网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
坛子里有很多装订的教程,不过大多图片没法显示,翻了几个高手的帖子,自己摸索着也弄好了。这个月22号639在JD入了爱普生L313,打印效果不错。然后本身单位就要装订凭证,顺水推舟买了胶装机,云广的重型切纸机,反正自制书的装备都买齐了
开工,我没有单独做书脊,因为313没有无边距打印的功能,正好利用那道白边做的书脊。

在反面用美工刀不切断,划出印子折成书脊,然后切掉多余的。

书脊内侧贴双面胶,切一细溜胶条固定住。我买的是整张带网格的,挺好用,比切好的性价比高。

然后把封面封底放好,表面贴冷裱膜,相当于做了一个书套。

内页我先用订书钉固定,这本留少了,之后做了一本多留了点,正好合适

之后就是把内页放到做好的封面书套里,上胶装机

完成以后用燕尾夹夹上一整排,冷却后上刀王,切好之后封面折一条印子,完成!!!

两小时断断续续一共做成了三本,第一次上手还是比较满意的,以后厚一点的书再另外ps书脊把。
这三本都在绘本馆借过,也下了相关的视频,娃特别喜欢,切里面的洞洞费了不少时间
感谢坛子各位的慷慨分享!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7277 查看 37 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• N爸

2017-12-29 17:40:37 使用道具

教程详细,工具高大上,可以畅快做书了
  • 墨萱妈妈

2017-12-29 19:33:08 使用道具

真好,学习了,谢谢楼主分享,这种带图的跟容易学
  • 乐事0223

2017-12-29 19:57:22 使用道具

厉害了,真的和买的一样好
  • 少少米

2017-12-29 19:59:52 使用道具

楼主心灵手巧。
  • jibuti88

2017-12-30 09:03:02 使用道具

真好,跟买的一样!
  • heymony2

2017-12-30 10:39:58 使用道具

楼主用的不是普通的A4纸打印的吧?
  • luocangqiong

2017-12-30 15:50:25 使用道具

tai niiul e
  • boot2linux

2017-12-30 15:59:33 使用道具

楼主封面和封底是一张纸还是两张啊?冷裱膜和溜胶条是什么啊? 另外,可以分享下所用工具的链接吗 ?
  • 亦浅

2017-12-30 17:17:26 使用道具

我长草刀王了
  • 亦浅

2017-12-30 17:20:02 使用道具

做的都是A4大小的吗
  • 猫朵儿

楼主 2017-12-30 21:59:26 使用道具

heymony2 发表于 2017-12-30 10:39
    楼主用的不是普通的A4纸打印的吧?

这几本绘本封面用的200克单铜,内页140克彩喷。陆续在打的分级用的160克双铜,内页120克彩喷,效果不错。哦对了是选的高质量打印的,速度可慢的很。
    刚入的打印机,买了几种不同克数的纸在试哪种合适,几本就是上面这个选择了。
    中文的每次有活动我都买,英文的大多价格太高了,所以才买的打印机,普通70、80克的纸打出来我自己都看不过去,色彩差太多啦。

• 猫朵儿

楼主 2017-12-30 22:02:26 使用道具

boot2linux 发表于 2017-12-30 15:59
    楼主封面和封底是一张纸还是两张啊?冷裱膜和溜胶条是什么啊? 另外,可以分享下所用工具的链接吗 ?

当然是两张纸呀,用冷裱膜连在一起的,东西我是参考大神稻子的一个excel文档的,你可以去翻翻。
    冷裱膜是爱花牌的,一大卷。胶条是买的整张的,我说的是切下来一小溜 胶条的意思,哈哈哈~
  • 美人蕉79

2018-1-2 13:57:45 使用道具

做的真好!
  • laura98

2018-1-2 14:08:47 使用道具

相当漂亮啊
  • 橙木木

2018-1-3 09:43:22 使用道具

彩喷的内页会溅上水会画面会花吗?
  • 橙木木

2018-1-3 09:44:03 使用道具

做的很漂亮就跟买的一样
  • boot2linux

2018-1-3 12:12:09 使用道具

猫朵儿 发表于 2017-12-30 22:02
    当然是两张纸呀,用冷裱膜连在一起的,东西我是参考大神稻子的一个excel文档的,你可以去翻翻。
    冷裱膜 ...

多谢楼主

• 猫朵儿

楼主 2018-1-3 23:21:18 使用道具

橙木木 发表于 2018-1-3 09:43
    彩喷的内页会溅上水会画面会花吗?

应该会,不过溅上水的几率应该很少吧。
  • Dongnan

2018-1-8 00:13:50 使用道具

感谢楼主分享
    我找之前大神们的帖子,也是图片无法显示。
    请教个问题,内页是双面打印的么?
  • cecilia1028

2018-1-16 17:19:57 使用道具

学习了,谢谢分享
  • fenda216

2018-1-18 13:42:01 使用道具

真不错!

我自己做过一本 green monster,扣洞洞扣得手疼啊。
  • 猫朵儿

楼主 2018-1-18 16:30:14 使用道具

fenda216 发表于 2018-1-18 13:42
    真不错!

我自己做过一本 green monster,扣洞洞扣得手疼啊。

这本我也打出来了,还没看好怎么挖洞,感觉是个大工程
  • zqdw123

2018-1-18 20:32:45 使用道具

学习了,楼主做的棒!
  • zqdw123

2018-1-18 20:35:10 使用道具

what do you see
    这本是用a3打印的吗?
  • 财源广进

2018-1-19 09:33:07 使用道具

这么用心呀!
  • youzhihen

2018-2-1 16:31:58 使用道具

上面的工具我只差胶装机了,一直在犹豫要不要买胶装机,最近打印的稍微厚点的书都只有用订书机侧边订,影响美观,网上两家卖胶装机的都说要买配套封套,看楼主的方法应该没有用配套封套哈,这样装得牢吗,会不会散页
  • cococoai

2018-2-5 23:31:44 使用道具

太厉害了啊!
  • hunming

2018-3-26 22:31:51 使用道具

谢谢分享,非常实用
  • weiwei_jo

2018-8-8 12:00:34 使用道具

感谢分享!!!