网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看了网友写的细节, 想起来我教孩子的时候一些方法, 可以供参考:
一开始花了一万多上小小地球的英语, 但是太慢太浪费时间, 而且没学到什么, 半年多了还是ABC,就听下来了。  

首先车上放这We Sing 这套CD, 里面的英文歌都是好听又押韵的, 每天接送时听了大半年, 都背下来了。  

其次买了体验英语精读,还有外研社的国家儿童地理, 不求快但要学扎实。 当时孩子五六岁时还是很喜欢听我念中文故事的,用这个做诱饵, 每晚讲五本小故事时, 我要求一本英文四本中文, 过两个星期或一个月, 就是两本英文三本中文。。。慢慢累加上去。  开始孩子为了听中文故事也勉强跟着听英语故事, 几个月后发展到主动找一堆英文故事让我念。。。

进入初级章节书时, 我找了音频, 让女儿一边听音频一边看JBJ, 这样她就不会觉得全是文字的书太枯燥。 慢慢看进去后初章就入门了。 接着疯狂学校什么几套下来阅读就自己上手了。 

我是各种类型一起上,螺旋式上升。只用体验或者RAZ Kids之类的分级教材问题就是一根竹竿上去,基础不够,上到一定程度就吃力了。不要一味追求级别上升,慢慢来。 但是同级别的各类读物要足够,我觉得阅读量是关键,级别的提升不用着急。 

1190 查看 18 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2018-1-13 03:07:32 使用道具

您在美国吗?
  • 一片晴天

2018-1-13 08:05:56 使用道具

谢谢分享经验
  • 添添2010

2018-1-13 09:49:11 使用道具

我们也是各种读物中英文的一起给着看,孩子基本来者不拒
  • 开心的爸妈

2018-1-13 10:11:57 使用道具

谢谢分享经验
  • syhsh2006

楼主 2018-1-14 02:09:33 使用道具

现在是, 但是当初教孩子学英语时在国内
  • zuisanlang

2018-1-14 22:18:48 使用道具

请教一下,什么是JBJ
  • syhsh2006

楼主 2018-1-15 07:14:27 使用道具

zuisanlang 发表于 2018-1-14 22:18
    请教一下,什么是JBJ

Junie B. Jones.  讲一个调皮女孩子的故事, 适合幼儿园大班到小学二年级女生。 但是有不少语法错误和不礼貌的语言。  
  • Giant

2019-9-29 07:41:28 使用道具

点赞!
  • 诺丫头

2019-9-29 08:30:28 使用道具

谢谢分享经验,我也觉得,除了量大,还是扎实一点
  • peter爸

2019-10-8 06:36:41 使用道具

很不错
  • 平安一生

2019-10-8 09:19:43 使用道具

非常有用 谢谢
  • 不是朱丽叶

2019-10-9 15:51:40 使用道具

我们家为什么一直拒绝英文绘本?
  • yolanda724

2019-10-9 17:02:06 使用道具

谢谢分享经验
  • 暖宝宝

2019-10-10 14:33:55 使用道具

谢谢分享经验
  • tww402

2019-10-11 08:37:32 使用道具

进来学习
  • Giant

2019-12-28 09:35:01 使用道具

没有合适的图书馆,所以看的书天然地杂。呵呵。
  • 怪乖姣

2019-12-29 10:57:48 使用道具

非常赞同这个想法。我家就是略显单薄了。现在调整增加同级别的量,基础夯实是第一啊
  • remthesky

2019-12-30 15:37:20 使用道具

“螺旋式上升。只用体验或者RAZ Kids之类的分级教材问题就是一根竹竿上去,基础不够,上到一定程度就吃力了。不要一味追求级别上升,慢慢来。 但是同级别的各类读物要足够,我觉得阅读量是关键,级别的提升不用着急。”
    建议很中肯,确实应该扎实些,打好基础,一步步来