网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
链接:http://pan.baidu.com/s/1c2tlWFu
内容推荐
《这才是中国最好的语文书》是一套系列丛书。
《这才是中国最好的语文书(诗歌分册上)》分 为“时间与季节”“亲爱的动物们”“花树与果实” “火车与旅行”四个部分,选入穆旦、林徽因、徐志 摩、闻一多、戴望舒、海子、顾城、郑敏、孙毓棠、 张枣、于坚、柏桦、食指、宋琳等众多名家的优秀诗 歌作品。
     诗歌在中国有着悠久的历史,提起唐诗、宋词, 相信每个人都能背出几句,并说出头头是道的见解。
    本书则撷取了现当代的优秀诗歌作品分享给读者。并 且编者别出心裁,将这些优秀的诗歌作品展示分析的 同时,更着重启发读者进行全新的思考,而不拘泥于 过往的解读。
     编者(叶开)在每首诗歌甚至每节诗歌后,都进 行了精练且富有哲思的点评。每一首诗歌背后都是一 位经历不凡且思想自由的诗人,编者不仅在带着大家 “读诗”,也在引导着读者们去了解那些精练的诗句 背后或宏大或个性的历史与人生。
     诗歌中沉淀的是漫长的岁月、珍贵的情感、坚定 的梦想……包罗万象,却真实亲近。希望读者们能够 在自己独立的思考中成长,提起笔来,写出一首属于 自己的诗。
叶开编著的《这才是中国最好的语文书(诗歌分 册下)》分为“风景与景色”“故乡与记忆”“梦想 与人生”“致敬与献诗”四个部分,选入穆旦、林徽 因、徐志摩、戴望舒、海子、骆一禾、于坚、陈先发 、王家新、韩东、张枣等众多名家的优秀诗歌作品。
     诗歌在中国有着悠久的历史,提起唐诗、宋词, 相信每个人都能背出几句,并说出头头是道的见解。
    本书则撷取了现当代的优秀诗歌作品分享给读者。并 且编者别出心裁,将这些优秀的诗歌作品展示分析的 同时,更着重启发读者进行全新的思考,而不拘泥于 过往的解读。
     编者在每首诗歌甚至每节诗歌后,都进行了精炼 且富有哲思的点评。每一首诗歌背后都是一位经历不 凡且思想自由的诗人,编者不仅在带着大家“读诗” ,也在引导着读者们去了解那些精炼的诗句背后或宏 大或个性的历史与人生。
     诗歌中沉淀的是漫长的岁月、珍贵的情感、坚定 的梦想……包罗万象,却真实亲近。希望读者们能够 在自己独立的思考中成长,提起笔来,写出一首属于 自己的诗。
……

作者简介
叶开,原名廖增湖,广东廉江人。1991年毕业于华东师范大学中文系,中国现当代文学博士。现为《收获》杂志副編审。著有长篇小说《口干舌燥》、《我的八叙传》、《三人行》和小说集《秘密的蝴蝶》等。

3794 查看 60 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ricelittle

楼主 2017-8-29 19:21:26 使用道具

内容推荐
    《这才是中国最好的语文书》是一套系列丛书。
    《这才是中国最好的语文书(诗歌分册上)》分 为“时间与季节”“亲爱的动物们”“花树与果实” “火车与旅行”四个部分,选入穆旦、林徽因、徐志 摩、闻一多、戴望舒、海子、顾城、郑敏、孙毓棠、 张枣、于坚、柏桦、食指、宋琳等众多名家的优秀诗 歌作品。
         编者(叶开)在每首诗歌甚至每节诗歌后,都进 行了精练且富有哲思的点评。每一首诗歌背后都是一 位经历不凡且思想自由的诗人,编者不仅在带着大家 “读诗”,也在引导着读者们去了解那些精练的诗句 背后或宏大或个性的历史与人生。
    叶开编著的《这才是中国最好的语文书(诗歌分 册下)》分为“风景与景色”“故乡与记忆”“梦想 与人生”“致敬与献诗”四个部分,选入穆旦、林徽 因、徐志摩、戴望舒、海子、骆一禾、于坚、陈先发 、王家新、韩东、张枣等众多名家的优秀诗歌作品。
         编者在每首诗歌甚至每节诗歌后,都进行了精炼 且富有哲思的点评。每一首诗歌背后都是一位经历不 凡且思想自由的诗人,编者不仅在带着大家“读诗” ,也在引导着读者们去了解那些精炼的诗句背后或宏 大或个性的历史与人生。

有四个文件,散文分册、综合分册、诗歌分册(上)、中小学新课标语文阅读合集(套装12册,叶开及窦桂梅)
  • cecilchang

2017-8-29 22:11:59 使用道具

???怎么没有分享的链接呢????
  • tigerlovelulu12

2017-8-30 00:26:31 使用道具

这套书挺好的,虽然买了,但是还是支持,另外里面包含分级书,算是很好的拓展,谢谢分享
  • 可诤

2017-8-30 01:34:14 使用道具

多谢分享!!!
  • 杨乐乐2010

2017-8-30 08:05:53 使用道具

多谢分享!!!
  • abbybear

2017-8-30 08:13:21 使用道具

谢谢分享1111
  • tian1st

2017-8-30 08:23:51 使用道具

感谢楼主分享!!!
  • 卯卯加油

2017-8-30 08:41:10 使用道具

用什么打开?
  • agnes_x

2017-8-30 10:07:01 使用道具

这azw和mobi文件怎么打开啊?

楼主 2017-8-30 12:33:24 使用道具

agnes_x 发表于 2017-8-30 10:07

kindle电子书

楼主 2017-8-30 12:33:48 使用道具

agnes_x 发表于 2017-8-30 10:07

kindle电子书

楼主 2017-8-30 12:34:53 使用道具

cecilchang 发表于 2017-8-29 22:11
    ???怎么没有分享的链接呢????

有的,最上一行就是。
  • hanboyan

2017-8-30 13:23:33 使用道具

感谢楼主分享!!!
  • agnes_x

2017-8-30 16:28:33 使用道具

好吧,沒有kindle,白买了,如果注明是kindle文件多好,虽然钱少~

楼主 2017-8-30 18:08:38 使用道具

agnes_x 发表于 2017-8-30 16:28
    好吧,沒有kindle,白买了,如果注明是kindle文件多好,虽然钱少~

没有KINDLE,电脑也可以阅读,安装以下链接的软件。

http://www.ebama.net/thread-43138-1-1.html
  • longlong3310

2017-8-30 22:20:19 使用道具

仅仅可以作为课外读物,最好的太言过其实
  • jiejiezhang711

2017-9-1 14:48:45 使用道具

谢谢楼主分享,下载了
  • 特妈

2017-9-1 16:02:30 使用道具

谢谢楼主分享,下载了
  • luluzhu2000

2017-9-4 08:45:46 使用道具

谢谢楼主的分享。
  • agnes_x

2017-9-5 15:03:11 使用道具

ricelittle 发表于 2017-8-30 18:08
    没有KINDLE,电脑也可以阅读,安装以下链接的软件。

http://www.ebama.net/thread-43138-1-1.html

謝謝啦!還真不知道有這樣的軟件。
  • 乐轩BB

2017-11-3 13:55:50 使用道具

感谢楼主分享!!!

2018-5-29 13:04:44 使用道具

多谢分享!!!
  • 醉紫

2018-5-29 13:07:57 使用道具

谢谢楼主的无私分享
  • zjin

2018-6-11 09:26:39 使用道具

赞0
    感谢楼主分享!!!
  • cici1982cn

2018-6-13 15:20:40 使用道具

学习了,这才是值得孩子学习的语文书,学校的语文书知识面太窄
  • cliffwander

2018-6-16 10:17:30 使用道具

感谢楼主分享!!!
  • wx700424

2018-6-23 16:11:24 使用道具

是kindle格式的
  • 认真学习哦

2018-6-24 11:33:25 使用道具

好吧,沒有kindle
  • freeboy6

2018-7-5 09:38:55 使用道具

谢谢楼主的无私分享