网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• andyandjasmine

楼主 2018-7-13 14:08:07 使用道具

600872 中炬高新, 总觉得要补跌, 今天卖出部分, 最近上涨怕主力借利好拉高出货而已,  所谓调味品潜在龙头,错过就错过吧,反正赚了点

楼主 2018-7-13 14:19:05 使用道具

有人说2700-2800左右是底部了, 也有人说还可以下去200-300点, 真到了2400可千万不要怕,勇敢冲进去
  • evofans

2018-7-18 10:41:08 使用道具

近期也在关注股市,准备进场

楼主 2018-7-19 14:07:52 使用道具

持续关注.........

楼主 2018-8-5 21:27:43 使用道具

从没看懂过,持续关注
  • itjill_0103

2018-8-5 21:49:37 使用道具

还咋继续跌

楼主 2018-8-6 09:14:02 使用道具

有闲钱,可以买, 非闲钱,不要碰

楼主 2018-8-8 20:36:14 使用道具

买啥呢? EFT50?

楼主 2018-8-8 20:38:11 使用道具

2744................

楼主 2018-8-9 17:20:35 使用道具

6400 的时候希望再有一次3000点以下的机会,2700来了, 不要慌

楼主 2018-8-10 22:39:02 使用道具

资深朋友说不确定性很大,好纠结啊

楼主 2018-8-16 11:16:45 使用道具

Good chance, bad time!

楼主 2018-8-16 11:17:10 使用道具

Maybe better chance aheah, hahah

楼主 2018-8-16 20:50:14 使用道具

明天好好学习

楼主 2018-8-17 13:43:51 使用道具

11.6 买了 浦东金桥, 套就套吧

楼主 2018-8-19 11:26:23 使用道具

今天学习某老师见底的三个条件: 地量/破净/恐慌性抛售!

楼主 2018-8-20 12:16:32 使用道具

2638?  Coming today?

楼主 2018-8-29 20:19:23 使用道具

应该是相对安全的区域, 但是不确定性也很大,总体来讲还是安全的, 就是资金效率问题

楼主 2018-8-30 21:18:07 使用道具

顾问来电, 有空去学习

楼主 2018-8-30 21:21:29 使用道具

前两天手痒买了浦东金桥, 虽然点位很低, 市净率很低,但想想房产和实业都不好,那么浦东金桥这样的票应该业绩不会好到哪里去

楼主 2018-9-6 10:13:50 使用道具

多看少动......

楼主 2018-9-10 22:11:14 使用道具

2669..................

楼主 2018-9-10 22:12:01 使用道具

002366......???

楼主 2018-9-17 11:50:04 使用道具

2653.15 lunch break

楼主 2018-10-15 15:54:00 使用道具

lost......

楼主 2018-10-18 14:54:16 使用道具

2400+++++++++++++++

楼主 2018-10-19 18:44:21 使用道具

好想买,又不敢
  • flyenglish

2018-10-20 14:34:13 使用道具

楼主要是上一轮低点 2638点 入市,买入大盘蓝筹股票,(所谓的优质股票),中长期持有,到现在应该有50-100%的收益,
    现在跌破2638低点,但是那些所谓的优质股票,比如茅台,五粮液,海天味业,中国平安,等等,都比上一轮低点翻倍还有多,就算稳健的大盘银行(四大行),以及两桶油,(中石化和中石油),基本都上涨了50%, 对这些股票,现在入手,到底是不是好时机,需要自己判断。

现在到时一些小盘股,跌的厉害,但是新低以后还有新低,不少股票价格只有最高点时的10%,(股价离最高点跌去80%,你买了后,再跌50%,)一般投资者敢买多少呢?

2018-10-20 14:47:32 使用道具

如果楼主心态好,又有稳定收入,我觉得慢慢买进小盘股,是不错的,但选股还是需要一些运气,不听股评,不看媒体推荐,自己觉得哪家公司经营的不错,就买一点。
    比如说,你经常买黑芝麻糊给小孩吃,你觉得不少人也喜欢黑芝麻糊,你觉得南方黑芝麻这家公司经营还可以,不会倒闭,看看股价,从高点下来,跌了60%,和5,6年前的底部差不多价钱,好吧,趁现在打折,去买一点。注意,不能买多,因为你不知道这家股票是真的不好,要倒闭,还是因为受大市影响,才如此大跌。反正现在打2,3折的股票多得是,把可以投资的钱分成100份,慢慢买吧,
    再比如说,你一直用海天酱油,周围也很多人用海天酱油,好吧,看看股价,呵呵,从底部起来,200%的涨幅,还是等等吧,也许5年后有打5折的机会。
    至于大盘股,我楼上说了,上一轮2638点是好时机,现在大盘股虽然不贵,但也不便宜。个人观点,仅供参考。

2018-10-20 15:20:41 使用道具

如果楼主是新手,我说奉劝一句,吧技术分析的书全部扔入垃圾桶!!!!
    什么主力,什么拉高出货,什么补跌,这些都不是散户需要关心的问题,也不是散户关心后就能有用的。
    散户能了解一只股票所在行业的基本面,就非常难能可贵了,
    多买自己了解的行业,逢低买,等打折买,绝不追高(所谓买跌不买涨,主动买套,左侧交易)。 也可以少量分散买逢低买打折股票,买自己觉得有前途的(但不是很了解的)行业的股票,
    绝不做短线(5年以下我都认为是短线)。
    这是我的投资思路,说出来,被80%以上的人嘲笑。(但那些笑我的人好像自己投资都一塌糊涂,特别是近期,惨不忍睹),我近期倒是可以悠闲的入场捡便宜,慢慢买这5年来,觉得很好,但价格太贵的股票。
    说一个有趣的关于中国股市散户的话题:
    散户大多有一个错觉,自己看几本书,学一些短线技巧,或者自己悟出一些招数,就可以上阵搏杀,就可以赚钱了。 他们不想想,多少绝世高手提着刀在等他们上砧板。 如果让他们看几本围棋书,他们敢上去叫板聂卫平吗?让他们练练拳击,他们敢上去挑战“泰森”吗? 股市,还有赌场,就是个奇怪的地方,散户看几本书,甚至什么都不懂,就敢上阵搏杀。

如果楼主有一定股龄,有自己的股票观,那么,不志同道合的观点,是很难听进去的,我也不好说什么了。