网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2岁10个月的孩子,9月1号上了幼儿园,最近十天,总是不愿意洗澡,拿玩具拿水枪去洗澡,都不接受,怎么办呢?
4836 查看 43 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 邹政轩

2011-9-27 14:39:16 使用道具

我们有时候不肯洗澡,我就把挖沙子的玩具拿出来,一边玩水一边洗澡,洗的都不肯出来哟
  • damazaoxing

2011-9-27 14:40:15 使用道具

买新的洗澡玩具
  • 虹彩飞飞

2011-9-27 14:42:23 使用道具

看看卡由的有一集洗澡的动画片,奖贴纸,或是想个小游戏,俺宝小王子以前是坚决不让洗头,结果他爹给他洗的时候,弄个小喷壶,说给他浇花,结果人不哭也不闹,乖乖的让洗,以后就用这个方法就好了,呵呵,多试几个方法引导
  • samanthaliu

2011-9-27 14:44:07 使用道具

试试新玩具
  • 小小豆米

2011-9-27 14:44:23 使用道具

我们是只要洗头就要哭,痛苦
  • sunjia_baoyu

2011-9-27 14:49:31 使用道具

呵呵 我家丫头 就这方面省心  
  • aobao2008

2011-9-27 14:50:17 使用道具

这是个我也很头疼的问题!每次我们都挑情绪好的时候!{:soso_e101:}
  • 城市蓝天

楼主 2011-9-27 14:54:27 使用道具

aobao2008 发表于 2011-9-27 14:50
    这是个我也很头疼的问题!每次我们都挑情绪好的时候!

我们看他情绪好的时候就对他说,我们洗澡吧,他要不就说:5分钟后,但是时间过了,他还是不肯去洗.真头疼啊!
  • 城市蓝天

楼主 2011-9-27 14:55:38 使用道具

虹彩飞飞 发表于 2011-9-27 14:42
    看看卡由的有一集洗澡的动画片,奖贴纸,或是想个小游戏,俺宝小王子以前是坚决不让洗头,结果他爹给他洗的 ...

呵呵~这个办法蛮有意思的,可以试试,
  • waterlily

2011-9-27 14:56:06 使用道具

我们倒是爱洗澡呢,玩水玩得不想起来
  • hb可可2007

2011-9-27 15:04:08 使用道具

我家的倒不怕洗澡,烦的是给他搓泥的时候他不让,因为他怕痒痒,但是不能光打湿一下就算洗澡啊。所以每次一搓就睡到地上去,这不让碰,那也不让碰,把我累得不行。
  • 城市蓝天

楼主 2011-9-27 15:04:46 使用道具

waterlily 发表于 2011-9-27 14:56
    我们倒是爱洗澡呢,玩水玩得不想起来

我家孩子之前也是爱洗澡,一洗洗上半小时,我让他在水里玩,玩好了他就叫我们抱他出来,不知道这段时间是怎么了,就是不肯洗.
  • 城市蓝天

楼主 2011-9-27 15:11:17 使用道具

小文112233 发表于 2011-9-27 15:07
    不知道你家多大   我家之前要哭  我就抱着她一起洗   自己不穿衣服  抱着她淋浴  好歹洗了一下  最近又愿意 ...

我家孩子2岁10个月了,现在我让他在坐在我腿上洗,也只是免强冲一下水.还要大哭,每洗一次澡我就累了.
  • 豆豆64

2011-9-27 15:17:55 使用道具

我家也是,洗澡之前不进去,进去之后不出来
  • 城市蓝天

楼主 2011-9-27 15:23:30 使用道具

豆豆64 发表于 2011-9-27 15:17
    我家也是,洗澡之前不进去,进去之后不出来

这句话是经典:"洗澡之前不进去,进去之后不出来"
  • 小牛妈妈

2011-9-28 05:54:18 使用道具

我以为孩子都喜欢玩水呢,我家洗澡重来都喜欢,我家长头发,洗头发偶尔会耍赖,会让往后推一天,要是能再凑合一天,我就满足一下,要是实在感觉不能凑合,也会想法子给洗了,还没有遇到特别不配合的时候。我家洗澡会变花样的带玩具进去。
  • 伊品人

2011-9-28 06:09:35 使用道具

我也赞成换新玩具。有点新意。孩子就不哭了。
  • 城市蓝天

楼主 2011-9-28 11:01:51 使用道具

虹彩飞飞 发表于 2011-9-27 14:42
    看看卡由的有一集洗澡的动画片,奖贴纸,或是想个小游戏,俺宝小王子以前是坚决不让洗头,结果他爹给他洗的 ...

昨晚我试着用了这个方法,拿了一个水壶,儿子说他是一只熊猫,我给他浇浇,就愿意了.结果在水里洗了半个小时,用水泼我.洗得很开心,谢谢您的宝贵意见!
  • 城市蓝天

楼主 2011-9-28 11:04:55 使用道具

小牛妈妈 发表于 2011-9-28 05:54
    我以为孩子都喜欢玩水呢,我家洗澡重来都喜欢,我家长头发,洗头发偶尔会耍赖,会让往后推一天,要是能再凑 ...

玩具倒是时常换着拿进去,现在他对那些玩具都不感兴趣了.最近上了幼儿园后,情绪很低落,动不动就耍脾气,我现在只有跟他斗智斗勇.
  • weizilj

2011-9-28 13:10:11 使用道具

嗯,试着玩玩新鲜的游戏,我家现在都是弄一盆的玩水玩具,小盆啊小壶啊小碗啊矿泉水瓶啊泡泡机啊,还有我的啫喱水瓶,都拿来玩,每次洗完澡都有一会玩水时间,自己玩完了再把盆里的水用脚跺,全溅到卫生间地面上,这就算彻底结束了,才肯上床
  • hxr1128

2011-9-28 16:07:22 使用道具

小的时候我们都会在早上或是前一天就告诉她今天要洗澡,要洗头,因为再不洗她就要臭出来了。这样让她有一个准备,时间快到了再提醒她一次,这样基本上她的反应不会特别强烈。再是玩具一定要备些,最好是她最喜欢的,这样有助于她洗澡,不过我们经常是不肯洗澡到洗了不肯出来。
  • 城市蓝天

楼主 2011-9-29 14:15:13 使用道具

weizilj 发表于 2011-9-28 13:10
    嗯,试着玩玩新鲜的游戏,我家现在都是弄一盆的玩水玩具,小盆啊小壶啊小碗啊矿泉水瓶啊泡泡机啊,还有我的 ...

呵呵~看起来我们有必要多准备些玩水的玩具.
  • 城市蓝天

楼主 2011-9-29 14:19:47 使用道具

城市蓝天 发表于 2011-9-28 11:01
    昨晚我试着用了这个方法,拿了一个水壶,儿子说他是一只熊猫,我给他浇浇,就愿意了.结果在水里洗了半个小时, ...

哈哈~聪明的爸爸!
  • human8315

2011-9-29 14:42:36 使用道具

真的是每个人情况不一样啊,我的小外甥超喜欢洗澡,一听到洗澡就兴奋地不得了,每次都不肯出来。貌似从出生都这样子,难道这个也天生???
  • 城市蓝天

楼主 2011-9-29 14:53:17 使用道具

human8315 发表于 2011-9-29 14:42
    真的是每个人情况不一样啊,我的小外甥超喜欢洗澡,一听到洗澡就兴奋地不得了,每次都不肯出来。貌似从出生 ...

哈哈~我家孩子出生不到一个月就丢到水里游泳,小腿蹬,小手爬,很有意思.再后来就慢慢不喜欢下水游了,按理说喜欢水应该是孩子的天性.因为在肚子里就是给羊水养着的.
  • jujukeke

2011-9-29 17:41:48 使用道具

我们家现在每次洗头都不肯坐下,让他淋浴,他怕花洒。。。{:soso_e127:}
  • xiaoxiongmm

2011-9-29 17:45:00 使用道具

我们还是怕洗头的,即使用洗头帽也得哼哼半天~
  • lx_ynb

2011-9-30 09:07:50 使用道具

要不给他洗泡泡浴?小朋友玩泡泡总归喜欢的。淘宝上有专门小朋友用的泡泡浴液,我买了个德国的,质量还是比较放心的。
  • 虫虫MM

2011-9-30 11:23:50 使用道具

我们洗澡从来不愁的这点是没话说,但是还是有很多玩具一起洗,不过天热的时候我让她自己玩水,现在天冷点了就速度快点了。不过孩子洗头洗澡还是没有什么反感~~