网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tianqiantina

2017-11-24 15:00:58 使用道具

另外,他们问过我给孩子听的什么英语,我说是MTH,人家呵呵一笑。不知道什么意思。我也就呵呵一笑吧。
  • tianqiantina

2017-11-24 15:05:30 使用道具

就像楼上家长说的,觉得家长只会套别人的信息,我傻了吧唧的把自己家的全说了,然后人家回应一句我们不学,就傻玩。然后回家拼命去了。
  • jessbei

2017-12-4 09:22:21 使用道具

来球 发表于 2017-11-16 15:52
    这一点我也是,不熟悉不知根底的人一律不借!我也是很恶人、很不给面子地当面拒绝的。
    因为我曾经很多次 ...

我们家的做法是这样的,和对方父母越好,今天我娃带2本书给你家小孩,你家娃带2本书给我家娃,一个星期之后一起还书。这样也避免一方借书,一方不借书,一方还书,一方不还,就是规则必须遵守。
  • huhanyang

2017-12-4 14:58:12 使用道具

比较冷清,有事直接私聊老师比较多,不太习惯在群里喊了
  • txp0601

2017-12-5 03:41:46 使用道具

{:1_1:}{:1_1:}
  • rq2001

2017-12-5 08:32:14 使用道具

学习好坏不算什么,人和人是有阶级的,阶级不是学习能定的
  • ranran100

2017-12-5 09:08:39 使用道具

tianqiantina 发表于 2017-11-24 15:05
    就像楼上家长说的,觉得家长只会套别人的信息,我傻了吧唧的把自己家的全说了,然后人家回应一句我们不学, ...

跟我们学霸的妈妈一模一样,第一次跟她聊天,我傻不啦叽地把我家孩子的情况说了,她就一句,我家的不用学啊,他都会,回家后就是傻玩

2017-12-5 09:24:36 使用道具

书可以借,但看完要完好的回来,我和我嫂子她们住一起,上次给翻翻书她两周岁的女儿看,特地说了不要撕,然后我嫂子把书给她女儿没陪着一起看,只跟她女儿说不要撕,然后就是看了两本,每本撕一页,我是给我儿子屯的书,还好能粘回去,每次拿书都得特地说不要撕了,看了要还给我,在人家看来就是小气。
  • 接天之莲

2017-12-5 09:28:03 使用道具

我一直觉得有了优秀的团体,才能更加突出个人的优秀,所以每次有好的教育资源我都愿意分享给班级群,但是一段时间下来,感觉就像自说自话,发出去之后就石沉大海,然后老师一句微不足道的话,就花香四溢,所以后来我也就不声不响了。。。
  • 雕刻每一天

2017-12-5 11:11:38 使用道具

班级群没网上群友推心置腹,一般学习交流比较少,我们班群家长一般不交流学习
  • yili119240919

2017-12-6 03:30:52 使用道具

jessbei 发表于 2017-11-10 08:26
    hehe...看来都觉得很怪,而且分享书籍简直是梦,我们娃同学的妈妈都说她家孩子的书不借外人,不久几本书吗 ...

我女带过一本书去学校,回来的时候破破烂烂,惨不忍睹,以后都不准她交喜欢的书去班级图书馆了
  • 微笑的丽莎

2017-12-6 09:07:41 使用道具

原来大家都一样,所以才觉得在这儿交流更畅快些。

关于借书:1、我和同事孩子同一年级,从幼儿园中班起,我们每次交换2本书,一个是孩子中班大了些,明白不能撕书,再者,我们在单位交换比较方便。当然做不到每周都换,但也一直坚持到幼儿园毕业。上小学了,孩子作业多,看书时间有限,我们就分享书单,各自买。
    2、借鉴别的群友经验,在学校搞了个图书漂流活动,本想着会很多人吧,结果在班级群,年级群发了活动方案后,只有24多人参加。不过也好,刚好每2周更换一次。一开始拉群30多人,后来要买书收费,就剩24人,活动图书,我分了科普、绘本、桥梁书、英语四种,大多甩手党,也是多亏了十一假期,否则,买书、分装、还给孩子们配套了阅读记录表各种打印,也是费了不少劲儿。大伙儿都是你定吧,所以我就买了小牛顿科学馆、大个子老鼠小个子猫、阅读123、一些绘本、自然拼读等书。书籍加上打印的各种reading log等等,一共50元。如果孩子更多些的话,分摊到每个人会更少些。原本想着借换书的时间孩子们可以一起玩下,但是现在的娃课外各种辅导班,时间各种凑不到一起,后来还是大人换,结合大家住址远近、是否托管等因素,费劲脑细胞排了个换书顺序。一开始还有家长说他们没看完就不换了,我说不行啊,你一个人不换,影响前后几人都看不了书啊!可见即使同样愿意参加图书漂流活动的孩子,读书的能力差别还是蛮大的,科普、绘本、桥梁书各1本,自然拼读小书很薄的那种,每套里有3-4本,就这么点量,还有孩子看不完呢~~跟爸妈网上的孩子比,差距好大。

关于分享:网上来爸妈网学习的多,自己如果有好的东西写日志的时候也一定会推荐,知无不言言无不尽。班级群和大伙儿的一样,我们是外来的,跟大部分家长不熟,而且孩子托管,也没机会放学时候跟家长聊天。觉得好的东西,会跟三观相近的朋友分享,好朋友不一定在育儿教育方面观点一致,所以也不聊这些。有些自己觉得好,别人未必觉得好呢!前两天喜马拉雅搞活动,我之前买的《给孩子的万物启蒙课》打5折,我觉得很好,但有好友觉得还要花钱听别人讲,自己看书不就行了嘛,所以还是不能说太多。分享给了几个孩子培训班认识的家长,人家倒是很感谢。不过我生活中遇到愿意主动推荐介绍的家长很少很少,远不如网友们介绍的多~~~~
  • wxiong

楼主 2017-12-6 10:24:27 使用道具

是的 同意楼上 网友爽快
  • wincyyip

2017-12-6 15:31:50 使用道具

jessbei 发表于 2017-11-10 08:26
    hehe...看来都觉得很怪,而且分享书籍简直是梦,我们娃同学的妈妈都说她家孩子的书不借外人,不久几本书吗 ...

+1,不外借肯定有原因。我家孩子很爱惜书本,学校每每组织图书漂流都是带自己最喜欢的书,每次新书一样带去,回来的时候脏旧就算了,还要烂得皮都掉了。。。如此不懂得珍惜别人的分享,叫人怎敢再分享?这已不只是几本书的价钱了。
  • lj763

2017-12-7 09:44:08 使用道具

今年刚读小学一年级,听了大家说,才确实感觉如此。群里只会说作业的事。
  • iuiu

2017-12-7 19:10:07 使用道具

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
  • 小疯子小疯子

2017-12-8 08:58:55 使用道具

我觉得一个班级里家长之间的关系老师起到了很大的作用。
  • zhaojinyuan

2017-12-8 14:35:33 使用道具

我们群里变相拍老师马屁的很多,超多尴尬的情况。前两天,还有人吵着要认老师当干妈,一个机智的家长跳出来说,要是全班都认的话,那老师过年有得派红包了,本来给个台阶下,结果那个家长不下,说不用红包,自带餐去老师家。之后的气氛,大家可想而知……
  • yama422

2017-12-11 11:15:14 使用道具

我们娃学校的图书角,每个小朋友都带书去,但是老师规定了,如果书被弄坏了弄脏了,就全班小朋友一起赔一本新的给那本书的主人。这个我觉得不错。家里买的书都是我很喜欢的,娃也喜欢的,真心不想外借被弄脏弄坏,一套书少了一本也是很纠结。
  • wxiong

楼主 2017-12-12 09:54:18 使用道具

图书角的书带旧的看过的书过去就好了
  • wendybai

2017-12-14 16:30:20 使用道具

我们班家长群也从来不聊学习的,求加个网友群大家共享信息共同进步啊!
  • 苏夏末

2017-12-14 19:27:31 使用道具

tianqiantina 发表于 2017-11-24 15:05
    就像楼上家长说的,觉得家长只会套别人的信息,我傻了吧唧的把自己家的全说了,然后人家回应一句我们不学, ...

我们也有这样的家长,我一般不喜欢主动去问别人家的,但是遇到这样,我反而觉得挺尴尬的,以后干脆闭嘴了。聊着聊着,我们班也确实微妙啊
  • rubyleekids

2017-12-15 08:52:40 使用道具

我也不太和别的家长聊学习。主要是现在很多家长都非常自负(我自己也一样),每个人并不是希望取经,所以自己要是滔滔不绝地好像自以为是的引导别人,也是不被待见的。我觉得这个年代,多说少说都会被人挑刺,还是看遇到什么人吧。
  • Steven--Hannah

2018-3-3 12:42:53 使用道具

才上一年级,已经感觉到了。开始还奇怪,到这里才发现原来都是这样啊
  • haileywang

2018-3-3 22:23:08 使用道具

我家有半墙壁的书柜,都是小朋友的书,我挺爱借书出去的,但是借出去的书都是小朋友看完了的,觉得太占地方了,还是借给别人看好,我巴不得别人不还回来,这样我可以买其他书。借出去的也是整套整套借出。
  • haileywang

2018-3-3 22:24:18 使用道具

班上家长是多忌讳谈学习的,除了个别家长。
  • 小贝丸子

2018-4-22 20:59:39 使用道具

看来大多数的班级群都是一样的,呵呵
  • 添添2010

2018-5-3 15:35:14 使用道具

轻轻霓裳 发表于 2017-11-10 09:03
    分享书籍也得看人,同好中人怎么都好说,有的人只想拿别人的书看还借的理直气壮的,一借大半年,想要回来 ...

推荐书目或者软件的,都怕有利益关系,即使好心推荐,也没有多少人响应的,想想也尴尬,就算了