网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

所谓分级阅读,就是按照孩子在不同年龄段的智力和心理发育程度为他们提供的阅读计划(由具体的分级读物组成)。这些阅读计划一般出自教育专家、专业出版社,比较具有科学性、针对性、系统性。分级阅读的最大作用是帮助孩子们学习语言、培养阅读能力。

分级阅读在国外应用广泛。大多数学校都会使用某种分级阅读体系作为孩子课外阅读的主框架。

分级读物虽然也以图画+故事为主,但考虑到孩子学习自主阅读的需要,对词汇的选择比较严格,过滤掉了生僻词汇,以常见词为主。所以分级的趣味性没法和故事比,亲子阅读阶段不建议只给孩子读分级读物。应该配合绘本一起读,或者在孩子有了一定量的“磨耳朵”的积累后,孩子对英语已经有了稳定浓厚的兴趣,再开始分级阅读。

怎样选择适合孩子水平的分级读物?

目前的英文分级制度有数种选择,有一个非常简单好用,就是 一只手,五个手指头 的简易鉴定法,也就是说,如果一页书有五个字以上是生字,这本书对孩子而言,便是有点难了。

不过因为英文对于国内孩子而言是第二语言,所以一般来讲,都会建议如果一页有三个字没学过,这本书对孩子就有一定的挑战。

伊淘妈研究了几乎所有国内可以找到的分级阅读读物:有广受追捧的牛津树,机灵狗,美国国家地理,RAZ,等等... ...最后决定用海尼曼这套分级读物作为主线来学习。

海尼曼的故事没有牛津树有趣,知识又没有美国国家地理详细,为什么要选择从海尼曼开始呢?
第一:海尼曼分级阅读是专门针对非英语母语国家儿童学英语的一套分级阅读教材,它适合作为儿童英语学习的教学教材。

第二:它的内容编排简单且不断重复,符合儿童的学习规律,又在重复中不经意地输入一些组句语法,让儿童在没有接触语法的前提下,学会正确表达。

第三:有大量sight words的渗透,让孩子不知不觉熟悉并认识了高频词。

第四:它的内容涉及面广,可以按多种主题进行分类。
比如下面是按主题人物划分的。

这是纯科普的,文字长短不一,但是能学到好多知识。

这些是纯故事类的。

海尼曼(Heinemann)是英国哈考特教育出版公司的子公司。这套分级读物图片精美、内容广泛,涉及自然科学、人文、人物、地理等。有GK、G1和G2三个级别298本,每个级别过渡进阶平缓,适合低幼启蒙,同时可以作为教材精读。
Heinemann GK系列 适合零基础人群阅读 (共70本)
Heinemann G1系列 适合幼儿园至一年级孩子阅读(共110本)
Heinemann G2系列 适合一年级至三年级孩子阅读(共118本)

今天送出的资源是以上全套海尼曼分级阅读的电子版(多种版本)+音频,可打印。
海尼曼 链接:https://pan.baidu.com/s/1dqwLDc 密码:o6yy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4197 查看 61 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alwaysbe

2018-1-29 06:11:42 使用道具

多谢分享,正想好好了解下这套教材
  • jibuti88

2018-1-29 14:52:58 使用道具

正想好好了解下这套教材,您总结得很到位,感谢!
  • mengqing

2018-1-29 16:20:25 使用道具

正想好好了解下这套教材,您总结得很到位,感谢!
  • mengqing

2018-1-29 16:33:25 使用道具

必须看看,这是经典啊
  • yaozi_678

2018-2-14 14:53:45 使用道具

非常有用的资源,谢谢!
  • mery668

2018-3-1 13:28:32 使用道具

谢谢,正需要
  • phoebe_xiao

2018-3-30 10:06:55 使用道具

我要做一个负责的麻麻,努力爬楼学习各家知识,这次一定要坚持!
  • wefrftt123

2018-4-9 16:37:44 使用道具

谢谢分享!
  • viciris

2018-4-10 12:40:27 使用道具

谢谢楼主,正好要了解一下这套呢
  • 夜如黑墨

2018-4-11 15:39:48 使用道具

非常有用的资源,谢谢!
  • 宁猫猫

2018-4-13 14:44:27 使用道具

谢谢分享,下载收藏了
  • among

2018-5-4 17:51:58 使用道具

正好需要,谢谢
  • mengqing

2018-5-5 20:44:53 使用道具

谢谢分享!!棒棒的
  • poudle

2018-5-6 10:01:55 使用道具

感谢楼主分享,正要找这个音频
  • cxya20

2018-5-11 13:43:07 使用道具

谢谢分享,先了解一下
  • lingrenlsy

2018-5-11 16:43:15 使用道具

谢谢分享,下载收藏了
  • 我是一个红苹果

2018-5-11 20:32:50 使用道具

非常有用的资源,谢谢!
  • Julia茱俪叶

2018-5-14 14:21:25 使用道具

缺音频。 感谢分享。
  • fengdaliang

2018-6-7 15:02:41 使用道具

先了解一下,谢谢分享!
  • cmy1103

2018-6-19 11:04:07 使用道具

先了解一下,谢谢分享!
  • an_any

2018-6-21 15:37:24 使用道具

太好了,多谢分享~~~
  • teng0616

2018-7-3 10:46:16 使用道具

非常感谢分享
  • lelemum

2018-7-3 11:41:15 使用道具

还有链接吗?我怎么打不开啊~
  • lelemum

2018-7-3 11:43:29 使用道具

好了,是家里的网络刚才出现故障。非常感谢您的分享!
  • 维维v豆奶

2018-7-3 15:31:59 使用道具

谢谢楼主分享,我也选择了海尼曼
  • fanny_919

2018-7-23 13:48:38 使用道具

LZ链接能否重新发一下
  • Zoie

2018-8-1 15:38:58 使用道具

来晚了,资源失效了,惨
  • v553

2018-8-2 11:17:53 使用道具

連結失效了, 可以重發嗎?