网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Steven2008

2018-12-29 20:17:23 使用道具

书单存下了,谢谢分享,向你们学习!
  • bettyyang

2018-12-30 13:40:04 使用道具

好棒,全看完了,受益匪浅
  • Giant

2019-7-17 18:24:41 使用道具

牛蛙。
  • dolphin123

2019-7-23 23:40:53 使用道具

非常有帮助的帖子,谢谢楼主
  • 马大宝

2019-7-27 15:41:11 使用道具

学习了
  • aaronwht

2019-8-13 22:00:15 使用道具

感谢楼主的分享
  • Giant

2019-8-13 23:45:20 使用道具

学习。
  • anya2002

2019-8-14 17:51:23 使用道具

认真爬楼学习,收获非常大,看来孩子的长足进步都离不开父母的强大助力。
    我们家已经10岁了,还仍然在桥梁书阶段徘徊,课外班方面,目前朗文的SBS2快上完了,但特别不爱背单词。自主阅读方面,目前是典范听读到6b,同时断断续续的裸听JUNIE.B.JONES和读NATE THE GREAT,但都不是多感兴趣;树屋的音频他觉得太平淡不愿意听,疯狂学校不知道是不是单词量不够的问题,给他买了书也不愿意看;喜欢老鼠记者吧,水平限制生词太多买了书也看不成,只能偶尔看看动画片;英语阅读非常被动,没有兴趣短时间内想要在量上有大的积累就很难,质变更遥遥无期,现在基本就是卡着上不去的感觉。有几个具体的问题想请教楼主:
    1、就大童而言,我觉得因为之前的阅读积累太少,单词量没上来是阻碍阅读的瓶颈,为了解决认知和读物内容之间的矛盾,有没有必要为了增加单词量,刻意通过背诵的方式积累单词?
    2、之前的课外读物都是泛读的形式,一般就是通过让他大概给我讲讲故事情节,看他是不是懂了,不会的单词也基本没查过;我在考虑让他通过听读RAZ并做quiz的方式增加阅读量和提高阅读能力,目前打算从G级开始,不知道可行不?
    3、你们的新概念二的学习是完全在家自学的吗?我们一直半吊着,单靠目前课外班的学习应试的话远远不够,阅读量又没上去,我担心这么晃下去,应试路没跟上,原版路也没实现;楼主有什么好的建议吗?
    有点儿啰嗦,希望楼主能指导一二,非常感谢

• qinqinmei2003

2019-8-16 09:56:03 使用道具

hamberger 发表于 2018-1-12 15:31
    我们家娃也是不喜欢童话小说之类的书,家里的书90%是自然科学地理类的,愁死我了。童话类的书不看就算了 ...

楼主是想要回复楼上那个人吧
  • 小白吃吃

2019-8-16 10:30:58 使用道具

学习,太棒了
  • 淼淼妈妈2014

2019-8-16 11:07:03 使用道具

写的太好了!我们中间也是停了一年多,现在五岁半了又重新开始,你给了我们学下去和坚持下去的信心,谢谢
  • lynn_jin

楼主 2019-9-11 11:57:37 使用道具

anya2002 发表于 2019-8-14 17:51
    认真爬楼学习,收获非常大,看来孩子的长足进步都离不开父母的强大助力。
    我们家已经10岁了,还仍然在桥梁 ...

树屋的音频确实很平淡,如果本身不迷这套,是没有足够的动力愿意听下去的,疯校的音频表现力很强,可以试着先听。既然目前喜欢老鼠日记,可以先听音频维持兴趣。而且老鼠日记是用意大利语写的,再翻译成英语等不同语种,会有很多外来词汇、自创单词和拟声词,阅读的时候是会觉得有些难度。

10岁已经是大童了,再用听力先行的方法,时间成本太高,但是脱离句子,光背单词的效果也不好,而且会让孩子厌烦。可以试试用分级阅读,你说的RAZ就是很好的一套分级读物。G级开始蛮好的,如果觉得简单,前面的可以快速刷,后面觉得有难度的可以反复读。1000多本坚持下来,单词量不容小觑。除了做QUIZ和让孩子复述,还可以做思维导图或者写READING LOG,锻炼笔头的写作。

我们新二就是在家读读背背、对于语法就只知道个大概,基本是凭语感做题。所以现在升初中了,就在外面专门上提高语法的课。几次课之后效果还是不错的,提高很快。

对于应试路和原版路的说法,一直有听闻。不过我们家即不是原版路,也不是应试路,只是我们试下来最适合自己孩子的路、是让他接受度最高、走起来最顺的路。我觉得我们父母不必纠结什么路、什么派,关键看效果和花下去的时间精力是不是匹配,或者我们想让孩子收获什么样的能力。黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫。是不?

• bmb9771

2019-9-11 15:03:17 使用道具

一开始是怎么启蒙听力的?说说吧
  • anya2002

2019-9-12 11:46:16 使用道具

lynn_jin 发表于 2019-9-11 11:57
    树屋的音频确实很平淡,如果本身不迷这套,是没有足够的动力愿意听下去的,疯校的音频表现力很强,可以 ...

非常感谢楼主的耐心回复指导,最近也一直在思考五年级的目标和思路,除了按课外班的要求完成老师布置的作业,准备用两个学期的时间把RAZ从G刷到M,目前G级已经刷了一半了,不过只是听读和做quiz,然后把生词大概过过,准备下一步根据您的建议利用周末的时间抽些文章做做思维导图和READING LOG。另外就是听读典范,利用碎片时间尊重他的兴趣点尽量引导多听多看些初章书,五年级下学期能够裸听老鼠记者没问题。语法方面刚买了引进版的英语在用初级语法,准备自己在家跟孩子过一遍,五年级结束,以上目标都能够实现的话,相信是孩子会有长足的进步的。

再次感谢楼主!

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 13:52:08 使用道具

bmb9771 发表于 2019-9-11 15:03
    一开始是怎么启蒙听力的?说说吧

说到听力,这就把我当时记录在儿教论坛的启蒙内容一起搬过来,都放在爸妈网吧,内容比较多,得分成几部分发

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 13:59:10 使用道具

写于201222

先说一下小屁孩的英语基础:

2010年下半年开始,有想过给孩子学英语,当时有给他看原版的《汽车总动员》和《海底总动员》,小小的孩子坐在沙发上,目不转晴的看着,对于陌生的语言没有任何排斥。于是每周看2次,每次半小时,偶尔教他一些单词。但是考虑到保防眼睛,2-3月后还是不让看了。拿出书来,用英文让他找动物和交通工具,他能用手指出来,他喜欢动物和带轮子的。

9月进小班,学校里安排了外教上英语课,教材是台湾东西图书的LOVE ENGLISH,于是就在家里放放DVD,听听CD1个多月后,他会跟着里面的人物扭来扭去,哼唱几句英文歌曲,念叨着几句对话,还记住了五官、颜色、食物。这时候我开始有些重视英语学习了,淘了一些原版绘本想给他看,估计内容不够吸引他,方法也没用对,他当时对原版绘本很抵触,看了一遍后,再也不要碰了,偶尔找书的时候看到,还让我拿得远远的。

12月开始听WEE SING的《动动手指唱童谣》,想培养他的语感,只要他在家就当背景音乐放。2个星期后,偶尔可以一边听着WEE SING,一边和我一起做一些手指游戏。特别喜欢THREE LITTLE MONKEYBEEHIVE,一遍遍的让我做给他看,晚上入睡前,嘴里总念叨着:three little monkey jumping on the bed,可以念上十几二十遍,然后把自己念睡着了。

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 14:09:02 使用道具

写于201222

2012年元旦过后,开始正儿八经的启蒙英语了。

晚上临睡前,先给他听了几遍EearlyReadsLevel 1A TRIP TO SAFARI PARK的音频,做为催眠背景音。第二天,打印了电子书,动用了家里的毛绒玩具、玩具车和其它用得上的道具,打造出一个小小的SAFARI PARK。再配上夸张的肢体动作,一句英语+一句中文,尽量绘声绘色地将故事表演出来,小屁孩很给面子地乖乖坐了半小时。临睡前,我小心翼翼地问他想不想听刚才的故事,他竟然同意了。于是开了音频,循环播放。小屁孩入睡前,很认真地对我说:妈妈,我很喜欢听这个动物的歌,下次还放给我听。感情小屁孩把这个当歌来听了,也好也好,语言和音乐是一家嘛,只要他愿意听,我已经很满足了,无所谓听得懂、听不懂。

第二天一起床就要求听SAFARI PARK,于是白天反复放音频,晚上拿着文本和他讲故事,睡前继续听音频,听到睡着。大概3-4天后,就不加中文,全部用英文来念故事。持续至今,将近1个月了,我和小屁孩都已经习惯而且非常享受晚上的STORY TIME,尽管现在STORY TIME的内容已经不止一本SAFARIPARK;尽管现在听的故事音频已经有好几个,但是临睡前,他点名要听的故事音频只有SAFARI PARK。有时周末在家,午觉睡醒,赖在床上不肯起床时,一定要听我讲SAFARIPARK,他才肯起床。

小屁孩接触SAFARI PARK两周后的某一天主动要求看之前被他厌恶的原版绘本-WELL DONE。一开始他说不清楚是哪本书,我根本不知道他要什么书,他说书里有一个小男孩骑自行车。我想了半天,肯定地告诉他:家里没有这本书。因为小屁孩的厌恶、抵触,我已经把这本书彻底放弃、彻底遗忘了。小屁孩说:有的,是英文书,我不会说书的名字,肯定有的。我恍然大悟,原来是它呀,乐滋滋的把书找出来,读给他听。反映不错,比起上次看这本绘本,简直是天壤之别。

故事看完后,
    我:喜欢吗?
    他:喜欢的
    我:下次还看吗?
    他:要的

书中小男孩叫Charlie,长得和卡由很像,喜欢卡由的孩子应该也会喜欢这本书的。小屁孩现在想看这本书了,就直接说要看Charlie

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 14:15:31 使用道具

写于201228

上周六,心血来潮在家做葱油饼,小屁孩在边上闻着香味乐滋滋地说:你 is cooking。我一愣,手上在转的动作一停,于是做出了一个不规则的饼。连忙点头,对着他说:yes,mammy is cooking。可能平时is的句型说多了,所以他还有些印象。

周末两天在家,尝试着跟他说英语,我刚开始说英语时,他听不懂,很茫然地看着我,于是我向他示意这个动作,同时重复说着这句话。之后我只用嘴说,不再示意,他能给出相应的反应。于是家里就出现很好玩的一幕,我用英语和他说话,非开放式问题他就用YESNO来回答;开放式的问题他就尽量示意给我看,实在不行就中文回答,基本十之七八是正确的回应。外婆和爸爸都很困惑,就问他:妈妈跟你说的你听得懂吗?被我制止了,我告诉他们:不管听得懂听不懂,只要他有反应就行,哪怕是瞎蒙的也成。听多了,蒙多了,自然就知道对应关系了。

昨晚的STORY TIME前,爸爸来给小屁孩洗屁屁和小脚,爸爸蹲下去之前,先把外套拉练拉开。
    小屁孩:爸爸为什么要拉拉练?
    妈妈:因为爸爸不拉开拉练,他就蹲不下来
    小屁孩:为什么他会蹲不下来?
    妈妈:daddy is too fat, because he eats a lot of food
    小屁孩:哦,爸爸吃了很多粮食啊?
    爸爸一头雾水:你们俩个在说什么?
    妈妈:你儿子说你吃太多粮食了                              
    爸爸瞪大眼睛:谁说的?
    小屁孩:妈妈说的!

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 14:20:28 使用道具

写于2012210

最近加了本新的绘本——Why is the sky blue?这本书不错,是大开页的绘本,画面可爱、色彩丰富、里面有一些翻翻页。这本书应该算是科普启蒙版,内容对小屁孩来说可能深了点,但是他还是很喜欢让我讲的,估计是里面可爱的画风和翻翻页吸引了他。不过书里的一些单词比较拗口,我念到现在还不是很顺。

这几天很喜欢看Skimper - Scamper,书中的小女孩有一支像神笔马良似的蜡笔,画什么就跳出什么来。今天早上看完书,还念叨着想要有一支故事中的蜡笔,起床后指着自己的PAINTING BOX说:妈妈,我们一起玩吧。我只能告诉他:这只是个故事,真实世界中不存在这样的笔。

马上要带小屁孩去长滩度假,所以先给他看关于BEACHPLANE的书。Go to the beach和Plane trip这两本书性价比很高,每本书都有2个小短文——fiction& nonfiction。小屁孩喜欢看Go to the beach中的fiction2个小女孩在海边玩)和Planetrip中的nonfiction(解释坐飞机的流程和介绍机上的设施)。打包行李时,我得把这两本书带着,特别是Planetrip,到了机场就可以让他拿着书边听边看。

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 14:25:06 使用道具

写于2012227

刚从长滩回来,整理一下最近的进展

出发去长滩的前几天,早上拿着海尼曼的书要我讲,我还没来得及开念,他已经一边翻书一边复述出来,基本八九不离十。看来这5本已经熟了,可以加新的了。

出发前在平板里存了几本新书,准备在外面给他念念:
    Beach Day -
    文字简单,但是很押韵;关键是非常应景,小屁孩很喜欢
    Time for bed
    llama llama red pajama -
    小屁孩也很喜欢,很贴近他的心理和行为
    音频:kitten'sfirst full moon - 出发前念了2-3天的绘本。往平板存入音频后,打开试听了下,刚准备关,被小屁孩制止了,在没看书的情况下,他津津有味的听完了,还时不时的随剧情发展笑着。

飞到马尼拉,需要转机去长滩,在转机的飞机上等了很久,飞机一直不起飞。
    小屁孩:开飞机的驾驶员呢?
    妈妈:pilot is in the cockpit
    小屁孩:(头往前探着)我看不到
    妈妈:behind the door
    小屁孩:(又转头开始东张西望)咦,daddy睡着了
    妈妈:yes, daddy is sleeping

小屁孩看看外面起飞降落的直升飞机,又看看外面穿梭不停的工作车、行李车,时不时的发问
    小屁孩:为什么还不起飞?
    妈妈:在等待控制塔的指令
    小屁孩:控制塔什么时候才有指令
    妈妈:不知道
    小屁孩:(声音放低)我知道的……(越说越轻,听不见了)
    妈妈:你说什么,妈妈没听见
    小屁孩:(声音仍然很轻,头埋得很低,看上去似乎很不好意思)…… sleeping
    妈妈:(意识到他可能是在说英语)再说一遍好吗?发动机声音太响了,妈妈实在听不见
    小屁孩:(小小声地说出口)pilot is sleeping

瞬间,激动兴奋溢满了心头,我转身把老公摇醒,问他听没听见,其实他是在闭目养神,全都听得见。这是小屁孩第一次完全正确的自主输出,怎能不让我激动。而且从来没特地告诉过他,sleeping的意思,只是在刚才用英文重复了他所说的爸爸睡着了,他竟然就可以自己意识到两者的联系,马上活学活用。但是胆子还有点小,不太敢说,以后要鼓励他多开口。

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 14:29:53 使用道具

写于201235

上周小屁孩给自己取了个英文名字——Charlie,原先他一直在ChakaCharlie中摇摆不定,这回终于下定决心了。Charlie是之前他看的绘本WELL DONE中的小主人公,估计书里的Charlie把家里和自个儿弄成一团糟的本事和他不相上下,能引起他的共呜。

这一周以来,加了2本新书:

Fireman Sam —
    好玩的玩具纸板书,消防车的造型,还有轮子能开,又能看又能玩,很对他的胃口。这几天,Fireman Sam也成为他的favorite story,每天的STORY TIME必以这本书开始,而且也要重复多次。
    海尼曼的At theZoo — 里面的动物他全都知道,而且句型也在之前的海尼曼中出现过。原本以为这么简单枯燥的书不会受欢迎,结果出乎意料的是,他特别喜欢,刚拿回家的第一天,刚给他念完就能复述出句型。之后每天都要我念5-6遍,我本想换其它故事念,但是他忽闪着大眼睛,声音软软的说:妈妈,你再讲几遍好吗?这本书很好听的,我喜欢听。可能是这本书他全部能听懂,会让他有成就感、满足感,所以他就在不断的重复中体会着这种感受。
    在讲At theZoo时,我把一直在听的A TRIP TO THE SAFARI PARK的内容穿插进去配合着讲,当我套用其中的原话时,小屁孩会自动接口往下复述,看来是时候加第二本书了。

这周末给他加了个新音频 — llama llama red pajama,之前在长滩拿着平板给他念过,回来后点名要看这个故事,可是我还来不及打印书,就先放音频听,他也不介意,没书看也就这么听着。平时在玩的时候,只要一轮到放这个故事,就很兴奋的跑来告诉我:“llama llama red pajama它已经取代原先的A TRIPTO SAFARI PARK,成为睡前故事的新宠了。

上周打印了3本海尼曼的书,最终只拿了一本出来看,一下子给太多也吸收不了。像第一次同时看5本海尼曼,结果看了将近2个月我才能确定他看熟了,这才加新书进去。现在初步打算1个星期一本,放慢脚步慢慢来,一口气吃不成胖子。上周加的这本书已经很熟了,今天回去可以拿新书开讲了。

昨天傍晚,小屁孩在玩变形狮子,他小手抓着狮子向前移动,嘴里念念有词,
    小屁孩:run,Spoon, run.  Dinosaur is hiding lion.
    妈妈:who isSpoon?
    小屁孩(指着狮子):lion

孩子不知不觉中就进步了,争取以后尽量每天或者隔天记录一下,其实他现在每天都会念叨几句英文,但有时候自己记不住,现在记录下来的都是自己能记住的。外婆说,幼儿园放学回家,他自己玩的时候也会用英文念念有词,可惜外婆听不懂,不知道他在说什么。

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 14:31:39 使用道具

写于201237

小屁孩上周日开始感冒了,这几天晚上都忙着给他泡脚、外加推拿,亲子阅读的时间大幅减少。而且这几天小屁孩的情况有些反复,不太愿意看英文绘本,整天缠着爸爸讲中文故事。

昨晚的睡前故事要求听新的,于是随手挑了happy birthday, moon打开听着,从来没讲过绘本,我也懒得帮他同声传译,由得他自己听音频。小屁孩听了会儿,就开始不停的发问:这是讲晚上的故事是吗?有动物出来了是吗?怎么一直是晚上?天什么时候会亮?

今天早上醒得早,饶有兴致的赖床上讲故事,早上在讲ten little fingers and ten little toes时,他能完整接下句说出:hadten little fingers and ten little toes / and three little kisses on the tip ofits nose,口齿很清楚,我又为这小小的进步开心得不得了。

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 14:33:30 使用道具

写于201239

前天晚上,小屁孩和我一起读海尼曼的前5本,我俩一起读,比赛谁读的声音响,发现对于REXFUNNY THINGS他还不太熟,其它3本已经可以完整复述了。

这几天,发现小屁孩有要开口说英语的欲望,拿着他的原版绘本,号称要讲故事给我听,结果手指着书,嘀嘀咕咕的不知道嘟囔着什么,只能偶尔听到个别单词。仔细听了半天,原来他把他听的英语故事中他能说得出的单词、短语全都放在一块,不管通不通,凑一块儿全讲出来,还声称这是他的TRAIN BOOK,里面有很多TRAIN, GO, GO, GO. 他这一说倒提醒我,电脑里存着FREIGHT TRAIN的电子版,今天打印装订好给他看。

昨天晚上,小屁孩自个儿把海尼曼的MOMDAD和上周刚打印的AT THE ZOO复述了一遍,还拿着其它故事书要讲故事给我听,于是拿着书把他能念出的个别单词句子复述出后,换书——复述——再换书——再复述。虽然他每本书只能复述出一句,甚至有的都不成句子,但是看着他一本正经的拿着书在念,我还是觉得很开心。

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 14:35:42 使用道具

写于2012312

昨天的晚饭时间,小屁孩看着饭桌上的菜说:noodle is here(凉拌云丝),soup is heremushroomis here。说来说去都是here,以后和他讲英文要注意多用其它句型了。

昨天小屁孩自己找到了打印好的FREIGHT TRAIN,缠着要我讲
    爸爸:妈妈要去洗澡了,爸爸来帮你讲
    小屁孩:你不会讲的(小屁孩知道讲英文故事不能找爸爸)
    爸爸:爸爸不讲英文,讲中文故事
    小屁孩:不好,我就要听这个故事
    爸爸:对啊,我就讲这个故事的中文
    小屁孩:不好,我不要听中文的,这是英文故事,我要听英文的
    爸爸:(三滴汗)好吧好吧,我讲这个英文故事

最后的结果时,才刚开讲,爸爸就被难住了,落荒而逃,软硬皆施地换成了中文故事——飞机场的一天。

今天早上起床前赖床上要求我讲FREIGHT TRAIN,讲完后,外婆拽着他穿衣服,他自个儿念叨着:train, going, going,gone.
  • lynn_jin

楼主 2019-9-16 14:40:19 使用道具

写于2012420

这段时间来,小屁孩和我相继病了,前前后后持续了一个月,但是亲子阅读还是基本坚持着,除了小屁孩发高烧,精神不济的那几天。

这一个月来,海尼曼新加了4本书,每次都是一本本的给,到他能复述了,就再加一本新的。某天,在讲一本新的海尼曼时,我照例是按新书的惯例:一句英文+一句中文的讲,小屁孩问:妈妈,你为什么要讲中文啊?这是英文书呀!但是我以前开讲新的海尼曼或其它稍复杂的故事时,他是不会有异议的,有时还会单独把某个单词或短句重复出来要我再解释。我翻了下手中的海尼曼,能确定这次的内容是他掌握的句型和单词,于是我说:那这本书,妈妈就只讲英文了,好吗?小屁孩点头同意,一本书讲完,没有任何排斥。从此,以后开讲新的海尼曼,都只讲英文,不再翻中文,他也能接受。

海尼曼的THEPARK,其中有一副图是2只小鸟站在树枝上,讲到这儿时,我想起了WEE SING里的一首儿歌TWO LITTLE BLACK BIRDS,于是把书一放,自顾自的边唱儿歌,边做手指游戏。果然吸引了小屁孩的注意,引得他挥动着小手,跃跃欲试。他目不转睛的看我做完一遍后,兴致勃勃的要求我和他一起再做。这首儿歌听到现在,从来没听他哼过,这会儿一开口,竟然也像模像样的,确实符合——听得多了自然就会说了。于是,以后每次讲到这儿,必要哼着儿歌做一次游戏才罢手,这本THEPARK也荣升为他最喜欢的故事之一。

春暖花开,小区池塘里的小蝌蚪也多起来了,在小屁孩的要求下,帮他捞了几条养着。和他约定:等小蝌蚪快变成青蛙了,我们就把它们放回池塘,这样他们会长得快长得大,能捉蚊子吃。

看着缸里游来游去的小蝌蚪,我想起电脑里有下载的DKSEE HOW THEY GROW,其中就有小蝌蚪变青蛙的过程。于是第二天下班回家就带了这本书,当天晚上小屁孩一连听了2遍,早上起床就跑去看蝌蚪,念叨着:怎么他们的后腿还没长出来呀。平时,便携小音箱里有在放CATERPILLAR AND POLLIWOG的音频,某天听晚饭时,正好在听这个故事,毛毛虫说等她长大了会变其它样子,小蝌蚪以为他们都会变成一样的:

POLLIWOG: What are we going to turn into?
    CATERPILLAR: Well, I am going to turn into a butterfly.
    POLLIWOG: Then I guess I will too.  What fun, let's do it together!

小屁孩听到这儿,转头告诉我:妈妈,小蝌蚪是不会变成蝴蝶的,它应该变成青蛙。看来他是听懂了,这个故事只有音频,不像其它故事,可以给他解释。争取找到这个故事的绘本,打印出来再给他看看。

• lynn_jin

楼主 2019-9-16 14:50:39 使用道具

之后没多久就暂停了,后面没有再做记录。在把这些内容搬过来的同时我也重温了儿子小时候软萌可爱的时光,以及因为他一点点小小的进步就雀跃不已的心情。
    如今再回顾当年记录的文字,心中感慨万分。
    岁月是小偷,当年的小萌娃如今已是阳光少年,而我也多了不少白发和些许皱纹,离老母亲更近一步了~
  • Giant

2019-9-16 15:12:53 使用道具

Epic chronicle!
  • bmb9771

2019-9-17 10:00:51 使用道具

lynn_jin 发表于 2019-9-16 13:59
    写于2012年2月2日

先说一下小屁孩的英语基础:

我们家的孩子现在5周9个月了,刚开始启蒙,感觉有点儿着急,现在是0基础,以前没接触过英语,看到你们的教育随笔记录,收益匪浅。开始听super simple songs。感觉很喜欢。开始教RAZ a to z ,从AA级别开始,感觉孩子不太喜欢。该从哪里开始讲故事呢?脑子里面乱哄哄的。
  • lynn_jin

楼主 2019-9-23 15:08:51 使用道具

bmb9771 发表于 2019-9-17 10:00
    我们家的孩子现在5周9个月了,刚开始启蒙,感觉有点儿着急,现在是0基础,以前没接触过英语,看到你们 ...

RAZ的AA级就是单词吧,这个太单调了,以故事性的素材开始启蒙会有趣些。看看孩子平时喜欢什么,就以这个为切入点,收集这方面的书单
  • bmb9771

2019-9-23 15:15:49 使用道具

lynn_jin 发表于 2019-9-23 15:08
    RAZ的AA级就是单词吧,这个太单调了,以故事性的素材开始启蒙会有趣些。看看孩子平时喜欢什么,就以这个 ...

有推荐的书单吗?