网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
又到期末了,考完试,把这学期学校发的所有书、本收拾了一下,发现又是一大摞,发愁.....
想问问大家都是怎么处理的?
我们家一般是把主课——语数外的教材和配套的练习册留下,副科——思想道德、礼仪、书法什么的就扔了,考虑到现在孩子要干的事儿特别多,估计以后也不会看了。
可是我怎么觉得语数外的书,随着孩子学习深入,这些对他越来越简单,以后拿出来看的可能性也不大。
所以纠结中,不知该如何处理这些越堆越多的教材,大家有什么好想法吗?
688 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 山东妈妈

2018-1-18 10:41:24 使用道具

我也有同样的烦恼。
  • mimosa401

2018-1-18 10:42:03 使用道具

小一生没有处理过,进来学习经验的

2018-1-18 11:17:55 使用道具

留到小学毕业再处理吧
  • evofans

2018-1-18 11:52:18 使用道具

留着没用,扔了吧。
  • hamberger

2018-1-18 12:27:30 使用道具

全扔。都有电子版了,留着占地方。
  • wjjzw1111

2018-1-18 12:37:02 使用道具

只留下语数外教材,其他都扔掉
  • 西风夜凉

2018-1-18 13:01:10 使用道具

只留了语文,其他都扔
  • 烘焙心情

2018-1-18 13:07:58 使用道具

我也是纠结中,不过暂时先留着,过一两年确定没什么用了再扔了吧。
    去年的书已经被邻居借走了,算是省了我的事了
  • 粉伍德

2018-1-18 15:55:54 使用道具

可以借给别的小朋友,有些要提前预习一下的那种
  • tellinf

2018-1-18 21:29:11 使用道具

语数外的课本留下,其他都扔了
  • littleair

2020-6-30 10:27:59 使用道具

我们初中毕业,估计要好好整理一下
  • luke0711

2020-7-15 13:28:08 使用道具

小学的话就都扔了,中学没学好的留2年,高中的保留到毕业。
  • enjoyren

2020-7-15 14:07:25 使用道具

拿个大纸箱子装起来扔到放杂物的地方。过一年卖废品,能卖个两块钱吧。
  • lily_zhll

2020-7-15 15:41:58 使用道具

小升初结束后,送人。别人预习可以用。