网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanlina

楼主 2018-7-6 12:12:35 使用道具

7月6日

chapter 8  开始读啦! 基本无生词。

章节书阅读之 第 13
  • yanlina

楼主 2018-7-7 10:49:06 使用道具

7月7日

chapter 9,已读了6遍。
    chapter 10,读一遍一半。

章节书阅读之 第 13 本
  • yanlina

楼主 2018-7-9 14:23:27 使用道具

7月9日

chapter 1 开始读。。。。

章节书阅读之 第 14
  • yanlina

楼主 2018-7-10 07:53:01 使用道具

7月10日

chapter 1 有六页,分三页,三页的读,基本无生词,读书还是有抵抗,无奈最终还是会读。读的也没啥问题。 今天估计可以开始chapter 2
    孩子也开始放暑假了,读书的量是不是要上升呢?

章节书阅读之 第 14
  • hamberger

2018-7-11 10:52:30 使用道具

请问你们是精读吗?除了读,还做其他拓展吗?这套书有50多本呢都精读得花几年时间了吧?
  • yanlina

楼主 2018-7-16 12:27:47 使用道具

hamberger 发表于 2018-7-11 10:52
    请问你们是精读吗?除了读,还做其他拓展吗?这套书有50多本呢都精读得花几年时间了吧?

也不能算是精读吧? 没有扩展, 就是纯粹的朗读,之前每章会读个10遍以上,现在单词认识的多了,每章也就是9遍,基本是每次读三遍,放假早中晚读,平时上学早晚读,大概每天一章节。读到每个单词基本都认识。见词知道如何读? 意思没要求过。感觉读多了自己就知道意思了。
  • yanlina

楼主 2018-7-16 12:29:41 使用道具

7月16日

chapter 7已经读的很熟了,开始chapter 8

暑假结束计划读到20本,争取完成任务。

章节书阅读之 第 14
  • yanlina

楼主 2018-7-16 16:13:55 使用道具

7月16日

无意中发现下载的MTH 第17本电子书和纸质版的不一致,为了寻找epub格式的第17本电子书,基本对每个MTH的资料贴都进行了购买,终于找到需要的资料,特记录一下,防止下次又要寻找。

原始下载的位置:https://pan.baidu.com/s/1slDCl7R#list/path=%2F  密码:an4m
    第17本书正确位置:https://pan.baidu.com/s/1bn1vMOZ#list/path=%2F 密码: 2vuw

• yanlina

楼主 2018-7-18 08:43:30 使用道具

7月18日

chapter 9 开始朗读,最近读书表现的还是不错。生词是越来越少,虽然好多还不知道意思,但是见词可读的水平是已大涨。但愿书读百遍,其义自见。

章节书阅读之 第 14
  • yanlina

楼主 2018-7-19 15:22:47 使用道具

7月19日

chapter 10 已读多遍, 最近情绪不太好,读的也不太认真,但是,不会读的还没有? 生词也可以读出来。可以开始第15本书啦!

章节书阅读之 第 14
  • yanlina

楼主 2018-7-19 18:16:45 使用道具

7月19日
    读书小记
    昨晚,很不情愿读书的姑娘还是读了一遍chapter 9,两遍chapter 10。关于读书这件事,没想过要妥协,她说读一遍,我摇摇头。她不开心。我说,那就不读。她不开心。沉默,最后,读战胜不读。
    这样,我们开始读书,她拿着书,我拿着手机,她读纸质的书,我看电子书。chapter10,最后一章节,已经很简单了,凡是有的生词,前几章也出现过了。
    读书的过程中,她总要断断续续的说几句话,以前,我是不允许的,现在也默许了,每次说完话,也能感觉出她觉的不多,总有补充一句,妈妈这是最后一句,但是读过一段,她又开始问,有时候问些书里讲的事,有时候就问生活中的事情。好多让我立马回答,也不知道怎么答,就现场百度。弄明白后,然后又安心的继续读,读书的时间有时候不说话,十几分钟,有时候讲话就需要半小时以上。
    回答不上来的是,她突然问,妈妈银河系不是应该说silver way 为啥说milky way,那不是牛奶路吗?
    silver不是银子吗?
    秦始皇为啥说成 the dragon king?
    要不就是,你看国外妈妈多好啊,小孩子想干啥都可以,我想干啥都不行,这样也是树屋给她的感觉吗?
    读懂还是读不懂,也没法立标准,问就想法答,不问就不答。
  • Lawris12121

2018-7-20 03:12:01 使用道具

thanks for your sharing
  • yanlina

楼主 2018-7-20 08:34:11 使用道具

7月20日

chapter 1 已读5遍,今天读书情绪特别大,可能是这本书,每个章节都比较长,心理上不太愿意接受,AR也就3.3,国外小朋友三年级就可以读了,她已经快5年级啦! 生词整章也就3个不会读,但是遇到生词就有些反感。 立马会说,说好的没生词的,怎么还有? 第一次读,勉勉强强的读完。 第二次读,就会好很多,第三次就很流利,会变调读。暑假每章读三次,每次要求三遍,情绪不好,偶尔一次读二遍。估计8~9遍。 树屋就这样精不精,泛不泛的读着,夯实1000以下词汇的阅读能力,希望磨刀不误砍柴工。

章节书阅读之 第 15
  • lg0315

2018-7-20 15:19:23 使用道具

这套书不错。
  • yanlina

楼主 2018-7-26 07:50:02 使用道具

7月26日

假期读书效率会高很多,基本一天读一章,一章9遍,分三次读,每次15min左右,已读完chapter 7,这本书马上又要结束了。

章节书阅读之 第 15

• yanlina

楼主 2018-7-28 09:23:50 使用道具

7月28日

昨天,第15本书后边三章特别的简单,所以早上读chapter 8 三遍,中午读chapter 9 五遍,晚上读 chapter 10 五遍, 很快结束了。
    今天,开始读第16本,chapter 1 三遍, 没什么生词,就excitement 开始读错了,后边查有道,跟着有道读了几遍, 然后读全文,还不错,很流畅的读完。

章节书阅读之 第 16

• tyhuanhuan

2018-8-1 07:50:08 使用道具

楼主好用心!   
  • 历史的太阳

2018-8-3 10:15:39 使用道具

加油加油,贵在坚持。
  • yanlina

楼主 2018-8-5 10:26:36 使用道具

8月3日
    读完第16本书用了7天,每天早中晚都读三遍,有些章节端,每天可以读两章,章节长的就读1天,因为增加了一次读书的,所以进度就快很多。可以开始第17本书啦!

8月4日
    第17本书,前三章都很长,后边的章节很短,在很不情愿的情况下,还是没出读三遍,的确不会读的单词少很多。不明白意思的单词还有很多。
    8月5日
    chapter 3已读很多遍,我们在一起也探讨了over这个词,在阅读中更理解好这个词,到底是什么样的场景及该如何去用。
    有信心这个周也可以读完这本书。

章节书阅读之 第 17

• yanlina

楼主 2018-8-6 08:49:02 使用道具

8月6日
    chapter 4 读了六遍后,还有几个单词偶尔会读错,也不纠结,继续前行,今天早上读chapter 5 三遍,chapter 6 两遍,中午她要求chapter 5 二遍,chapter 6 三遍,同意她的意见,预计晚上就可以开始chapter 7、8 啦! 这样的速度读书,也只有放假的时候啦!
    明天是否这边书就可以结束了呢?

章节书阅读之 第 17
  • yanlina

楼主 2018-8-9 06:59:21 使用道具

8月8日
    开始读第18本书,chapter1 和chapter 2

章节书阅读之 第 18
  • yanlina

楼主 2018-8-21 10:06:49 使用道具

8月21日

13日读完了第18本书,
    17日读完了第19本书,
    现在读20本书chapter3和4,暑假每天读三次,速度就很快了,眼看暑假读完20本的目标马上要实现啦!很是开心,积少成多!一晃这套书就要读过半啦!

章节书阅读之 第 20
  • yanlina

楼主 2018-8-26 09:41:32 使用道具

8月26日

开始读第21本书,暑假也马上要结束了,任务基本完成。
    最大的感受就是,不能心急,早在3月份的时候列了计划,希望10天可以读完一本书,每天为了能完成计划,或多或少都要和她发生些口角,后来累了就随她,读一本书怎么样都需要15天,终于有一天发现10天也可以读完一本的时候都已经到7月份啦! 暑假慢慢把量加上来后,发现其实5天也可以读完一本书。读书的速度是慢慢上来的,不是想怎么样就怎么的! 马上就要开学了,不要求她可以5天读一本书,10天读完一本书就很欣慰啦 !偶尔速度快一些,能争取在这学期寒假结束的时候读完这套书。

章节书阅读之 第 21
  • yanlina

楼主 2018-8-27 10:33:36 使用道具

2018年8月27日

chapter 1 and chapter 2  熟读,中午可以开始chapter 3

章节书阅读之 第 21

• yanlina

楼主 2018-8-28 10:19:15 使用道具

2018年8月28日

继续读chapter 3 和chapter 4,这两张内容有些长,历史信息量也有些大,孩子一时半会也没弄的明白,就多读吧,顺便讲一下美国历史知识。

章节书阅读之 第 21
  • yanlina

楼主 2018-8-29 15:30:55 使用道具

2018年8月29日

开始chapter 5 和 chapter 6 , 今天统计了一下第21本书的词汇量,有5782个,不重复单词1093。

章节书阅读之 第 21
  • yanlina

楼主 2018-8-30 10:23:35 使用道具

8月30日

每本书到后边速度就很快,chapter 7 基本已很熟,开始chapter 8 ,希望这学期把量放在第一位,质就不必太纠结啦!信心可能更重要。

章节书阅读之 第 21
  • carlasun

2018-8-30 13:48:12 使用道具

感觉楼主家的小朋友非常配合啊,好羡慕
  • ringringle

2018-8-30 21:59:55 使用道具

好用心,我家树屋就是自己看了。
  • yanlina

楼主 2018-8-31 09:10:12 使用道具

8月31日

chapter 8 读的很熟,开始chapter 9 和10 ,  孩子目标是今天读完这本书。

目前最大的问题是 读错音的单词,刚给订正过,下一遍还会继续错。有些之前读对,现在读错,下一遍又读对,没彻底掌握,模棱两可。

chapter 9   不确定单词  awful   sorrows   causes   glory   misery  heaved  starry  cease   except

章节书阅读之 第 21