网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cmy1103

2018-6-28 14:01:28 使用道具

谢谢楼主谢谢楼主
  • syyyd0501

2018-6-29 11:03:11 使用道具

好厉害,受益匪浅,我家小班,到现在还是停留在听SSS儿歌上
  • llinda2004

2018-7-2 12:21:44 使用道具

谢谢经验分享。请问英语单词量多少能开始桥梁书的阅读呢?
  • zlin_77

2018-7-4 00:09:25 使用道具

讲得很好,学习了!!但是一直觉得没有单词量,单纯靠阅读能读的下去吗?读的书中的单词都不背吗?一本书是反复读还是只读一遍?请教楼主
  • lalalaparis02

2018-7-11 21:17:08 使用道具

进来学习的
  • hellyhelly

2018-7-12 20:09:21 使用道具

请问kindle是在哪里买的?亚马逊么?
  • yoyo814

2018-7-16 16:10:41 使用道具

学习了,

谢谢分享太棒啦
  • 小葱头

2018-7-16 16:49:28 使用道具

学习了,感谢楼主的经验
    另外想问下使用kindle看书的话,那些英文原版资源哪里可以找到呢?
    感谢
  • ANNEpink

2018-7-17 18:28:15 使用道具

谢谢分享 非常棒的经验
  • jffffj27

2018-7-18 15:01:35 使用道具

期待楼主更新,谢谢!
  • 天天歌唱

2018-7-19 11:26:03 使用道具

我感觉孩子的阅读突然就开窍了,之前的积累主要是偏向阅读还是听力呢?
  • Suzy惜惜

2018-7-19 14:03:28 使用道具

真牛
  • qinqinmei2003

2018-7-19 14:17:27 使用道具

lynn_jin 发表于 2018-3-16 16:25
    我发音也不标准的,但是很多书都有配套的音频,多放放音频,孩子口音不会被带歪的。你现在给孩子听原版, ...

感谢楼主分享,想问下,给孩子听的时候,可以边玩边听么,谢谢啦
  • lynn_jin

楼主 2018-7-23 15:53:34 使用道具

taolele527 发表于 2018-6-11 14:22
    我有一个问题,一本书在孩子还没有开始看之前就听,还是自己读了之后再听啊?孩子已经听懂了,叫她去读,她 ...

说一下我家的情况,我们刚开始自主阅读时,是先听再看,发现确实会有这种听过后没兴趣再读的情况。后来我就听和看两条线,分别是不同的内容,而且听的始终稍难于看的,有时候故事着实吸引他,他听得兴起,意犹未尽,会要求再看一遍书。你也可以试试,听一半停掉,让孩子自己去看的办法
  • 天天歌唱

2018-8-23 15:59:51 使用道具

每个孩子路线都不太一样,这个是阅读先行了。。。
  • jj4060

2018-8-23 19:24:51 使用道具

学习了,谢谢楼主分享
  • sandy0323

2018-8-26 20:05:15 使用道具

请问用的是什么录音APP
  • 紫耶

2018-8-27 23:53:05 使用道具

有个问题最近非常困扰我,想请假您!我儿子也是大童,开学四年级,去年启蒙,读了机灵狗,海尼曼,外研社丽声故事会,感觉一年下来进步了不少,但每本书都是我先学会,并把生词标注中文,难一些的句子给他讲一下中文。最近买了牛津树6-9,每本32页,生词十几到二十个,我自己学的非常累,不懂的句子也越来越多,我是辅导不了了。但孩子的状况是我发现他比较依赖我查生词,我试着有一本没有标,他读的时候也不问意思,感觉他也不去猜,有些句子比较难,他不是特别懂的,但也没问,就这样囫囵吞枣的下去了,很担心这样下去行不行,可我确实能力不行了,这可怎么办呢?有点啰嗦,我非常焦虑,盼着您的回复!谢谢!
  • lynn_jin

楼主 2018-9-7 11:42:17 使用道具

紫耶 发表于 2018-8-27 23:53
    有个问题最近非常困扰我,想请假您!我儿子也是大童,开学四年级,去年启蒙,读了机灵狗,海尼曼,外研社丽 ...

孩子读完后你可以和他讨论下书的情节,判断下他掌握了多少,如果他确实能看懂,说明没问题的。不过每次10多个生词确实是多了些,生词太多会打击孩子的积极性。你可以再挑选些适合孩子目前水平的书,慢慢地把他的成就感和兴趣引出来。
  • nameislack

2018-9-7 22:56:26 使用道具

学习了~谢谢分享!!!
  • lynn_jin

楼主 2018-11-20 13:10:53 使用道具

时隔8个多月来更新下这段时间的成果。暑假时在当时在学的原版精读机构报了个15天的口语营,强化了口语表达和演讲技巧。口语营之后没有再报班,完全停掉了外面读的英语课程,但是阅读量持续走高。下半年开学后升入5年级,魔都的五年级就要小升初了,是为了增加点择校资本也好,抑或是为了检验一下走原版阅读的可行性也好,10月底去考了场小托福。考前做了官方指南,熟悉下题型,教了儿子怎么涂答题卡,然后就混在一群半大的初中孩子中进考场了。妈妈我事先的功课没做好,只知道TOEFL JUNIOR就是小托福,从没细究官方中文名到底是什么。到了考点,大而醒目的“初中托福”字样贴得铺天盖地的,登记的考生也多是初中生模样。和我一起送考的爸爸直嘀咕我们是不是走错了,我是不是报错了。好在考生中也有2-3个一看就是小学生的同龄孩子,我们这个小个子排在队伍中倒也不扎眼。2周后考点告知分数,295+270+270=835,喜出望外!我知道很多小牛娃更低龄就可以拿到满分或者850和870以上的高分、超高分,但是我们家的从来不是牛娃,而且又是纯裸考的,能考到800分以上我就已经要笑不动了,何况还超额35分。上官网拉了电子成绩报告,阅读部分的蓝思值是910L,快赶上他妈了。

前天晚上,又让他测了STAR,报告显示GE5.9,阅读速度175/分。测试之前又忘了我一直交待的做事前先解决三急的问题,中间去上了趟厕所,不然速度可以更快点。历时半年,距5月份的GE4.5提升了1.4,这速度甚是喜人。

通过这些数据已经可以验证坚持原版阅读对于我儿子的效果了。

• lynn_jin

楼主 2018-11-20 13:18:32 使用道具

2018年的原版书单直接看图吧,阅读量是去年的2倍有余

2018年原版书单

2018年原版书单

• aimais

2018-11-27 15:12:37 使用道具

看了楼主的帖子,知道自己的不足之处在哪里了
    那就是认为小学之后再开启原版阅读似乎有点耽误时间
    现在看来任何时间都不晚,只要我们有这个愿望并付诸于行动。
    谢谢楼主的分享
  • 怪乖姣

2018-11-28 14:21:23 使用道具

非常感谢分享。成功不可复制,但可以借鉴
  • murongbaoer

2018-11-28 16:34:29 使用道具

谢谢楼主的分享。这个帖子实在是太及时了,我家正处在迷茫的桥梁书阶段。真心佩服楼主家孩子可以不背单词持续刷原版阅读,我家还需要标识一下不认识单词的中文解释,所以想问一下楼主,1、孩子自己也从来不查字典吗?2、那有些不能通过上下文来猜测的词语怎么理解呢?
  • lynn_jin

楼主 2018-11-30 11:33:20 使用道具

murongbaoer 发表于 2018-11-28 16:34
    谢谢楼主的分享。这个帖子实在是太及时了,我家正处在迷茫的桥梁书阶段。真心佩服楼主家孩子可以不背单词持 ...

自主阅读后刚开始会在KINDLE上查,我猜是影响他理解的词会查,后来什么都不查了,他能看得下去就随便他。桥梁书阶段还是扶着走一段吧,我们在桥梁书时期,我就是他的词典和快译通,陪着他共读了很长一段时间,进入初章才放手的。前面桥梁阶段功底扎实了,后面就能甩开拐杖加速跑了
  • murongbaoer

2018-12-6 15:34:14 使用道具

lynn_jin 发表于 2018-11-30 11:33
    自主阅读后刚开始会在KINDLE上查,我猜是影响他理解的词会查,后来什么都不查了,他能看得下去就随便他。 ...

谢谢答复,我试试
  • Mianjol

2018-12-7 17:50:50 使用道具

谢谢经验分享
  • jffffj27

2018-12-29 17:12:54 使用道具

棒棒哒,继续关注!
  • 怪乖姣

2018-12-29 18:03:04 使用道具

有心的妈妈。继续听起来