网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Hi,我是火龙果。最近迷上一款游戏,非常适合我这种喜欢经营类游戏的菇凉。从小就喜欢玩摩尔庄园到大学还在玩梦想小镇之类的经营游戏,刚开始看到“骰子街”时,眼睛都亮了,一连玩了好几局。

我们现在是骰子街的市长,然而我们现在面临了一个窘况,我们的城市只有一片麦田,一个面包店,远远不够市民的需求,他们想要更多的工作机会,几个奶酪工厂,因为奶酪是在太好吃了,还想要一座广播站。那我们就必须要扩建城市,还好我们有一些幸运骰子,我们一定能把骰子街建成这片土地上最大的城市的!城市发展离不开资金支持,我们就要想尽办法通过公共服务项目来赚取金币,也可以从“邻居”那里赚钱哦!小心,有人已经瞄上我们的口袋啦!

骰子街

桌游名称:骰子街

适合年龄:7+

适合人数:2-4人

游戏时间:30min

游戏配件

盒子里共有卡牌108张,其中起始卡牌24张,补给卡牌84张。

起始建筑物卡牌有8张(麦田4张,面包店4张)。

起始地标建筑物16张(游乐园4张,广播塔4张,购物中心4张,火车站4张)。

专业建筑物12张(商业中心4张,体育馆4张,电视台4张)。

建筑物72张(麦田,农场,林场,矿场,果园,咖啡馆,西餐厅,面包店,便利店,奶酪工厂,家具工厂,果蔬超市各6张)。

另有金币78个(1元面值42个,5元面值24个,10元面值12个),骰子两颗。

卡牌说明

游戏开始

每位玩家分别有一张麦田卡和一张面包店卡作为起始牌,再拿火车站、游乐园、购物中心和广播塔地标建筑物各一张,金币各3枚。

我们要做的就是通过两张起始卡牌来赚取金币建造四种地标建筑物,当四种建筑全部建造完成就游戏获胜。

把补给卡牌按照数字大小的顺序依次排好,设置成卡牌堆。

游戏流程

由年龄最小的玩家开始游戏,每回合包括三个行动:

1、掷骰子:虽然有两个骰子,但是在游戏初期我们只能使用1个骰子,当有玩家建成火车站时就可以选择使用1个骰子或者两个。

2、获得收入:我们掷出骰子后,要根据数字来对应自己建成的建筑物来获得收入。游戏中共有四种类型的建筑物,我们可以通过不同的途径来获取收入。

有时候掷出一次骰子会有多个卡牌的效果被同时激发,那我们就按照以下顺序来执行。

如果我们拥有多张同种卡牌,就比如我有三张麦田,那如果我掷到数字1,那我就可以拿到1*3=3块金币。

“购物中心”这种地标建筑也都有它独特的效果,可以影响多张卡牌。比如我建成了“购物中心”,又拥有2张面包房,那每一张面包房我都可以再已经拿到1块金币后额外获得一块金币。

3、建设:我们每一回合只能建造一个建筑物,在购买建筑物的时候要量力而行,考虑自己所拥有的金币和买完这个建筑物后你能获得的未来收益,这才是游戏的关键。

注意:标着6数字的紫色卡牌有3种,这种特殊建筑物每位玩家只能拥有其中一张哦。

游戏结束

用获得金币建造完4个地标建筑,就能赢得游戏!

其实这个游戏很好理解,玩了两回合之后就能轻易上手。别说小朋友了,我这个大小孩都玩的这么开心,特别是从对方城市获得收益的时候,简直不要太得意。我玩这个游戏的时候就是多买一些基础产业的卡牌和便利店,全靠便利店发家致富走上小康之路啦。

“骰子街”还有扩充版的,但是我没有玩到。。。还有漂亮的牌垫。。。。

很多小朋友都很痴迷这个游戏,赶紧的写完作业就是为了玩骰子街,小朋友和家长在游戏互动的时候也能很好地锻炼小朋友的思维能力和算数能力,简直一举两得。

914 查看 6 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式