网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zjwzjwzjw

楼主 2018-8-29 22:18:16 使用道具

继续啃K中,发现拿小程序背单词还是挺有用的,不仅能校正发音,还能够不知不觉熟记单词,当然最终还需要在阅读中检测单词。K中有些文章因为单词量的问题,孩子需要额外补充点单词冲下,否则盲目的又去找其它的阅读材料去补,反而会停滞不前,不懂的还是不懂。背单词后,孩子碰到阅读中的词汇会有悟的感觉,然后就说好熟悉,猜了好久,现在才知道她的意思。我现在反而不着急她的进度,与其囫囵吞枣,还不如扎扎实实把一篇文章搞懂。还是那个理念,精读和泛读不能对立,两者需要互相结合。
  • quack008

2018-8-30 22:29:34 使用道具

暑假快结束了。8月份读书5本,其中四本为哈利波特2-5,吵着还要继续看6,被我阻止了,开学后阅读时间宝贵,还是不要再读大部头了,争取多读薄一些的nonfiction题材更实际
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-9-10 16:36:24 使用道具

为啥不让读大部头,我中文都借了好多长篇小说堆着给娃看,英语我还希望娃看大部头,可惜阅读能力有限。上个星期把终于读完了K,小家伙又想看以前的,回到D了。娃语法简直就是抓瞎,做起题目来感觉跟文盲似的,抓语法了。
  • quack008

2018-9-10 19:00:39 使用道具

zjwzjwzjw 发表于 2018-9-10 16:36
    为啥不让读大部头,我中文都借了好多长篇小说堆着给娃看,英语我还希望娃看大部头,可惜阅读能力有限。上个 ...

fiction题材大部头还是希望在整块时间内集中读完,平时只有零碎时间,势必拖拖拉拉拉长战线。我自己觉得还不如干脆读一些短小精悍的nonfiction,保持难度,涨知识也能保证阅读质量

• zjwzjwzjw

楼主 2018-9-11 09:23:19 使用道具

大部头书,有些词汇或者句型会反复出现,加深孩子的印象,NONfiction虽然短小,但孩子看过就算了,未必能记得起来,娃我给她看过,不感兴趣的,过了一段时间跟没有看过一样。不过不同孩子有不同的特点,这个很难说。我娃看的英文书只能和她KIDS的难度匹配,上不到你们那个程度。
  • quack008

2018-9-11 23:01:54 使用道具

嗯嗯,每个孩子特点不同,我家不太挑书。新二,已经拖了很久,几次想开工几次又放弃,上周终于启动自学
    新学期节奏有点乱,把更多精力挪到语文,英文阅读少之又少
  • quack008

2018-9-16 10:02:34 使用道具

终于听完I Survived 10本。孩子要求接下去听Harry Potter,我建议听The Story of the World ,不知道我这样强扭对不对。最近启动备考PET,直接开刷PET真题,熟悉题型
  • sun01759

2018-9-16 15:34:11 使用道具

RAZ阅读K level 还没过,PET是指剑桥五级里的PET吗?貌似KET的阅读难度都要超过K许多了,这是我的误解吗,求指教!
  • ouya27

2018-9-16 16:18:08 使用道具

坚持得真好! 我们也是大童起步,其实给娃听她听过的中文故事的英文版,也是一个不错的方式。不要怕娃听不懂,她感兴趣就放手让她听。娃的听力比你想象的更厉害!
  • ouya27

2018-9-16 16:22:11 使用道具

可以买个ar测试娃到底听懂了没有,不要在意个别单词,用泛听的方式打开听力大门。还有,辨别一下,娃是听力优先还是阅读优先,投其所好发展。
  • ouya27

2018-9-16 16:24:20 使用道具

大娃起步速度要加快,加油!
  • ouya27

2018-9-16 16:30:31 使用道具

我是一个懒妈妈,知道爸妈网很久,但一直没悉心研究,偶然的机会,我们打开了原版阅读的大门。去年还是看糊涂女佣的程度,今年已经可以看哈利波特了。期间,看书很少,大量的听,很神奇的就到了这种程度。主要还是孩子的兴趣被提起来了。
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-9-29 10:52:57 使用道具

楼上的小孩好厉害,我曾经也给小孩泛听过,效果不太大,不懂的还是不懂。
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-9-29 10:56:52 使用道具

我家做PET的时候,成绩如过山车一样,好起来一个题目都不会错,不好起来错一大堆。究其根本还是单词量的问题,PET的阅读文本很长,但孩子说比RAZ的简单,但是遇到不认识的单词又猜不出来就抓瞎了。我觉得平时英文阅读在于提升孩子的阅读能力,然后再走单词,其实就我而言,我单词量比孩子大,但是桌上的英文书我自己都不一定读得下去,阅读能力和习惯需要从小培养
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-10-3 16:53:28 使用道具

zjwzjwzjw 发表于 2018-4-20 20:55
    也就1个小时。是选了罗尔德达尔的一本简单的书,其它复杂的也没有看。但孩子兴趣一般,只是推荐她读,就读 ...

孩子喜欢用APP读,说可以有发音,还有APP上呈现的是彩色的,打印没有这个感觉。
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-10-3 16:56:22 使用道具

什么是异曲同工,最近在准备PET考试的过程中,猛背单词,做题目,昨日为了写作找句型,我和她翻到新概念2,一度中断了的新概念课文,现在回头翻起,曾经没有学过的课文一翻也就懂了其中的语法和词汇,果真是相通的。以考促学也是一个帮助,PET的阅读量极其大,而且也是实用文体和科普文体,对建立孩子的阅读量还是很有帮助。孩子很喜欢WRITING,虽然很多语法错误,这就奇了怪了。
  • yy43219

2018-10-4 21:25:58 使用道具

很有参考价值
  • 爱笑DE眼睛

2018-10-5 16:16:20 使用道具

从第一页看到最后,收获满满
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-10-21 20:00:58 使用道具

谢谢支持!考完了PET,通过的希望不大,毕竟单词是硬伤,虽然背了,但是没有结合阅读那种水到渠成,但是以考促学的方式,让孩子狠狠接触了下常见单词,以及大规模的阅读,孩子居然喜欢上了口语考试,说这种形式挺好玩的。
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-10-22 12:37:55 使用道具

重启READING,加油。单元测英语考了100分,小家伙比较高兴,其实英语很少考100,总是这里那里的小错误。学习英语动力大增。
  • woaimozai

2018-10-25 15:30:52 使用道具

你好,同为大童刚开启英语阅读,我家也是普娃一枚,目前在读牛津树level7,牛津树是从level1开始读起的,RAZ读到D,每天5本这样,牛津树是听读,RAZ是跟读,但是RAZ没有做QUZ,孩子很喜欢牛津树……一个Level会来回看几遍……请指点一下我们这么做有什么不足,还需要怎么做?
  • woaimozai

2018-10-25 15:31:40 使用道具

哦……补充一下,我家是在读四年级……
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-11-1 11:08:16 使用道具

RAZ还是需要做QUIZ吧,牛津树我家没有看过,但我建议一个系列还是看个底,哪个系列都各有优势。
  • woaimozai

2018-11-1 15:42:31 使用道具

嗯嗯,谢谢!每天都在关注您的帖子……向您们学习,你记录的我都反复看,每看一遍都会有不同的收获……
  • tuzi0505

2018-11-5 09:44:16 使用道具

谢谢楼主慷慨分享!
  • quack008

2018-11-5 16:05:06 使用道具

歇了两个月,重启阅读。每天睡前一小会儿,最近就读ancient myths系列(16册),薄薄的一本十几二十分钟就能扫完,挺好。听的内容都虎头蛇尾,最近听猫武士,第一部第三册了,还算喜欢,希望完整听完。
  • woaimozai

2018-11-8 10:32:36 使用道具

楼主为什么不更新了,等待啊……
  • dingdangluo

2018-11-9 09:49:02 使用道具

能問下樓主RAZ 是某寶買的帳號嗎?帶加速器么?速度是否可以忍受?
  • summersun1999

2018-11-9 16:01:11 使用道具

真是太厉害,学习学习
  • zjwzjwzjw

楼主 2018-11-9 17:32:40 使用道具

楼主的孩子最近在搞奥数了,KIDS只是刚读完K,小家伙自信心爆棚,选了个Q读,做练习做得错了4个,歇菜了。最近都没有读了,现在KIDS文章老长老长的,小家伙没有时间,三天两头考试,这几天一定抽出时间读。不过我从图书馆借了walker stories,孩子一直在读,不过要等她读完大部头中文书。她最近读的都是中文长篇小说,可怜的英文在后面排队。