网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanlina

楼主 2018-9-3 10:52:16 使用道具

9月3日

31日结束了第20本书,1日开始读22本书,现在她读书还是比较积极的,像完成任务一样,只要完成今天的任务就很开心啦!
    1日读了chapter 1 和 2 和3   chapter 1 很简单一次读五遍结束,中午和晚上就主要读chapter 2和chapter 3 ,chapter 3 就开始难了。
    2日继续chapter 3 开始 chapter 4 ,chapter 4 的生词就比较多了,不会读,读错的大概数了一下,有是十好几个。现已经读了有 6遍了,可是还是不太读。
    3日今天继续读chapter 4 早上一遍,增加了chapter 5 一遍,自己读完发了微信给我听,chapter 5 的文本比较长,但是生词比较少,应该更喜欢读chapter 5。

章节书阅读之 第 22
  • yanlina

楼主 2018-9-4 11:26:22 使用道具

9月4日

开学的事情比较多,孩子还没理顺, 今天继续读chapter 4 和chapter 5 ,不想读心内容,而且也希望只读一遍,我就随她啦!
    希望晚上还是读chapter 6

章节书阅读之 第 22
  • yanlina

楼主 2018-9-5 09:13:27 使用道具

9月5日

chapter 6 比较短,生词不多,多的还比较顺利。

chapter 7 开始读。。。。

章节书阅读之 第 22
  • marksmansj

2018-9-5 09:25:44 使用道具

这套书的音频在喜马拉雅上找不到,能发个链接么?
  • marksmansj

2018-9-6 09:16:59 使用道具

marksmansj 发表于 2018-9-5 09:25
    这套书的音频在喜马拉雅上找不到,能发个链接么?

已经找到了,谢谢
  • yanlina

楼主 2018-9-6 09:58:56 使用道具

9月6日

上学了,更忙了,没时间看她读书,她自己读了,读完发给我,很是感谢现在的网络时代,可以很好的掌握她读书的状况,chapter 7  一次读了五遍,发了音频,但是好多单词都读的有些问题,看来自己读,还是没法很快解决纠错的问题,正常情况下,都是读一遍,有问题了,然后改正,再读第二遍,各时间端再读3遍就结束。 没办法,就把读错的单词拿出来,让每个读五遍,再检查一下都掌握没,然后也就算读完了。
    为了确保昨天chapter 7的改正情况,今天又读一遍chapter 7, 然后开始chapter 8 ,这两章内容都比较短,她都的也无压力,虽然有些单词不会读。
    这本书的内容比之前读的书少了些,整个词汇量仅有4524,不重复单词只有906个。

统计了22本书,每本书的词汇量和不重复单词量,基本上每本书都是5000左右词,不重复单词1000左右,这样每周读完一本的话,才正符合某英语学院老师要求的英语阅读量每周最少不低于5000词汇量,才能保证英语的输入,没有输入就没有输出,好好的先保证输入吧!

章节书阅读之 第 22

• yanlina

楼主 2018-9-7 12:53:05 使用道具

9月7日

chapter 9,10 开始读啦! 一周一本书,感觉没问题啊,主要周末要读写长内容的章节,或者短章节的多读几章。
    最近她生病了, 没敢做过多要求。 有点完美控,总希望她所有单词都能会读了,在进行下一章, 速度就很慢,量上不去。 要加快脚步。

章节书阅读之 第 22
  • yanlina

楼主 2018-9-8 11:38:33 使用道具

9月8日

对读书来说又是一个新周的开始,开始第23本书的朗读,这本书是上本书探险活动的延续,所以很多句子都是熟悉的,第一章尤其简单,基本没啥生词,很快就读了四遍,因为粗心,这些sending、me、she、她都会读错成别的单词,有些句子直接就换成了以前读过的句子,意思近似,但是作者用了不同的词和,句子进行描述的。记得以前在帖子中看过,说读书过程出错属于正常现象,孩子对行,音还无法达到很熟的程度,就无法正确快速反应出来,最好的解决的办法也就是多听、多读,这样把正确的音刻录在脑子里,慢慢就会正确,看来我们也急不得。
    今天的计划是读完chapter1和2,早上chapter1就算结束,中午开始chapter 2 ,这章有些长,估计要读些时间。
  • yanlina

楼主 2018-9-9 17:53:11 使用道具

9月9日

开始读chapter 3, 4遍, chapter 4,  6遍  chapter3 生词多,篇幅小, chapter 4,生词少,篇幅长,周末读完四章的任务基本完成,剩下五天,就可以轻松读完6章,这样一周一本书的进度,进步可以维持一段时间。
  • yanlina

楼主 2018-9-10 09:22:58 使用道具

9月10日

计划总是很完美,现实总是很残酷,昨天因为太多事情,孩子实在没有时间,所以晚上就没有读书,连每天一次的外教课也取消了,英语给其它科目让步。
    早上,起床,迷迷糊糊的答应了一声,我就出门了,开学后,也就只能这样了,在上学前,她总会读好书发给我,我也在休息的时候可以听听她读书的情况,今天继续chapter 4,昨天chapter 4 有两个生词读的不对,scowl  modestly, 后来再读,modestly 就有读对,可能和每日的听还是有很大关系。中午是否就可以开始读chapter 5,看她的意愿吧!

章节书阅读之 第 23
  • yanlina

楼主 2018-9-11 08:38:48 使用道具

9月11日

chapter 4 已读书,开始chapter 5,昨天四遍,今早三遍。

章节书阅读之 第 23
  • yanlina

楼主 2018-9-12 09:03:44 使用道具

9月11日

开学啦,越发觉得时间紧巴巴的, 每天要练琴、写作业,读书,有时候练琴后,写作业的时候都没啦,读书就被边缘化了,昨晚就是这样,不是孩子不读,实在是太晚啦! 索性把要读的内容存在的生词过一遍,看她读的是否正确。 大多数都没问题,几个读错的,多读了几遍。 就睡觉了!
    昨天中午chapter 6读了两遍,晚上安排的chapter 6 和7 放在进行早上读,发微信给我。chapter 6两遍,chapter 7一遍。chapter 6  succeed 读错两次 crops  chest  第一遍读错,第二遍读对,属于不确定词,chapter 7 funnels 读错,发现读错改正过来, deafening 读的不清楚。在没有人监管的状态下,能顺利读下来,已经是进步了,没时间订正,在第二遍读书能自我修正也是很好,必定每天早上还要听音频,她也会发现自己有哪些音读的不会,及时改正。听还是非常重要的,只是时间太少,每天也就起床的时候听听。

章节书阅读之 第 23
  • yanlina

楼主 2018-9-13 17:20:02 使用道具

9月12日

读chapter 8, chapter 9 ,chapter 8 超级短,她非常开心读这么短的章节,chapter 9 有些长,正好一长一短,也没啥压力。

章节书阅读之 第 23
  • yanlina

楼主 2018-9-13 18:14:19 使用道具

9月13日

每天早上读完书,会问中午读啥,中午读完会问晚上读书,读书不知道是不是已经成为一种认为,魂牵梦绕着姑娘。
    我还没下班,就打电话过来问:妈妈,中午读书发给你啦,有啥错误没?我回答:已经发给你啦!她又紧接着问,那我们晚上读啥?我回答:chapter 9,三遍。明显感觉电话那头一脸的不开心,因为chapter9有些长,中午还有几个单词读的不对。我紧接着补充道:给你买好吃的啦!立马电话那头传来了,“好吧好吧,看在美食的份上。”  我顿时觉得她好可爱,为了吃,在读书上她是可以约束自己的。而我为了她能读书,是不是也该多钻研些美食做给她呢?
  • yanlina

楼主 2018-9-17 11:02:59 使用道具

9月17日

周末,早中晚都不落下的读书,chapter 1~5 都已经读的很熟啦!  可是今天还不忘要继续读chapter 4/5 各一遍。果真孩子喜欢读已经会的,不喜欢突破新内容,还是畏惧加上不是太熟悉,一推一就的,半牵半让的状态下进行着读书。

章节书阅读之 第 24
  • yanlina

楼主 2018-9-18 13:03:13 使用道具

9月18日

读chapter 6、chapter 7
    chapter 6 有两个单词读的不太准  rectangular,sympathetically ,今天终于读对了
    chapter 7 是自己先读,两单词读错,blast , recognize,自己查,自己改正,中午继续三遍。

章节书阅读之 第 24
  • yanlina

楼主 2018-9-19 09:40:00 使用道具

9月19日

读chapter 9
    chapter 8 很短,所以昨晚读了三遍,就结束,今天开始chapter 9, chapter 9是这本书最长的一章,有8页半,为了不吓到她,分两次读,早上先读前4页,欣然接受,还很开心,孩子其实很容易满足,之前一直要求她要读完整章,不管是长或短,有时候不太长的章节,她也有畏惧心理,如果加量持续一段时间后,等她适应了,再减量她就觉得很轻松,今天就是如此。回想一年前也是如此,开始读一章觉得很难,每章要读一章,那时候没想过定目标,每年要达到多少阅读量,只是想养成一个读英语的习惯,现在想想当时的要求很低,可能正是因为低的要求,她才坚持了下来,到现在每周一本书的要求,每年至少可达40万量词的阅读量。也算是满足了一个小学生的正常阅读量,必定还有读很多中文书。

昨天统计了一下MTH 55本书的阅读量51万,单词量7500个。看来这套书读完,词汇晋级3000应该不是什么问题啦!

章节书阅读之 第 24
  • yanlina

楼主 2018-9-20 13:05:53 使用道具

9月20日

chapter 9分段读已读三遍,前四页读三遍后,就读后四页,昨天太忙了,发了音频也没来得及听。今天继续读chapter 9。

章节书阅读之 第 24
  • yanlina

楼主 2018-9-21 10:02:50 使用道具

9月21日

chapter 9的 几个单词还是不太熟, anxiously 基本可以读的差不多啦, hearth 特别人员读错,  她会想着ear 的发音, 会想着heard, bear的发音,所有所以总是发错。 其它straighten也重要发对了,可是她还是不解,为什么 ai发ei呢?  好多我也解释不清楚,告诉她就这么发音。
    chapter 10 读第一遍就没错,只是 她会把off 读成of  ,把she 读成he,想这样的错误,经常会出现,说她不会,提醒她就会,说她不认真,感觉也在认真读。看了hight版的这个帖子http://www.ebama.net/thread-322791-1-1.html, 感觉这个阶段姑娘出现这种问题也属正常,所以也不是很纠结了。 读完三遍,也就过了,开始读下一本书的chapter 1。
    High版的帖子上次收藏后,这次回看收获还是不小,要培养姑娘自主阅读的能力,必须要让她经过流利朗读的这个阶段,在进入默读期前,先培养朗读能力,“在朗读的时候,出现各种读错词:换词,丢词,添词 ,包含丢句子,是因为眼睛浏览的速度,永远比嘴巴读出来的速度要快很多。 眼睛会有各种跳跃,各种以为看清了,但其实是看错了”,这句话正是说明了她的朗读能力还不足,而流读朗读是建立在拼读能力基础上,通过不断朗读巩固拼读能力,然后内化为孩子自己的朗读能力。

章节书阅读之 第 25

• yanlina

楼主 2018-9-22 16:33:31 使用道具

9月22日
    今天读了chapter 3,计划读完chapter 4
  • potsix6

2018-9-22 20:18:10 使用道具

早就屯好了,就是感觉难度好大,不知道什么时候能用上,学习下大家的经验
  • yanlina

楼主 2018-9-25 15:57:40 使用道具

9月25日

前天读chapter 5  没什么生词很快就读完了,chapter 6读的很不情愿,没啥生词,主要是长;
    昨天读chapter 7分两次读完,顺便开启了chapter 8,读错的比较多,还在纠正中,
    今天计划开始读chapter 9,chapter 9比较长,分两次读。

章节书阅读之 第 25
  • yanlina

楼主 2018-9-26 12:50:40 使用道具

9月26日

昨天晚把chapter 8 又过了一遍,把读错的单词订正了一遍,再读文章确认读准后,开始chapter 9

中午自己读chapter 9 前四页,好多单词读的不太准,这两章不会读的单词按拼读规则也容易读错,所以把不会读的单词查了一遍,供晚上纠正读。谁知晚上作业写到了很晚,所以读书取消了。今天早上只有继续读chapter 9前四页了。 想在今天结束这本书的计划要泡汤了。原以为昨晚可以很顺利的读完chapter 9 前半部分,今天就可以读后半部分和chapter 10啦!计划总不如变化快。的确最近她读书又有些才小差啦,做在滑板上边读遍晃悠,感觉不是很好。但也不能过分的说教,否则她也会翘辫子,最终我们又要斗嘴一番,有些得不偿失。总体的情况比之前好很多,但是偶尔会让人无法接受,要守到那一天才可守得云开见月明!

章节书阅读之 第 25
  • yanlina

楼主 2018-9-27 13:03:58 使用道具

9月27日

chapter 10 读两遍,
    开始读第26本书,chapter 1 一遍;

读错的单词 chapter 10   rhyme   daytime(读成daylight,意思都是白天)   sonnets  ;chapter 1   shined   dangling(悬挂的)  beam(光线) rhyme  African(非洲的)Amazon(亚马逊)jaguar(美洲虎) vampire (吸血鬼)

中午订正 后重新读chapter 10 一遍, chapter 1 两遍;

两章内容909个单词,读错9个,不认识的5个,生词率0.6%

章节书阅读之 第 26
  • yanlina

楼主 2018-9-28 09:00:45 使用道具

9月28日

昨天晚上回家,听了中午读的音频, 好多早上读错的单词,中午读时,基本已经改正。chapter 1  也基本读的无误,开始读chapter 2 ,这一章读不准的单词还满多,我也一一给查了读音,并告知怎么读。
    早上,依旧, 我上班,她起床, 我做车,她读书并将音频发给我,我抽空听。听完,感觉昨天纠正的改正的很少,所以中午还有继续读chapter 2

central   leopards  antelopes  hogs  gorillas  chests  draped  shrubs  limbs  cushions

章节书阅读之 第 26
  • jessbei

2018-9-29 12:57:04 使用道具

厉害了,我也要开始坚持早上早起读书了。
  • yanlina

楼主 2018-9-29 13:05:59 使用道具

9月29日

chapter 2  昨晚把读的不对的重新有纠正一遍,虽然单个词拿出来读的没问题,可是,放在文章中依据会读错,看了第一次读正确非常重要,chapter 2已经读了有六七遍了,早上的一遍还有两个单词 limbs 和cushions都的不对。
    chapter 3 昨晚读了一遍把读的不对的单词纠正了一下,早上的两遍就好很多,不过还 perched  scratched 读的不对, scratch算是今天新读错内容,昨天读的是正确的,看了还有许多不确定的单词,孩子是靠拼读的,有时候就拼对啦,对不确定的单词,第一次和第二次拼读的不一样,这时候需要强化。

今天中午就不读chapter 2 ,错误的单词单独读一下, 等下次在文中出现再强化吧,现在印象深刻好像很难改过来。chapter 3 继续读 三遍。  晚上正确能读chapter 4

章节书阅读之 第 26
  • yanlina

楼主 2018-9-29 13:06:46 使用道具

jessbei 发表于 2018-9-29 12:57
    厉害了,我也要开始坚持早上早起读书了。

一起坚持着读啦,慢慢积累,总有收获!  先慢,后快。
  • yanlina

楼主 2018-9-30 10:38:16 使用道具

9月30日

chapter 3 昨晚上读了二遍(含中午一遍), perched  nostril读的不对,特意拿出来多读了几遍,然后后边两遍就没什么问题,就过了。
    chapter 4 读了两遍 ,就两个单词读音不准,moss  和mumble ,纠正后,今天早上读三遍时,就没出什么问题啦!中午就开始读chapter 5 ,要求三遍。

章节书阅读之 第 26
  • yanlina

楼主 2018-10-1 19:31:18 使用道具

10月1 日

昨天晚上chapter 5 读两遍后,基本没什么错了,所以就不继续读了,并要求chapter 6 在今天早上读5遍,chapter 6有些短,同意她的意见。
    chapter 6  早上读了5 遍也没啥问题,中午开始读chapter 7,这章节有些长,原来像这样的长度都是分成两次来读,今天鼓励了一下坚持一次读完,读了三遍,一遍陪着读,不会的单词也不是很多,tickle,jealous, ramble, burped, tasted, vinegar, spat, 这些单词中除了 vinegar 第一次见外,其它都已见过面,读音不是特别确定,经常会拼读两个音出来,然后查词确认一下,第二,三遍,因为中午要做饭,没时间陪了,她自己通过微信读发给我,有时候也挺好笑的,我在厨房,她在客厅,这样的我们也要使用微信,等我有空了在听她读的如何,然后可以纠正。
    晚上chapter 7  读了一遍,基本无错误,又开始读chapter 8, 这章应该是这本书最长的一个章节,整整十页,也没要求分开,读完两遍基本不会的单词都可以读会了,明天早上再读一遍,如果没啥问题,就可以开始chapter 9。

孩子只要认真,读书也可以像做火箭一样快,这本书明天估计就要结束了,这速度可以赶上暑假最后的速度,5天读一本书,基本每章最少3遍,最多6遍。

很期待她什么时候可以读一遍无错,只为奔量啦!

章节书阅读之 第 26