网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Runfox ID:569947375很高兴爸妈网推出了为中国儿童量身打造的大型英语互动学习软件,可喜可贺!
从无到有,再完善,这中间要尝试多少艰难曲折只有一线开发者才能切身体会。在此向你们致敬!!
我是孩子他爸,也是一位在英语一线实践了多年的工作者(从事英语口译和高端机构口语教师)。
孩子无意中接触到Runfox,觉得它内容生动有趣,发音纯正,所以很喜欢这个应用。每天都能坚持去做。
但是因为之前一直在英语启蒙,所以语感还不错,对前期的内容表示有点简单了,我把我孩子的要求结合我的想法向Runfox的开发者建议如下:

1:大型正规软件必须要有分级,预先测评机制,做到因材施教。不能一刀切,无论什么水平都从ABC开始,这有点残忍。
2:每天的视频学习过后,应该有文字和音频资料及时跟进,复习,测试。最好能把相关资料上传到某个板块,方便索取或下载。否则每天走马观花一遍,效果会不尽人意。(及时复习,巩固非常非常重要)
3:减少游戏,时间长了对视力不好。
4:重视常用句子表达的练习,句子学会了,单词是水到渠成的事情。

5: 增加互动对话模块,有了输入,及时输出更重要。
6:奖励机制应该建立在输出内容质量评估之上。

评分查看全部评分

prada216 + 10 很好的反馈信息,其实这个app最大的问题在.
RunFox狐狸快跑
8771 查看 52 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuyuycc

2017-10-11 18:50:42 使用道具

我家大宝水平正适合玩runfox,单词记的很好,通过打兔子游戏可以巩固,就是时间太长了。
    但是如果不玩打兔子游戏,记单词的效果就比较差,过几天就忘记了。
  • zuisanlang

2017-10-11 21:27:25 使用道具

没玩过,打算试试看,谢谢
  • lm5127914

2017-10-11 22:15:59 使用道具

这个对孩子会不会不是很有兴趣
  • 宠宠特工

2017-10-12 08:55:14 使用道具

谁来说说,多媒体刺激下,孩子对纸介质的读物会不会失去兴趣
  • parkning

楼主 2017-10-12 09:21:30 使用道具

多媒体和纸质内容都是相互补充的,不冲突。
  • 墨____殇

2017-10-12 10:30:33 使用道具

• parkning

楼主 2017-10-12 11:02:09 使用道具

所以说要有文字资料及时跟上,每天学过两三句,练熟,慢慢积累就会提高!
  • parkning

楼主 2017-10-14 10:25:03 使用道具

孩子学了一个星期了,就是念了几个单词,也没告知相关的实用表达句子,这个很遗憾
  • 棉绒

2017-10-15 13:20:09 使用道具

我们很喜欢,就是贵了点,便宜点的话我真想定了
  • mzikey

2017-10-16 16:24:36 使用道具

非常中肯的意见,尤其赞同第二点,希望app能在后期版本上增加类似功能。
  • 水珠朱与Alice

2017-10-24 10:40:36 使用道具

及时复习+巩固非常非常重要 +1
  • parkning

楼主 2017-10-27 19:23:36 使用道具

这段时间学下来,又有点心得,觉得fox 的后续复习巩固真的没有跟上,有点失望。每天走马观花一遍,时间十几分钟加几分钟游戏,效果很难出来啊!为什么教学团队不听我们爸妈的中肯建议??
  • xiaoduo240

2017-11-9 12:50:20 使用道具

没玩过,打算下载来试试看
  • jxjpan

2017-12-6 06:32:56 使用道具

还没玩过,看到这个有点犹豫了
  • stormbird

2017-12-7 09:22:42 使用道具

怕费眼睛啊,真是又爱又恨。
  • zhaojinrui

2017-12-7 13:06:09 使用道具

楼主的意见非常中肯,我现在也很少给我儿子玩了,
    原因就是楼主提的几点。特殊讨厌游戏的时间太长了。
  • 彬晨之风

2017-12-7 14:25:58 使用道具

我也同意楼主的说法,希望能有改进。
  • xiaoxue2000

2018-1-15 12:03:00 使用道具

我们很喜欢,就是贵了点,便宜点的话我真想定了
  • xjzhai2521

2018-2-6 16:06:36 使用道具

• cococoai

2018-2-9 12:47:28 使用道具

打算试试这个
  • xinshoumama

2018-2-11 12:35:31 使用道具

建议很好啊
  • 小p爱桐妞

2018-2-20 22:22:39 使用道具

确实剧情太长了,感觉费眼睛
  • tt-mm

2018-2-21 01:07:26 使用道具

能有电脑版的就更好了,期待电脑版问世
  • parkning

楼主 2018-3-2 17:44:24 使用道具

剧情太长,没有及时的巩固练习,每次走马观花一遍,提了多少遍,开发者就是不听。真是无语。一个不听取广大群众意见的任性软件,搞得好吗?
  • cheny

2018-3-8 22:41:47 使用道具

没有及时的巩固练习的确是个问题,搞的现在我们都只当成个游戏来玩了
  • angeline

2018-3-9 10:09:11 使用道具

我倒是觉得还好,家长把这个软件当作补充来看就好,如果很功利的来使用,必然觉得单词少,练习少,那完全不如其他直接天天背单词的软件。问题是那些软件都是家长喜欢,有几个小孩子喜欢的。娱乐性和教育性在很多程度上是互斥的,尤其是反复练习。

对这个软件,我的定位就是当作动画片,当作游戏,小朋友愿意听,愿意猜,就很好了。

不过我家娃还小,所以还能接受这个定位,对于大一点的孩子,学习时间很紧张的情况下,追求效率,可能还得是去选择那些学习性更强的材料好。
  • tigermeng

2018-10-17 10:24:32 使用道具

剧情太长,没有及时的巩固练习,每次走马观花一遍,提了多少遍,开发者就是不听。真是无语。一个不听取广大群众意见的任性软件,搞得好吗?光收集意见,不改进,还收集干吗?
  • kurbylee

2018-10-31 10:46:00 使用道具

tigermeng 发表于 2018-10-17 10:24
    剧情太长,没有及时的巩固练习,每次走马观花一遍,提了多少遍,开发者就是不听。真是无语。一个不听取广大 ...

虽然我也觉得那鸡,但是开发者不听你的不代表没听其他人的哈。方向不对,自然凉凉,方向对了,茁壮成长。
    另外,软件开发者可能更多考虑对孩子的吸引上,家长虽然是买单的,但孩子是促成买单的
  • tigermeng

2018-10-31 20:42:00 使用道具

kurbylee 发表于 2018-10-31 10:46
    虽然我也觉得那鸡,但是开发者不听你的不代表没听其他人的哈。方向不对,自然凉凉,方向对了,茁壮成长。 ...

你看到改进的地方了,我看到了免费变收费了。其他没体验到。软件定位娱乐,你订阅了也只是一天一集,你不玩明天还是这集,不会开放两集的。软件收费是按天跑的,你想多玩等明天。除了看玩过的,还有啥。一集动画片的价格好贵啊!内容有水准,动画水平一般了。家长都没看到希望,会买单。续费率才是软件收入增长点,有续费才会口口相传的。