网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
捉襟见肘啊。。
4点半放学。。准备开始一小时钢琴。。就在楼下。。
回到家吃饭到六点。。然后下楼运动到七点上楼做作业
语文一小时到八点。。数学一小时到九点。
再加上洗漱。。基本九点半上床。。折腾一下十点才能入睡。。
第二天上午七点一刻起床。。
算下来睡眠时间九个小时加一刻钟。。
网上说正常得十到十二个小时。。
时间完全不够用啊。。
英语更没时间学习了。。
坛子里牛娃估计学得更多。。
时间是怎么安排过来的啊。。
1287 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 虎宝宝10

2017-11-1 10:02:47 使用道具

一年级为什么语文和数学会各需要一个小时做作业? 作业有那么多, 孩子的眼睛不要了?
  • lran1242

2017-11-1 10:10:27 使用道具

我们也是时间不够用,3:30放学,送去上兴趣班,中间见缝插针写作业,还好写的作业少,一般全部做完半个小时以后,回家都得7/8点钟,听会英语听点故事,回家早9点上床,回家晚9:30上床,感觉每一天都是在打仗
  • echo415

2017-11-1 10:15:00 使用道具

别说一年级了,我现在觉得中班大班都感觉不够用了,那些牛娃还学这些东西
  • secretthing

2017-11-1 10:17:00 使用道具

数学你们是做的什么?用了一个小时?我们基本没数学作业
  • 哇哈886

2017-11-1 10:18:22 使用道具

和你家孩子作息差不多,我们晚上没下楼玩,孩子还是磨蹭太多。
  • siegy

楼主 2017-11-1 10:18:32 使用道具

现在打基础。。所以数学、语文作业时间多了点。。以后熟练了作业时间就没那么多。。但数学你不学奥数吗。。语文不背诗词读文言文吗。。我家现在还没开始搞。。我看坛子上基本都在搞呢。。
  • Emily80

2017-11-1 10:39:27 使用道具

时间基本上差不多,英语我都放在早上听了,晚上也没有什么时间看书,就中午不睡觉看书。反正觉得孩子挺累的,时间安排得满满当当。
  • 楚晗

2017-11-1 11:07:30 使用道具

我家是这样的,3点15放学,有时候会晚点,到家先吃水果,玩一会,4点30开始写作业,一般老师布置的作业,1小时左右完成,5:30-6:00,做几道思维训练题,或者带着读读成语,6点吃饭,6:30-7:00自己看会英语动画啥的,磨耳朵,7:00-7:30带她读拼音或者是讲故事,7:30-8点练琴,看情况,讲故事时间可以多点,保证每天30小时练琴就行,8:30洗漱,8:45睡前故事,9点上床听故事,保证9:30入睡
  • yanyan88

2017-11-1 11:08:35 使用道具

一年级为什么语文和数学会各需要一个小时做作业?
  • enjoyren

2017-11-1 11:13:00 使用道具

作业让孩子尽量在学校就完成,实在没完成的,回家1小时内完成。
    琴童是很辛苦,练琴太占时间了。
  • njzhoujie

2017-11-1 11:14:35 使用道具

好羡慕你们4;30放学,6:00就可以吃完饭了。我们4;00放学,吃完饭都7:00了。
  • jiankan

2017-11-1 11:28:10 使用道具

不午休啊?
  • xiaobaitu508

2017-11-1 11:36:03 使用道具

链接:http://pan.baidu.com/s/1gfxSWuv 密码:tbl5
    链接:http://pan.baidu.com/s/1o81I4Gi 密码:s1mz
    链接:http://pan.baidu.com/s/1nvedW61 密码:ayf5

• siegy

楼主 2017-11-1 12:04:03 使用道具

xiaobaitu508 发表于 2017-11-1 11:36
    链接:http://pan.baidu.com/s/1gfxSWuv 密码:tbl5
    链接:http://pan.baidu.com/s/1o81I4Gi 密码:s1mz
    ...

收到。。感谢。。
  • siegy

楼主 2017-11-1 12:04:26 使用道具

中午在学校午休。。他没午睡的习惯。。
  • heidi_xf@163.co

2017-11-1 13:28:48 使用道具

我们是晚托到6点半才放 学,回家真是捉襟见肘!
  • 美宝妈妈

2017-11-1 13:39:17 使用道具

同感。每天都忙得没有喘息的时间
  • 筐筐

2017-11-2 10:39:46 使用道具

我们每晚时间还没你们多呢,你可以压缩学校数语外的学习时间,如果感觉课上的内容掌握了就不用单独学了吧?指针掌握不好的地方重点抓一下,这样就能省出很多时间了吧?好羡慕你们6点前就能练完琴。
  • Sunshine82

2017-11-2 12:42:00 使用道具

我们现在大班,小宝四点半放学,可是我们六点半才下班回到家。时间紧张得不得了!都不知道等上小学了咋办?
    我觉得一年级英语和语文多学点,数学可以少弄点。小孩年龄大一点,原先怎么也搞不明白的数学,突然一下子就通了。
  • icesamham

2017-11-3 13:00:15 使用道具

我们争取8点上床,9点睡着。睡眠还是很重要的
  • victorMAMY

2017-11-6 14:20:05 使用道具

每天跟打战一样,关键还有孩子的配合,否则当妈的总会忍不住失控
  • 阿春1008

2017-11-6 14:56:57 使用道具

家长都是贪得无厌的——一一天给你48小时照样不够用。