网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bigbunny

2018-1-4 13:38:52 使用道具

lynn_jin 发表于 2018-1-2 11:09
    STAR Test是美国当地学校、公共图书馆使用的评估当地学生阅读能力水平的测试,大概是30多道选择题,在电 ...

谢谢。
    楼主的记录做的真清楚。我们这方面就欠缺了,虽然孩子也看了很多书了,但是每个阶段都没有做过记录。
    感觉做好记录,回头看看真是很有成就感的,而且能总结很多经验。
  • aileen320

2018-1-4 15:17:50 使用道具

请问楼主,树屋、疯狂学校的音频哪里找的???
  • 咖喱牛排

2018-1-4 16:56:59 使用道具

aileen320 发表于 2018-1-4 15:17
    请问楼主,树屋、疯狂学校的音频哪里找的???

喜马拉雅有
  • ATM1999

2018-1-4 20:43:53 使用道具

lynn_jin 发表于 2017-12-22 12:12
    我和儿子说过,看到生词不要第一反应就点上去查,先往下看或者回顾前文,结合上下文看看能不能找到提示 ...

就是说基本不记单词,全凭量上去混 个脸熟?然后就记住全用了吗?
    生词的发音靠 听音频吗?

• Jovin

2018-1-5 07:34:09 使用道具

楼主真是有心有行的好妈妈!值得赞!

想多了解一下孩子开口讲英语的过程。我家可以看很多原版,现在在读饥饿游戏。但是一直不开口,不知道怎么办

真的很好的经验分享!谢谢
  • lynn_jin

楼主 2018-1-5 08:40:00 使用道具

ATM1999 发表于 2018-1-4 20:43
    就是说基本不记单词,全凭量上去混 个脸熟?然后就记住全用了吗?
    生词的发音靠 听音频吗?

确实这样。
    您总结得和他爸爸一模一样,当他怎么都背不出单词而大家鸡飞狗跳时,他爸爸说那就让他多看吧,出现得多了,混个脸熟,总能记住。但是这样就有一个很大的问题——拼写错误,一到写作就惨不忍睹,我安慰自己,语文还会写错误字呢。没办法,问题一个个解决吧。

音频中反复出现的词,在不同的语境中他会想办法去猜意思,而且这种高频词也终究会在阅读时出现,慢慢的,音频中听到过的词也就有印象了
  • lynn_jin

楼主 2018-1-5 08:47:05 使用道具

Jovin 发表于 2018-1-5 07:34
    楼主真是有心有行的好妈妈!值得赞!

想多了解一下孩子开口讲英语的过程。我家可以看很多原版,现在在读 ...

孩子能读饥饿游戏,那阅读能力已经很高了,试试看听的方面再加点量吧。我后来有想过上半年时他口语能力突然爆发式增长的原因,当时超迷树屋和疯校,基本上每个故事都要求重复听3-4遍后才同意让我换新的,以至听到后来,音频中说前几个词,他就能自动接下去和音频同步一起说。

季羡林大师说过一句再接地气不过的话:“水喝多了,尿自然就有了。”
  • wxh_nihao

2018-1-5 09:12:34 使用道具

看完爸爸和您的焦虑到后面的有成效,感觉很有感触。我家现在小一,停了3岁开始的英语线下班。摸索着前进。每天能坚持的是英语趣配音的配音。谢谢分享。学习了
  • cawen

2018-1-5 09:19:24 使用道具

请问我儿子不大愿意听,英语绘本倒是肯读肯看得,这怎么办,不看听
  • xiaokerr

2018-1-5 10:07:59 使用道具

坚持+心态+方法得当+孩子的天赋=成功,谢谢楼主的分享!
  • yvonnecarter

2018-1-5 10:36:57 使用道具

感谢分享!好文章!
  • 淘淘的妈妈

2018-1-5 10:38:26 使用道具

请问,你们的中文现在怎么样呀?
  • lynn_jin

楼主 2018-1-5 11:04:54 使用道具

淘淘的妈妈 发表于 2018-1-5 10:38
    请问,你们的中文现在怎么样呀?

其实他中文的阅读量更大,每天的中文阅读时间比原版阅读要多一倍。酷爱历史,全套10本的中国历史全部看完,且不止一遍,谈起历史来如数家珍。《三国演义》原著也在啃,就是速度比较慢。还会自己去翻我和他爸爸的书,已经把字典一样厚的《达芬奇密码》看掉了,还想看我的《万历十五年》,暂时被我收起来了,还不到他看的时候。我也有统计过他中文的阅读量,2017年大概是600万字左右。

语文成绩不是顶拔尖的,但是稳中有升,尤其是三年级下开始,阅读理解这块失分不像以前那么厉害了,能看到他在进步。前几天,和孩子班主任聊了聊,我表示比起其它两门主语,我对孩子的语文有些担心。班主任让我放心,他本身基础不错,而且按现在的势头,进了初中后,他的语文会成为最不用担心的一科,而且文科本身就是一个细水长流的积累过程,急不来的。感谢孩子的成长过程中,总有些老师能为我指明方向,让我宽心。
  • WENDY麻麻

2018-1-5 11:48:05 使用道具

damoli0412 发表于 2017-12-21 09:56
    这已经很厉害了,我家启蒙大半年,上个星期测试了一下GE值在2.5,但是还是不能进行独立的阅读,加油吧

请问你们是怎么测试的?
  • WENDY麻麻

2018-1-5 11:55:58 使用道具

fanny3270 发表于 2017-12-22 12:22
    谢谢分享,看来自己也要买一个kindle了

请问KINDEL有哪些用法呢?是只能查单词还是有其他用处?谢谢
  • WENDY麻麻

2018-1-5 11:56:50 使用道具

学习了 LZ真是个超级用心 会教育孩子的好爸爸
  • qinyan20041125

2018-1-5 14:00:45 使用道具

感谢楼主分享,正好用,好好学习
  • 我们的来福

2018-1-5 14:36:49 使用道具

lynn_jin 发表于 2017-12-20 15:09
    写于2017-3-16

总结一下我的经验教训:

心态平和,不和别人比,之和自己比
  • terryandbrother

2018-1-5 14:39:07 使用道具

没用过kindle,想了解一下,kindle可以点读吗?看英文时不会的单词可以直接翻译?
  • qinyan20041125

2018-1-5 14:43:51 使用道具

每个孩子的成长节奏也是不同的,我不会再苛求儿子,即使他是蜗牛,但我也要看到他是在往前挪。
    超喜欢这句话
  • paladina

2018-1-5 21:46:29 使用道具

谢谢分享
  • zuisanlang

2018-1-5 22:54:31 使用道具

谢谢分享经验,其实还是要尊重每一个孩子的特点
  • symx

2018-1-5 23:09:33 使用道具

也不能说走弯路,最后走到这里也不错了,其实算起来也没有多少时间。
    大家都是摸索着前进的,已经很厉害了。
    其实我觉得中文的书,不一定要那么大的量。
    有些书留到恰当的时候看更好。像三国和万历十五年这些书。看点郑渊洁这种的可能更好。
  • Jovin

2018-1-6 11:17:54 使用道具

lynn_jin 发表于 2018-1-5 08:40
    确实这样。
    您总结得和他爸爸一模一样,当他怎么都背不出单词而大家鸡飞狗跳时,他爸爸说那就让他多看吧 ...

感谢回复!
    孩子的听力比阅读好。

所以,我左思右想,始终是找不到原因。

继续努力吧!

感谢分享
  • anna哲

2018-1-6 13:05:03 使用道具

谢谢楼主分享经验,请问KINDEL是在哪买的,具体型号有吗?
  • red8512

2018-1-6 14:12:23 使用道具

爬完所有楼,来提问,
    我们孩子也在看书屋和wS,我一直觉得上面的词要不要都查出来呢?
    感觉孩子没查也不妨碍她的理解,总是打断她压着她查生词会不会让孩子反感?
    查和不查,单词的积累到底怎么做事比较合适的呢?她现在基本每周一本书屋的速度,每天朗读一章,其他默读。
    因为有听力和每天钢琴或游泳训练的坚持使得留给阅读的时间真的不多,
    有必要在短时间大量的默读输入吗,寒假快到了要打打鸡血了,需要好好规划一下。
  • hcfhn

2018-1-7 13:42:53 使用道具

真心要好好学习下,谢谢楼主的分享!
  • wendy7411

2018-1-7 14:29:33 使用道具

值得借鉴和学习,好好给孩子做英语启蒙
  • wj8272003

2018-1-7 16:17:35 使用道具

写得很好,感同身受,我们也是一直坚持听,听多了自然就会说,现在逐渐加大读
  • fyefyer

2018-1-7 17:13:35 使用道具

感谢你的分享,在我们焦虑的时刻。。。。