网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    英语启蒙已经2年,在外面机构测试为G2水平,小一的英文测试考了55分,满分100分。
    听力10分全部拿到,笔试部分,基本都会。扣分的要么没看要求,要么没看完答案就选了,要么马虎把字母写错,还有诸如首字母大写,句末的符号等等扣分无数。
    昨晚回来家长签字考卷,说说他还一脸不屑。如果真都不会考成这样我也没话说,基本都会考成这样绝对态度问题,考卷上的h,n,r书写很难分辨。
    真是无语了!
633 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨妈

2017-10-10 09:47:08 使用道具

课内和课外应该是重点不一样。课内强调书写,细节。我家前几次测试,都没有点名,我以为什么问题,一问才知道,几个大写字母因为没有顶到格线就算错。
  • 山东大汉

楼主 2017-10-10 09:49:47 使用道具

晨晨妈 发表于 2017-10-10 09:47
    课内和课外应该是重点不一样。课内强调书写,细节。我家前几次测试,都没有点名,我以为什么问题,一问才知 ...

您说的有道理,可是规则是统一的,他们班上还是有考90分以上的孩子,成绩会影响P2分班。
  • 轻轻霓裳

2017-10-10 09:50:24 使用道具

我觉得很正常啊,平时在家自己启蒙强调的是听力和阅读,写的少,再加上没考过笔试,孩子不适应。有意识的加强一下写很快就好了。很多书写规则你以为孩子应该知道的他还真是不知道。

你没见我家课外班老师刚要求听写时候写的那单词!现在写句子还是一片呢,词与词不分家。我等她三年级学校开英语课再练书写。
  • bamayingyu

2017-10-10 16:09:09 使用道具

说不定下次就好了
  • hcfhn

2017-10-11 08:14:15 使用道具

才开学一个月就开始考试了啊?
  • 沙拉427

2017-10-11 14:10:04 使用道具

一年级就英语考试?我们这一年级只有快乐英语,三年级才正式有英语
  • 粉伍德

2017-10-11 15:01:09 使用道具

这么快有英语考试?我们几乎没有英语课,一周两节就是看看动画片和唱歌,没有任何作业
  • cybc8

2017-10-12 08:06:19 使用道具

慢慢来吧,侧重点不一样

• 来球

2017-10-12 09:13:28 使用道具

我们家考下来还好,不过她的英语考试好像比较简单,只有选择、连线这种,没有要写字母、单词、句子的,只要求听懂、会读、认识,并不要求写。
    不过确实课内和课外的侧重点不一样,课内的知识对妞来说没有难度,早就会的,所以我都关照她上课仔细听老师的要求,严格按照老师的要求来,既然会的,就争取把它全部弄对、弄规范。课外我们自己就是加量、加知识面。拿拍照来比方,课外我们多涉猎等于多拍点毛片;课内老师要求严格等于后期精修;挑出几张最好的来就是考试。
  • xuyuanmm

2017-10-13 11:58:31 使用道具

原版娃也是要写的,我们在学加州语文G1,第二课的练习册就要求首字母大写,后面打句号,别大意了。
  • 山东大汉

楼主 2017-10-14 15:28:24 使用道具

一年级就正式学英文了,课本是English to Enjoy