网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alina1222

楼主 2017-11-7 14:20:40 使用道具

11月7日
    中文阅读:漫画上下五千年 半本
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ E两旧一新
    英文听屁屁超人
  • alina1222

楼主 2017-11-8 07:51:14 使用道具

11月7日
    中文阅读:漫画上下五千年 一本
    运动:篮球集训  轮滑一个半小时
    校数学兴趣班,弹钢琴
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ E两旧一新
    英文听屁屁超人
  • alina1222

楼主 2017-11-9 07:58:23 使用道具

11月9日
    不知什么原因,发现前两天发的都没发上来。
    中文阅读:漫画上下五千年, 大坏熊Bruce, 阁楼上的宝藏,爬爬世界(最近比较多的自主拿书看了,这本是小时候给他读过的关于爬行动物的书,里边图文并茂,字也还挺多的,看得津津有味的,都舍不得叫他熄灯睡觉了)
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ E一新
    英文听屁屁超人(时间短)
    结束了horried Henery两季还是三季的动画片,超爱看
    运动:篮球集训,轮滑
    钢琴,老师夸进步大,我发现只要是他肯自发练习的都练得好,加油吧
    一个很伤心的记录,昨天体检发现右眼只有4.9,果断的商量从此不玩ipad游戏,这个是一直想给他断又不忍心断的,现在影响到视力了,没想到那么痴迷游戏的人居然同意了,但提出要买个什么东西弥补一下不玩游戏,我同意了,想着周五,六,日每天可以至少多出一个小时去户外运动而不是玩游戏,买啥我都愿意。
  • alina1222

楼主 2017-11-10 07:43:19 使用道具

11月10日
    中文阅读:漫画上下五千年 半本
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ E一新一旧
    英文听屁屁超人
    运动:篮球集训,围棋
  • alina1222

楼主 2017-11-13 14:06:06 使用道具

11月13日
    中文阅读:漫画上下五千年 三本,数学帮帮忙一本,终于结束了数学帮帮忙整套的阅读
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ E两新一旧,进入很喜欢RAZ阶段,因为读到一些好玩的篇章,笑得直不起腰,要求一遍一遍的读
    英文听屁屁超人,兴趣不大,我想应该需要换成更大一些的内容了,也许要尝试一下哈里波特了
    运动:篮球集训,观鸟活动

中午回家路上跟我讲了小朋友的一篇好作文,其实我觉得宝贝的作文也写得很好,但我没吱声,只是听他说和他一起欣赏,说完,人家跟我说,妈妈以后我不能再看漫画书了。我吃了一惊,不是最喜欢吗,问为什么,人家说:我要看文字书了,漫画书里好词好句太少了。哈哈,笑死,不用逼,娃就这么自觉得要看文字书了,其实我并不同意漫画书没营养,反而很多漫画书很好的引导孩子爱看书,所以我一直投其所好,买各个方面的漫画给这个还不太肯接受纯文字书的男娃。其实可以感觉到他最近看漫画书的速度慢下来,那是在看里边夹杂的整页整页的介绍,就是这样慢慢的在进步,现在你提出要看文字书,妈妈告诉你,一大堆一大堆的好纯文字书都在书架上等着你呢!
  • alina1222

楼主 2017-11-15 08:02:01 使用道具

11月12日
    中文阅读:漫画上下五千年 一本
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ E三旧
    英文听棚车少年,昨天早上刚听跟我说不喜欢,我没理他继续放,今天早上发现他去穿写字的时候拿上我的手机,我知道他听进去了,就会走哪带哪了
    运动:篮球集训,轮滑

• Luthien

2017-11-16 13:31:03 使用道具

好厉害的宝贝,爱看书,多大啦
  • alina1222

楼主 2017-11-17 07:50:29 使用道具

Luthien 发表于 2017-11-16 13:31
    好厉害的宝贝,爱看书,多大啦

谢谢您!7岁多快8岁了,他应该不算爱看书的宝宝,每天花在看书上的时间不多,主要还是玩玩玩
  • alina1222

楼主 2017-11-17 07:55:00 使用道具

11月16日
    中文阅读:漫画上下五千年 两本(结束了这套书的阅读,孩子还是很喜欢,特别是经常会在书里遇见他认识的人物,像李白呀,杜甫呀,曹操、成吉思汗、郑成功等等,每次看到知道的人和事都很开心,希望接下来可以自主阅读纯文字的历史书了),小牛顿一本
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ E三旧
    英文听棚车少年
  • alina1222

楼主 2017-11-20 07:44:40 使用道具

11月17日
    中文阅读:科学实验王一本(孩子都说要看文字书了,我不小心又买了一套漫画书,只是觉得他会很喜欢,没事吧,文字书和漫画书掺着看吧)
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ 六旧两新
    英文听棚车少年
    运动:篮球集训,乒乓球
  • alina1222

楼主 2017-11-21 15:41:02 使用道具

11月20日
    中文阅读:科学实验王2,还有自己从校图书馆借的两本书,一本恐龙的,一本不记得名字了
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ 六旧两新
    英文听棚车少年
    运动:篮球集训
    早早做完作业,晚上一起做了几个小实验,特别开心,还用我准备去他们学校做讲座的PPT,给我和他爸讲了课,讲得还挺不错的。做了一个南瓜饼,从混匀到成形,还不错呀。
  • alina1222

楼主 2017-11-22 07:48:48 使用道具

11月21日
    中文阅读:科学实验王3
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ 两旧一新
    英文听棚车少年
    运动:轮滑
  • alina1222

楼主 2017-11-23 07:46:48 使用道具

11月22日
    中文阅读:科学实验王
    小古文两篇,唐诗一首,观沧海一首
    英文朗读 RAZ 四旧
    英文听棚车少年
    运动:篮球集训,钢琴
    九九围棋,好久没下九九了,在试用的免费的一个月天天下,自从决定交钱之后,一次都没下过了
  • alina1222

楼主 2017-11-24 08:22:33 使用道具

11月23日
    中文阅读:科学实验王两本
    小古文两篇,唐诗一首
    英文朗读 RAZ 三旧,因为有围棋课,上床都9点了想着是不是就不读RAZ了,结果孩子自己提出来:我的RAZ呢我的RAZ呢?我说有点迟了不然就不读了吧,他坚持要读,读完还说RAZ我是一定要坚持的!坚持的力量真的很伟大,想想原来每次是要我们帮着坚持,还总不想读,现在是自己要读,真棒,继续加油!
  • alina1222

楼主 2017-11-26 13:36:48 使用道具

11月26日
    中文阅读:科学实验王4本,新看了4本,又把原来看过的又重新拿来看了几本,喜欢的书是一起床,连厕所都没上就坐在床上看着了
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:篮球集训  练琴
  • alina1222

楼主 2017-11-28 08:29:51 使用道具

11月27日
    中文阅读:科学实验王2本
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:篮球集训  练琴,四百米两趟,60米两趟。运动会的拍球比多项目突然被班主任改为400米,对于一个短跑强项长跑超弱项的妈来说无异于晴天霹雳,好吧对宝贝运动会从拿名次的希望瞬间转为重在参与,只要能跑完就好。长这么大从来没给宝贝跑过400米,而且本身属于体力不是很好的类型,好在近两个月一直在校篮球队集训,体能应该也会上来一些,但全班唯一的一个校篮球队员不参加拍球,真是太可惜了呀。昨天第一次练400米,不但跑下来,而且时间是2分钟,达到了我的小目标,虽然对别的娃来说这个成绩很不好,但对我来说,简直太满意了,我的娃真的体力很一般,只能是这一周好好加油,努力把体力练上去,到赛场上坚持到底就是胜利!
  • alina1222

楼主 2017-11-29 07:46:38 使用道具

11月28日
    中文阅读:科学实验王2遍
    小古文两篇,唐诗一首
    英文听nate the great, 最近找了好多英文听故事,都不喜欢,棚车少年居然觉得太简单,听来真的语速有点慢,好在这个终于愿意听了,加油听吧。
    运动:篮球集训  练琴,四百米两趟,60米一趟。今天遇到一个跑得很快的小朋友,宝贝第一轮跑一半不愿意跑了,差距大小朋友是有心理负担的。用心说服后终于愿意再一起跑,这次跑了1分48秒,比昨天整整快了十二秒,真的太棒了,后来又一轮1分50秒,宝贝你真是太棒了,虽然另一个小朋友应该是一分二十几秒的成绩,但妈妈依然觉得你最棒!可以很明显感觉到孩子第一轮没跑完心里其实是很难受的,跑完都不愿意和小朋友一起完,而后边两趟跑完虽然很辛苦,但内心是高兴的,坚持就是最棒的,宝贝加油!
  • olinaoy723

2017-11-30 14:25:35 使用道具

很好的记录帖子,看的出家长的用心
  • alina1222

楼主 2017-11-30 14:31:03 使用道具

olinaoy723 发表于 2017-11-30 14:25
    很好的记录帖子,看的出家长的用心

谢谢您,一起加油!
  • alina1222

楼主 2017-11-30 14:35:04 使用道具

11月29日
    中文阅读:科学实验王2本,太着迷了,一直说看书真是太好玩了
    小古文两篇,唐诗一首
    英文听nate the great
    运动:篮球集训  钢琴课,四百米两趟,60米五趟。最近都能在9点完成作业,虽然放学后篮球集训,之后还要去我们学校的操场练一下跑步,比较迟才回家,但作业一般都能半个小时左右完成,为多玩一会儿和睡觉赢得时间。
  • alina1222

楼主 2017-12-1 08:01:30 使用道具

11月30日
    中文阅读:科学实验王1本
    小古文两篇,唐诗两首
    运动:篮球集训  围棋课,四百米两趟,60米2趟。虽然运动回来已经6点20了,7点要上围棋课,想让他先吃饭,自己坚持要把作业做完,还在7点前准时去上围棋课了,你真棒!
  • alina1222

楼主 2017-12-4 07:39:59 使用道具

12月3日
    中文阅读:周末忙得没空阅读,真是不应该,孩子吵着要看书,我却逼他睡觉,哎,到现在要求还是和幼儿园一样,睡眠一定要保证。还好人家抽空在KINDLE上看了一些小狗钱钱,真是一本不错的书,去年买的漫画就很喜欢,最先是我读,今年又自己重复看了,现在在KINDLE上全文字版的
    小古文两篇,唐诗两首
    运动:篮球课,练琴,四百米60米练习,篮球课上请教练教了下起跑,教练告诉我不用担心娃的体力,他现在体力已经很好了,一颗悬着的心总算落下,只要体力够一切都OK,重在参与嘛。周六早上还和幼儿园到现在的好朋友XH一起参加了公益徒步,早上七点多出门,中午两点多才回来,晒得满脸黑,逼着上床睡了一会儿,四点继续篮球课,体力的确是上来了,锻炼真的很重要,看着宝贝的体力一点点提升,真的好欣慰,坚持锻炼身体,希望你长大有一个很好的体魄!
  • alina1222

楼主 2017-12-5 08:22:13 使用道具

12月4日
    中文阅读:科学实验王一本,结束了买的14本一套,又在学校借了好多后续的
    小古文两篇,唐诗两首
    英文朗读 RAZ 四旧
    运动:篮球集训,练琴,四百米60米练习
    准备了“小小梦想家”,做了一天时效性工作,真心累趴趴,孩子放学说明天要参加“小小梦想家”,我第一个反应是不参加,我哪有体准备呀,于是我也这么跟宝贝说了咱不参加,没时间,作业还没做,我们也没有事先准备(估计也没有像我这么浑的妈了)。结果宝贝坚决不同意,他说我已经在班级报名了,一定要参加。我只能说好吧,还能怎么样。在宝贝做作业的时间,本来要洗个舒服的热水澡,再敷个面膜的妈妈只能乖乖坐着写主持表演词了,宝贝做完作业,我也写完了,当个妈容易嘛,三头六臂样样精通呀。宝贝看了表示满意,于是很快我们就串好了一分钟的表演,宝贝真的很棒,记词快,表演也大方。想想孩子就这么长大了,以前是不愿意参加任何这种活动,逼要半天,所以我一般是不逼的,没想到进入二年级以来,已经有好几次都是自己主动参加选拔和表演,上次篮球校队选拔也是自己要去的,在一百多号同学面前演示实验也是自己无比兴奋的,还有今天这个我以为他肯定不想参加,妈妈我也乐得清闲的,当然他愿意参加,我一定鞍前马后,哈哈,结果不重要,只要你愿意展示自己,这就是无比的进步,你真的很棒。我想这是不是就是一种静待花开的感觉,孩子慢慢的就成长了,加油,我的宝贝!
  • taotie

2017-12-5 09:10:15 使用道具

贵在坚持!!
  • alina1222

楼主 2017-12-6 07:47:08 使用道具

谢谢!一起加油!
  • alina1222

楼主 2017-12-6 07:48:41 使用道具

12月5日
    中文阅读:荒野求生一部分
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:篮球校队集训,练琴,轮滑,数学校奥数班
  • alina1222

楼主 2017-12-7 08:19:32 使用道具

12月6日
    中文阅读:中午两点就要集合参加小小梦想家,在家小排练了一下,没时间阅读啦
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:钢琴课
  • yiyue1213

2017-12-7 09:01:27 使用道具

像楼主学习,每天记录孩子的阅读帮助孩子养成良好的学习习惯。
  • alina1222

楼主 2017-12-11 14:34:48 使用道具

yiyue1213 发表于 2017-12-7 09:01
    像楼主学习,每天记录孩子的阅读帮助孩子养成良好的学习习惯。

一起加油!
  • alina1222

楼主 2017-12-11 14:41:58 使用道具

12月10日
    中文阅读:科学实验王一本,贝贝熊32本(周末把一些小时候看的书清理了一下,准备送人或转让,暂时按套铺在书房的床上,结果宝贝看见了就走不动了,说这套也舍不得,那套也舍不得,居然还指着贝贝熊和卡梅拉说小时候我老说这两个书字多不愿意给他读,晕,这两套读得最多好不好,你那么爱的,不过我的确说过这样的话,哎小孩都记心上啦。一本接一本的看贝贝熊,一会儿时间就看了十几本,记得去年暑假三年级的果果姐姐来家里住,也是这么抱一咯宝贝的贝贝熊一本接一本的看的,当时还各种羡慕,结果我们现在也是这样的)
    小古文两篇,唐诗一首
    运动:篮球课,练琴