网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

编辑推荐
  不出国门,不用辞职在家,也不需要大笔投入。
  同传妈妈教您在家轻松创造浸入式英语环境,培养出英语超级棒的宝宝,同时大幅提高妈妈的英语水平。
  英语启蒙的重点在于海量输入,孩子的自然输出需要妈妈耐心等待。
  对亲子英语互动的期望不要太高,目的只是让孩子感受到英语是可以用于交流的。
  孩子都会爱屋及乌,如果妈妈对英语具有真正的热爱,孩子会很自然地爱上英语。
  家里要保持整洁,主要在于主妇的用心勤快,和家人良好的生活习惯;请来的小时工只能保证表面大体打扫干净。英语启蒙也是如此,妈妈的用心是成功的关键,英语课的作用类似于小时工,不管那些课程多么昂贵,也只是表面短时的整洁。
  父母一代学英语都是一开始花很多年抠单词、词组、语法,是典型的本末倒置。就像要画一张脸,不是先画轮廓,而是在老师的要求下,先画鼻毛,再画鼻孔,再画鼻子……画不好就反复练习,*后很多人觉得太痛苦,画完鼻孔就放弃了,根本不想再去画脸了。这很像是我们既刻苦又痛苦的英语学习过程。
  这本书告诉你,不需要支付昂贵的外教英语课费用,只需要妈妈具有初中英语水平。
  每天15分钟英语互动+30分钟英语儿歌音乐+30分钟英文动画片+15分钟英文绘本亲子阅读=家庭浸入式英语环境

内容简介
  《英语!我要怎么教在家创造浸入式英语环境》讲述了家长在家为孩子营造浸入式英语环境的4个关键点,即每天15分钟英语互动,30分钟英语儿歌音乐,30分钟英文动画片,15分钟英文绘本亲子阅读。细致地解答了家长在以上这4个方面的困惑,逐一给出了具体的指导方法,并举例说明。
  《英语!我要怎么教在家创造浸入式英语环境》适合对英语启蒙非常感兴趣的0~6岁幼儿家长阅读。

作者简介
  邬丽娜,天津大学文法学院讲师,同声传译员。澳大利亚国家口译笔译委员(NAATI)职业翻译资格,澳大利亚墨尔本大学英语教育硕士。多年来担任国际会议同声传译,曾为联合国副秘书长、美国副总统、多国元首及部长等国内外名人政要担任陪同翻译,任天津市领导外事活动特聘高级口译员。

目  录
1 在家创造浸入式英语环境  
 孩子英语启蒙的关键在家庭  
  孩子学英语一定要上培训班吗  
  家长英语不好怎么办  
 如何在家创造浸入式英语环境  
  四个要素  
  三个阶段  
  需要哪些方面的投入  
 家庭浸入式英语学习需要避免的误区  
  功利心过重,忽视兴趣  
  轻输入,重输出  
2 亲子英语互动  
 亲子英语互动入门技巧  
  拟定主题,简单准备  
  指物认物,情景对应  
  不苛求孩子用英语回应  
 亲子英语互动进阶技巧  
  增加素材积累,借鉴英文儿歌和绘本  
  将亲子互动融入日常生活  
  和孩子一起边动手边说英语  
3 亲子共学英文儿歌  
 英文儿歌资源推荐  
  妈妈必备的英文儿歌好书  
  英文儿歌光盘推荐  
  英文儿歌网络资源推荐  
 学唱英文儿歌入门技巧  
  海量输入,乐趣为先  
  妈妈英语不好,怎么学会唱英文儿歌  
 学唱英文儿歌进阶技巧  
  将所学儿歌按生活场景分类  
  综合音频、视频和文本资源  
  让孩子随着儿歌动起来  
4 亲子共赏英文动画片和儿童节目  
 英文动画片和儿童节目的挑选  
  选择适合语感启蒙的  
  从孩子的个性特点出发  
  英美主要儿童节目和动画片制作公司及品牌  
 英文动画片和儿童节目的分类推荐  
  认知类  
  歌舞类  
  情节类  
  家政手工类  
 关于英文动画片的困惑与解答  
  父母要不要陪孩子看盘,是否需要翻译讲解  
  看什么片,看多长时间,听妈妈的还是听孩子的  
5 英文绘本的选择与亲子阅读  
 英文绘本选择入门技巧  
  在哪能够找到英文绘本  
  为什么要先去泡绘本馆  
 英文绘本这样进阶技巧  
  如何从孩子的年龄、兴趣和需求出发选择绘本  
  选绘本的主要参考因素  
 英语不好照样给孩子读英文绘本的秘诀  
  读绘本前的准备  
  夸张演绎、声情并茂的讲读  
  互动式讲读法  
  英文绘本讲读应避免的误区  

媒体评论
邬丽娜老师的书为大家提供了一种常态化的家庭英语启蒙模式,符合幼儿认知与心理发展特点。家长们可以借鉴书中简单可行的方法和生动的实例,为孩子轻松营造日常英语启蒙的浸入式环境。我想这是一本值得收藏的英语启蒙工具书。
李琴 全国高校幼儿教育研究会 副理事长
全国妇联人才开发培训中心 高级培训专家
天津市关心下一代工作委员会 专家组成员

最新百度盘下载地址已更新!

链接: https://pan.baidu.com/s/1dFrR8D7
教育观点
1182 查看 28 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式