网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 建建玩

2019-3-20 08:34:49 使用道具

坚持的力量,执行力超强
  • yanlina

楼主 2019-3-20 11:29:23 使用道具

2019年3月20日

读chapter 8

章节书阅读之 第 48 本,2019年阅读之 第 11

• yanlina

楼主 2019-3-20 11:34:58 使用道具

建建玩 发表于 2019-3-20 08:34
    坚持的力量,执行力超强

谢谢鼓励!
  • yanlina

楼主 2019-3-21 09:02:39 使用道具

2019年3月21日

读chapter 9

• yanlina

楼主 2019-3-22 11:42:33 使用道具

2019年3月22日

chapter 10 比较短,
    昨晚读三遍,三个单词读的不对
    今天开始读chapter 11
    打算结束这本书

• yanlina

楼主 2019-3-25 09:31:09 使用道具

2019年3月25日

周末以为时间很多,其实都是一样的,
    依旧忙的感觉什么也没干
    要读书,要练琴,要上课,还要跑步
    每项都想做,然后每项都急急忙忙

开始读第49本书,chapter 1
    新一也到的lesson 12因为课文短,很快就会背啦

章节书阅读之 第 49 本,2019年阅读之 第 12
  • yanlina

楼主 2019-3-26 09:38:22 使用道具

2019年3月26日

chapter 2 读了一遍

• yanlina

楼主 2019-3-27 11:51:17 使用道具

2019年3月27日

早读chapter 3 一遍

• 彤彤宝贝

2019-3-27 17:34:08 使用道具

谢谢分享-----
  • yanlina

楼主 2019-3-29 14:59:44 使用道具

2019年3月29日

早读chapter 4 一遍

• yanlina

楼主 2019-4-1 11:44:56 使用道具

2019年4月1日

早读chapter 7 一遍

• yanlina

楼主 2019-4-2 09:30:58 使用道具

2019年4月2日

早读chapter 8 一遍

• gaojier

2019-4-2 09:43:55 使用道具

能坚持这么长时间,真不容易;而且小朋友也没有厌烦,不想读其他的书吗?我们家的对MTH好像兴趣的时间很短,就转移目标了。
  • yanlina

楼主 2019-4-4 09:09:49 使用道具

2019年4月4日

早读chapter 10 一遍

• yanlina

楼主 2019-4-4 09:11:53 使用道具

gaojier 发表于 2019-4-2 09:43
    能坚持这么长时间,真不容易;而且小朋友也没有厌烦,不想读其他的书吗?我们家的对MTH好像兴趣的时间很短 ...

开始都是我坚持让她读,形成习惯后,就是她自己坚持要读,
    主要我们不是阅读,是朗读,
    纯粹当成一种材料读了
    这套书读完,
    开始培养她阅读习惯,看一遍的习惯。
    大部分单词都认识,读初章书基本没障碍
    就用初章培养阅读能力。
  • yanlina

楼主 2019-4-8 14:40:34 使用道具

2019年4月8日

开始读第50本书
    chapter 5

章节书阅读之 第 50 本,2019年阅读之 第 13

• melissa_xb

2019-4-8 14:42:27 使用道具

学习!期待我家早日开启MTH
  • yanlina

楼主 2019-4-9 16:22:06 使用道具

2019年4月9日

chapter 6

章节书阅读之 第 50 本,2019年阅读之 第 13

• xin妈

2019-4-15 15:24:28 使用道具

请问每天这样读,孩子听力怎么样?是读>听, 还是听>读。我们今年上小学,所以要向前辈们请教。
  • yanlina

楼主 2019-4-15 17:11:54 使用道具

2019年4月15日

开始读第51本书,chapter 3

章节书阅读之 第 51 本,2019年阅读之 第 14

• yanlina

楼主 2019-4-15 17:17:13 使用道具

xin妈 发表于 2019-4-15 15:24
    请问每天这样读,孩子听力怎么样?是读>听, 还是听>读。我们今年上小学,所以要向前辈们请教。

听力还不错,我们是先听,后读,时间上没啥明显的分界,早上起床、洗漱、吃早饭都在听,吃完饭,就开始读,读的时候不听。基本上也就是早上听,其它时间读。
    早期,听的量要大于读的量会好些,这样在看书时候,她就能根据自己听到的音来读,特别是一些生单词,因为听过,都基本读的很正确。
    我们是大童了,听和阅读能力都要培养,所以同时进行。你们小,我感觉听力练好了,后边阅读会容易些。但不管怎么说,要想入门,怎么也要三五年吧!而且每天要坚持,量要保证足够,我们坚持了两年多,也就现在这样的水平,读初章没问题,也不算入门,后边的路还很长,要真正读懂原版书,还需要费些时日。
  • yanlina

楼主 2019-4-18 10:37:10 使用道具

2019年4月18日

chapter 5

章节书阅读之 第 51 本,2019年阅读之 第 14

• ttrrmm

2019-4-18 10:47:21 使用道具

我们不认识的单词多了就不想读
  • yanlina

楼主 2019-4-22 15:20:50 使用道具

ttrrmm 发表于 2019-4-18 10:47
    我们不认识的单词多了就不想读

我们开始也很多单词不认识,就是采取慢读,分页读,持续了两个月,一本书才读完,后来就好了,你会发现从两个月到一个月,到10天到7天,5天,孩子的进步都是看的见的,包含后边许多不认识的词,猜意思,拼读,能力都上来啦! 关键是要坚持。
  • ttrrmm

2019-4-23 08:25:25 使用道具

yanlina 发表于 2019-4-22 15:20
    我们开始也很多单词不认识,就是采取慢读,分页读,持续了两个月,一本书才读完,后来就好了,你会发现从 ...

谢谢了!我们也一定坚持下去
  • lizazz

2019-4-23 08:29:02 使用道具

谢谢分享好资源
  • lizazz

2019-4-23 08:29:24 使用道具

谢谢分享好资源
  • yanlina

楼主 2019-4-26 14:36:39 使用道具

2019年4月26日

开始读第52本

章节书阅读之 第 52 本,2019年阅读之 第 15

• yanlina

楼主 2019-5-2 08:55:44 使用道具

2019年5月2日

每天读一章,最近打酱油啦!

后续继续努力

开始读第53本

章节书阅读之 第 53 本,2019年阅读之 第 16

• yanlina

楼主 2019-5-6 16:58:28 使用道具

2019年 5月6日

读到chapter 7
    最近没怎么关注她读书,都是自己读啦!
    我也偷懒啦!

章节书阅读之 第 53 本,2019年阅读之 第 16