  • qsq12356

2018-6-4 11:37:50 使用道具

英语还是要从小开始培养
  • weiwei_jo

2018-6-5 14:52:48 使用道具

坚持,感谢楼主的分享,一定要鞭策自己坚持下去
  • quack008

2018-6-5 15:01:16 使用道具

Who was系列听了20+本,看了6本
    Where is系列看了2本,感觉对孩子有点太难了,建议暂停
    零星看过几本内裤超人,比较无厘头,暂停
    开始看罗尔德达尔系列,准备挑几本难度合适的看
    复习迎考,更没时间看书,不过,期末考试快到了,暑假还会远吗?哈哈哈
  • quack008

2018-6-5 16:30:30 使用道具

2017.11-本周,新概念英语第一册自学结束,暑假再复习复习,不着急进入第二册
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-6-19 15:18:52 使用道具

最近单词控发作,准备编一个微信小程序让孩子背单词,诸位给我个建议吧!上次用了一个软件,孩子也比较喜欢,但是还是有些不如意的地方。如果好了,给大家分享。
  • quack008

2018-7-8 13:04:48 使用道具

暑假了,七月份已过掉1/4,好快!
    期末考试后保持每1-2天一本的进度阅读

Roald Dahl系列4本(Charlie and the Great Glass Elevator / Charlie and the Chocolate Factory / Matilda / The BFG)
    Ramona系列8本
    David Walliams系列已读4本,还在继续
    纽奖小说Holes

接下去乱七八糟活动比较多,估计阅读量会下降,过一阵再来记录
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-7-23 09:41:50 使用道具

上了奥数班,成天铺天盖地的刷题,英语几乎停滞了,奥数为王的时代,孩子的中文阅读也少了,楼上的进展好厉害,我们还在J。
  • hellozn

2018-7-23 10:14:48 使用道具

看来什么东西都还是要坚持才行
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-7-25 21:11:15 使用道具

quack008 发表于 2018-6-5 16:30
    2017.11-本周,新概念英语第一册自学结束,暑假再复习复习,不着急进入第二册

新二我给她讲下基本的语法点,然后背一遍课文,单词,做下课后练习,就这样过了。课文还好,就是语法点要经常提点一下。
  • quack008

2018-7-26 07:15:38 使用道具

zjwzjwzjw 发表于 2018-7-25 21:11
    新二我给她讲下基本的语法点,然后背一遍课文,单词,做下课后练习,就这样过了。课文还好,就是语法点要 ...

厉害!
  • gubing168

2018-7-26 08:16:28 使用道具

重要的是坚持,
    坚持下去!
  • 历史的太阳

2018-7-26 10:13:27 使用道具

同感,坚持到底!
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-7-31 11:51:48 使用道具

终于恢复英语阅读了,在读K,这个级别看到有别的网友反映突然难了,可能我们进展一路都比较缓慢,娃还是像以前一样,不觉得,只是问题突然增多了,她还是美滋滋地读,里面的文章也比较喜欢看。要小升初了,娃的词汇量上不去,抓她背单词了,痛苦的叽歪。从图书馆借的early reader,I wonder 喜欢看,估计也就这层次,who was 系列表示看不懂。
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-7-31 12:00:21 使用道具

原先迷信什么内容的书能让孩子着迷,经过摸索,发现孩子是对匹配他程度的书着迷,这还真急不来的,慢慢积累,练内功。
  • quack008

2018-8-4 13:31:53 使用道具

7月中旬起非常懒散,两个礼拜就读了五本小木屋系列,孩子抱怨了很多次,嫌弃小木屋不搞笑,平淡无奇。7.30,原计划读小木屋第六本,偶然的,孩子听了二十分钟哈利波特音频,强烈要求看书,于是试着给她看了,没想到深深沉迷其中,果断放弃小木屋,花了一天半,7.31上午,在哈利波特生日这天,读完了哈利波特1。7月份共读书16本。
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-8-4 23:06:11 使用道具

厉害,都能读哈利波特了。我家最近在背PET单词,仍然在K中。最近网速慢,读不了几本。
  • quack008

2018-8-5 07:33:49 使用道具

zjwzjwzjw 发表于 2018-8-4 23:06
    厉害,都能读哈利波特了。我家最近在背PET单词,仍然在K中。最近网速慢,读不了几本。

备考PET了啊?加油加油
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-8-19 19:57:49 使用道具

娃爸看娃背得痛苦,在家里空闲时编了个微信小程序“米又寻词”,专门用来背PET单词,里面核心词汇,一本通,分类词汇都有,功能一应俱全,娃进度还赶不上娃爸的进度,还在背分类词汇。
  • quack008

2018-8-19 21:37:35 使用道具

给力的牛爸,赞!
  • quack008

2018-8-25 14:22:25 使用道具

最近玩得多,听得少,读得少
    听完The Magic Faraway Tree Series
    开始挑剔听的内容,这个不喜欢,那个没兴趣
    马上开学了,希望尽快回到状态,今天开听I Survived系列
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-8-28 11:45:04 使用道具

孩子听到K还是碰到困难,有些句子不理解意思,很多是瞎猜的,特别是碰到不熟悉的主题,跟她讲了一遍,做题目还错了不少,瓶颈遇到了进度就慢了,孩子单词量不足以支撑她往下读,只有跟她一起慢慢读了。