网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gaolioujie

2017-11-11 12:34:20 使用道具

我到是想和别人交流我的学习经验和一些看法,关键是很难找到一个志趣相投,思想一致的家长,我要是把在这个论坛上看到的学到的分享给他们,他们就会说我揠苗助长,娃儿就是要多耍,不要给孩子压力,噼里啪啦,所以我归咎于我们的三观是不一样,还有就是他们班级四十几个人,没有一个人学了英语的,你去叫别人学英语,别人又会说学校都没学,现在学了以后学撒子嘛,这些话。就算是学习,一般也是校内的学习要怎么怎么的。
  • 粉伍德

2017-11-11 14:32:21 使用道具

我家孩子的班级群没什么人说话,讨论学习更谈不上,小孩子一放学就被接走了,也谈不上有什么交情,
  • lovefall

2017-11-12 19:20:43 使用道具

我们同一个小区的都不交流,孩子还不同年级呢,以前我有好书好资源都和别人交流,推荐她们买,什么东西好都给别人说,别人只是默默地接受默默地努力,当我问别人你家娃##怎么那么好,有什么书或方法么。别人淡然一笑,我家还在在这方面有天赋。
  • wxiong

楼主 2017-11-12 20:04:40 使用道具

倒是网上一些群友很乐于分享
  • hsshss33

2017-11-13 09:24:12 使用道具

qi7607 发表于 2017-11-10 14:36
    借书确实有点麻烦,因为有些书是成套的,少掉一本挺烦心的
    或者有些书本身就是图书馆借来的,丢了要赔的
    ...

好想知道你们班的书单啊?可以分享下吗?
  • hsshss33

2017-11-13 09:30:11 使用道具

gaolioujie 发表于 2017-11-11 12:34
    我到是想和别人交流我的学习经验和一些看法,关键是很难找到一个志趣相投,思想一致的家长,我要是把在这个 ...

看来我们三观一致啊!正所谓学霸,都是要提早学的,指引孩子对学习的兴趣。提早学拼音,提早学硬笔书法,提早学看图写话,现在看来收益颇丰,人家还在学认字阶段,我们都可以搞阅读了,等老师在课堂教50多人学生的时候,就可以游刃有余,轻车上路了。
  • zhaojinrui

2017-11-13 09:36:05 使用道具

jessbei 发表于 2017-11-10 08:26
    hehe...看来都觉得很怪,而且分享书籍简直是梦,我们娃同学的妈妈都说她家孩子的书不借外人,不久几本书吗 ...

如果你借出很多书,且大家都不还回来,也许你就不会这么说了。
    还有很多家长自动跟我说: 这么书你家孩子都看过了,我就不还给你了啊。
    我晕倒
  • 越2010

2017-11-13 10:14:12 使用道具

班级群没怎么交流学习的,我也不太说话
  • qi7607

2017-11-13 13:14:06 使用道具

hsshss33 发表于 2017-11-13 09:24
    好想知道你们班的书单啊?可以分享下吗?
    小一上,书不多
    猜猜我有多爱你
    爷爷一定有办法
    逃家小兔
    一粒种子的旅行
    100万只猫
    小猪稀里呼噜(上下)
    大个子老鼠小个子猫

按这个顺序,教完一个单元要求读一本,读的时候还配发亲子阅读卷要求做题目,才小一嘛题目也不难

• 山东妈妈

2017-11-13 13:22:23 使用道具

没有什么微妙吧!至少我没发现。
  • 山东妈妈

2017-11-13 13:22:58 使用道具

这才小学,路还长着呢!谁敢说自己就是学霸啊!
  • wllbext

2017-11-13 13:29:12 使用道具

qinqinmei2003 发表于 2017-11-10 08:46
    我们班群里都是今天的记事本拍一下,谁的卷子不见了,作业本拿错了,都是这些,没人交流学习的东西

哈哈,一样一样的
  • 害虫小贝

2017-11-13 13:52:18 使用道具

借书这事,借出去三个人,其中一个能完好无损地还回来,另外的就有去无回了。这样还能借吗?
  • duoduofish

2017-11-13 16:31:54 使用道具

交流这件事情,和成绩好坏无关,与志同道合有关。
  • colourwindy

2017-11-13 16:31:56 使用道具

原来好多都是这个样子的啊,我开始低年级的时候总分享,后来人家还说自己家的娃娃光玩不学习的(要么显得是天才吧),想想算了,人家不愿意分享也不领情,何必热脸凑上去。
  • syhsh2006

2017-11-14 02:10:48 使用道具

我倒是很喜欢分享孩子学英语的心得, 还热心的给了别人网址啊书籍名字呀什么, 结果人家都觉得我是打了鸡血的家长。  
  • cuitangdou

2017-11-14 08:55:07 使用道具

群里有老师在,一般不会多讨论吧。
    合得来的家长私下多说两句,合不来的就少说,有啥好微妙的呀?
    对家长来说,大部分本来也不熟好吧?
    和老师私下交流一下就OK了。
    倒是和朋友交流的比较多。
  • 淘淘的妈妈

2017-11-14 09:07:13 使用道具

虽然还没上小学,但是小区里呀的妈妈们之前我会很热心分享,后来我发她们都不分享什么。。。顿时觉得自己有点另类。然后我也什么都不说了,真是热恋贴冷屁股
  • 苏夏末

2017-11-14 11:58:56 使用道具

zhaojinrui 发表于 2017-11-13 09:36
    如果你借出很多书,且大家都不还回来,也许你就不会这么说了。
    还有很多家长自动跟我说: 这么书你家孩子 ...

还有这种家长啊,真是什么人都有啊
  • zhaojinrui

2017-11-14 12:46:39 使用道具

苏夏末 发表于 2017-11-14 11:58
    还有这种家长啊,真是什么人都有啊

我借出去的书,到现在为止,还没有人主动还我的,
    都是我厚着脸皮催了好几次,主动到人家家里拿回来的。
    而且有很多拿回来的品相是不能看的。旧,脏,不成套了的都有。
    还有一几套借出去快一年了还没有还回来。
    现在最怕跟人跟我借书。
    人家以为你看过了,书就没用了似的
  • 天涯寒星

2017-11-14 12:48:59 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-11-10 09:03
    分享书籍也得看人,同好中人怎么都好说,有的人只想拿别人的书看还借的理直气壮的,一借大半年,想要回来 ...

我的书借了一年了,还了一半,还28本没还,这还去年过年前跟我说的,给我清了一下,还28本没还,现在我也不想外借,除非有同样爱好看书的,互换
  • taotie

2017-11-14 13:00:53 使用道具

我还以为就我们班群这样呢,原来都差不多。
  • 家有两帅哥

2017-11-14 14:18:12 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-11-10 09:03
    分享书籍也得看人,同好中人怎么都好说,有的人只想拿别人的书看还借的理直气壮的,一借大半年,想要回来 ...

太有道理了!有很多人不知道珍惜别人的东西!想看可以自己买,说白了,现在谁家里买书还买不起啊,只有不想买的份。
  • badoubaby

2017-11-14 15:05:22 使用道具

带去学校的课外书,我都是给她挑不打算要的再拿去,弄坏了不心疼
  • jxjpan

2017-11-15 06:53:49 使用道具

syhsh2006 发表于 2017-11-14 02:10
    我倒是很喜欢分享孩子学英语的心得, 还热心的给了别人网址啊书籍名字呀什么, 结果人家都觉得我是打了鸡血 ...

同样的遭遇呀,现在基本不和同学家长讨论学习了,就随便说说
  • veramm

2017-11-15 08:52:24 使用道具

班级群本来没啥好说的,没上几年学,各种有老师的,没老师的,微信的,QQ的,一个班大概得有十来个群,各种小团体,明争暗斗的,太没意思了。
  • lisoso

2017-11-15 08:53:59 使用道具

我可以理解家长不愿交流学习的事,家长说完了孩子们都知道了,对自己孩子是一种压力啊。
  • 嘟宝0129

2017-11-15 10:37:16 使用道具

gaolioujie 发表于 2017-11-11 12:34
    我到是想和别人交流我的学习经验和一些看法,关键是很难找到一个志趣相投,思想一致的家长,我要是把在这个 ...

幼儿园的相处不错的家长,然后相同年级在不同的学校,可以深层次多沟通的,本班级的存在竞争关系,都是有所保留的多
  • gaolioujie

2017-11-15 13:59:41 使用道具

嘟宝0129 发表于 2017-11-15 10:37
    幼儿园的相处不错的家长,然后相同年级在不同的学校,可以深层次多沟通的,本班级的存在竞争关系,都是有 ...

哈哈,是呀,原来大家都是这样想的,其实我更希望大家一起学习。
  • 钻石六小姐

2017-11-15 14:01:30 使用道具

我还以为就我们班群这样呢,原来都差不多。+1