网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题, 我很困惑, 问题在哪呢, 感觉浪费了时间和经历,还没效果
1535 查看 30 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• huitu100

2018-4-8 23:48:21 使用道具

我们家是周日上午上课,老师会布置作业,我一般会让她当天晚上完成,下周三再花点时间巩固一下,不要求上色,休息的时候尽量带她去观察生活,比如学了画风筝,就带她去公园看看放风筝,边玩边学,目前看来孩子还挺喜欢。
  • lm5127914

2018-4-8 23:59:34 使用道具

美术班是成人的画还是还知道画?大部分是成人在教孩子画成人的画,并不是孩子自己的画,这样画下去孩子想象力都会全部没了,还不如不要学,我在家从来不教孩子画画,我只画她画的,她怎么画我跟着她怎么画!当然如果6岁以上的孩子6~9岁间就可以去学习成人模式的画画方式,学习写生等,按成人的学习模式学习画画,6岁之前就算了吧,破坏想象力,好的美术老师都是让孩子自己画,但是家长的急功近利看不到效果没人报名,这样的好老师生存不下去的,一些原因就不罗嗦了,你认为孩子乱画,那么他们到底是不是乱画呢?其实他们画的才是大师级别的画,好好反省吧!
  • 轩轩小公主

2018-4-9 08:31:59 使用道具

lm5127914 发表于 2018-4-8 23:59
    美术班是成人的画还是还知道画?大部分是成人在教孩子画成人的画,并不是孩子自己的画,这样画下去孩子想象力 ...

非常赞同你的想法。我们家也是最近才开始学画画。 八岁了,孩子自己也喜欢,慢慢就可以学习一些技巧性的画法了。身边有些孩子从很小就开始学画画,学了那么多年全是套路,反而没什么进步。
  • 开心的爸妈

2018-4-9 08:48:15 使用道具

我也是让孩子自由发挥地去画
  • friday1103

2018-4-9 09:28:11 使用道具

家长好好学习,孩子天天向上。

楼主估计对画画的功课做得不够。强烈建议看看公众号:一起艺术(ID:fineart2017)。你遇到的问题里面都有。还有看看杨立峰写的《幼儿绘画探秘》。
  • duoduofish

2018-4-9 09:32:50 使用道具

美术班教学有老师指导,在家自己随便画,当然会不一样。其实呢,一周如果只去画一次,也谈不上什么扼杀想象力,因为不会像学数学,语文这些科目一样反复练习。只是如果要学技法的话,确实要比较大八九岁以后吧。比较小的孩子画画,主要就是抒发自己的感情而已,谈不上多大的技巧。
  • 炸弹蜜蜂

2018-4-9 10:01:46 使用道具

这个我也有发现,咨询老师说是没有好好的引导孩子,但我觉得应该是老师指导着画的为主
  • gxzyjsxy

2018-4-9 10:29:29 使用道具

在美术班,老师在孩子画好后,都会加以修改的,所以,出来的画都很漂亮
  • ivyanmm

2018-4-9 10:38:53 使用道具

报美术班还是要找能指导一定技法又不抹杀孩子独创性的老师。
  • WENDY麻麻

2018-4-9 10:39:44 使用道具

lm5127914 发表于 2018-4-8 23:59
    美术班是成人的画还是还知道画?大部分是成人在教孩子画成人的画,并不是孩子自己的画,这样画下去孩子想象力 ...

字字珠玑 赞同
  • stormbird

2018-4-9 10:54:41 使用道具

对于学龄前儿童而言,去机构一周学一次绘画,也就是找个有伴一起画画的地儿,提高画画兴趣而已,一般来说,到外面学一学,在家就会没事画一画,挺好的。
  • stormbird

2018-4-9 10:56:59 使用道具

,刚又重发了一次
  • 月儿妈12

2018-4-9 11:08:06 使用道具

真正在画画方面有天赋创造力的的是极少的。大多数孩子一个星期跟着老师画一次谈不上扼杀不扼杀想象力的。对于大多数普通孩子来说,只要老师不要求必须照着画得一模一样,允许想象创新,就可以了。
          我原来也看了一些育儿书,赞成自由发挥,家里准备了很多绘画材料。但后来发现像我家这样的普通孩子,小时候很喜欢画,但是画不出来(她觉得不好看,我们都是赞赏的),慢慢就不愿意画了。大班送去机构学线条,慢慢的又愿意在家画了,特别是在学校画的画被老师帖到墙上后自信了不少。
         机构老师会教布局,甚至会告诉孩子配色怎么好看,偶尔还帮画几笔,所以孩子画的比家里好。但是,家长不要当回事,就是去玩培养个审美,还是可以的。毕竟在机构可以尝试不同的材料画法,家里是不能满足的。         当然,以上说法只是针对普通孩子哈,如果有天赋另当别论啊!

• lm5127914

2018-4-9 16:45:56 使用道具

谢谢,您用词很高雅,也是一位文笔颇丰的家长,能用这词的人不多
  • WENDY麻麻

2018-4-10 11:12:28 使用道具

月儿妈12 发表于 2018-4-9 11:08
    真正在画画方面有天赋创造力的的是极少的。大多数孩子一个星期跟着老师画一次谈不上扼杀不扼杀想象力 ...

是 所以比较适合大点最好到6-7岁再去学 有自己的想法了 不会那么容易被破坏想象力 然后再加上老师的指点 应该是不错的
  • WENDY麻麻

2018-4-10 12:36:56 使用道具

lm5127914 发表于 2018-4-9 16:45
    谢谢,您用词很高雅,也是一位文笔颇丰的家长,能用这词的人不多

谬赞了 只是突然想到这一词 正好又应景
  • liujufang

2018-4-10 12:39:13 使用道具

同感,后来才发现,都是老师修过的。
  • 红茶_红茶

楼主 2018-4-11 13:08:03 使用道具

我在想是不是不应该上了, 自己在家画画得了,大一点再去学技法
  • 小玲珑

2018-4-11 14:15:35 使用道具

这个估计也要一定时间的积累吧,我家大宝从三四年级开始才可以在家里画的很好
  • selah

2018-4-13 17:51:55 使用道具

关于这个微信群里有篇被各种转载的文章。http://mp.weixin.qq.com/s?src=11 ... qUUzoid3fM4JxGUoF-V*03c&new=1。说的有几分道理。
  • minmu

2018-4-15 20:25:25 使用道具

太有感触了
  • 红茶_红茶

楼主 2018-4-23 23:42:09 使用道具

谢谢各位指教
  • 笨蛋卡卡

2019-12-10 15:36:31 使用道具

画画网课怎么样
  • zzw2sam

2019-12-13 13:24:12 使用道具

现在的小孩不是在上课就是在上课的路上,我作为家长有时也会觉得,他是真的喜欢学吗?以前就看过很多人说,兴趣才是最重要的,兴趣会引导她去学,但我就怕,因为学了就得没兴趣,也没动力,在家长,我也是拼命的去和自己说,不要强求效果,不要强求能学到什么,但如果直的什么都学不到,可能自己也会觉得说为什么还要来学。自己也很矛盾。
  • 悠悠2019

2019-12-16 10:40:37 使用道具

这个因人而异,也看家长的期待和目标是什么。为什么送孩子学画画,每个人初衷不同,要求也不尽相同。美术是为了让孩子能感受到更多美好,能发现美触摸美,生活中处处都是美好,孩子能发现能感受也更愿意用笔记录下来,这就很棒了。我的宝宝也在学画画,怎么讲呢,她本身超级痴迷画画,随时都会有灵感触碰,释放于笔端,痴迷的程度我和老师都惊讶。。画课的老师不会把成人模式硬搬到儿童身上,我觉好的老师会启发孩子的想象,十岁之前不建议学素描等技巧。如果孩子喜欢时间不冲突还是可以坚持学下去的,不作为专业就当作一种爱好也很有趣,生活中多点乐趣。
  • ilovefashion

2019-12-16 15:36:19 使用道具

学学玩玩吧,我家娃喜欢画画,确实画得不错,但是天赋什么就算了吧,毕竟那是少数人的。
  • rufengzaidong

2020-3-9 14:40:18 使用道具

selah 发表于 2018-4-13 17:51
    关于这个微信群里有篇被各种转载的文章。http://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1523612864&ver=814& ...

打不开了。
  • byegood

2020-6-7 16:48:28 使用道具

感谢分享好资源
  • hehehglqq

2021-4-2 14:43:30 使用道具

没有学过画画,买过很多绘画材料,画得也不错,大宝喜欢画简单的漫画,还带故事情节的,画好了给小宝看看,挺有意思