网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 绿色柠檬片

2011-10-17 14:17:44 使用道具

真好,我要下单了!
  • vivian6881

2011-10-20 12:31:37 使用道具

早就听说这个了
  • yuanfang

2011-10-22 22:36:02 使用道具

原来有这么多本啊,我只读过其中的几本。赶快去买回来好好读读。
  • 肉肉奶奶

2011-10-25 00:23:59 使用道具

我喜欢《好绘本,如何好》,讲解故事的起承转合,或是画面的布局,或是小细节,即使是看过的绘本也有新的认识,尤其喜欢对画面相对深入剖析,对我这个绘画外行人“读”画是很多帮助的。内容上是买的三本书中最喜欢的。

反而是《松居直喜欢的50本图画书》,我觉得买不买两可。这种对绘本的推荐文章看得太多,没觉得特别新意。

彭懿先生的《图画书——阅读与经典》淘了本精装的收藏。我觉得如果只看内容是可以买平装的,便宜一半,但不要买缩小版的,连精装的字和图都不够大,要看缩小版还不如找电子版看看算了。
  • xiaobao99

2011-10-25 02:14:59 使用道具

哪里有电子版的可以读
  • 禅性文心

2011-10-25 09:01:27 使用道具

多谢指正!学习!!
  • fashiongirl

2011-10-27 03:33:13 使用道具

多谢介绍,要是又下载就好了。
  • 椰子婷

2011-10-27 10:16:06 使用道具

xiaobao99 发表于 2011-10-25 02:14
    哪里有电子版的可以读

根据小欧妈的亲子阅读贴收集的电子书
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36661&fromuid=12076

收集了一些~

• wangr2000

2011-10-27 13:22:58 使用道具

谢谢,学习了!看过其中的几本
  • orhayo

2011-10-28 10:28:06 使用道具

准备买几本看看
    宝宝的绘本倒是买了一堆
    给自己充电的书也的确要跟上
  • abemei

2011-10-28 10:46:24 使用道具

这个帖子太好太强大了,非常感谢分享!
  • lovezhenzhen

2011-10-28 13:36:30 使用道具

幸福的种子,阅读经典,和朗读手册,看了这三本。
  • danshuihua

2011-10-28 21:12:52 使用道具

笔记一个,下回找来读读
  • 瑞妈王相宜

2011-10-29 17:19:15 使用道具

flora602 发表于 2011-9-30 21:36
    这本书很感兴趣,去京东上找找。。谢谢

我也对这本感兴趣,买到了么?大概多少钱?
  • flora602

2011-10-29 18:06:16 使用道具

瑞妈王相宜 发表于 2011-10-29 17:19
    我也对这本感兴趣,买到了么?大概多少钱?

有的,30元不到,不过经常断货
  • 城市蓝天

2011-11-16 10:58:31 使用道具

是该给自己充充电了.好贴子.谢谢!
  • zhuy39

2011-11-21 11:36:18 使用道具

谢谢!!!
  • vivian888

2011-11-22 16:24:43 使用道具

很多好内容哦,先收藏着,慢慢看
    话说,幸福的种子,阅读经典,朗读手册,这三本书我很久以前都已经买了的,但一直没有看{:soso_e106:}
  • bluefoxlee

2011-11-22 16:48:38 使用道具

来学习充电了
  • julyjuly77

2011-11-22 16:51:15 使用道具

• conlan

2011-11-23 07:39:34 使用道具

祯祯妈 发表于 2011-9-30 15:40 这本书是各大网站都推荐的好书

好推荐,入几本好好学习
  • siciy520

2011-11-23 10:03:39 使用道具

好贴,大家记得在一楼右上角点大拇指“赞”哈,这样才能让更多的人看到!
  • caisuye

2011-11-23 11:32:12 使用道具

很多书名知道,但没看过。看来要好好补课了啊!
  • 虎妞安安

2011-11-23 12:04:50 使用道具

iris0623ying 发表于 2011-9-30 16:00
    去找找电子版的 呵呵

彭懿的那本书绝对要买纸质的哈!值得拥有!他现在又出了两套新书,一本世界图画书,一本世界儿童文学,可以继续关注。

虎妞安安于2011-11-23 12:06补充以下内容:
    基本都有了。最喜欢彭懿的。最近在看朗读手册,获益匪浅!《幸福的种子》和《绘本之力》还没有好好看呢!
  • 虎妞安安

2011-11-23 12:08:00 使用道具

行隐 发表于 2011-10-3 22:10
    最新出版的一本《绘本之力》也蛮好的。《好绘本,如何好》在编辑上缺乏一定的逻辑,大概是因为收录的是郝先 ...

感觉《好绘本如何好》这本书对于普通的爸爸妈妈来说理解有一定的难度。
    站来作者/编辑的角度来解读绘本,比如提到原稿如何排版又如何,太专业了。
  • iris0623ying

2011-11-23 13:47:55 使用道具

哈哈,终于把大家推荐的书都收藏了,能借的就借,不能借的就买了。
  • balmbaby

2011-11-23 14:04:41 使用道具

谢谢楼主推荐,我先找PDF读一下看看。PDF+iPad是很好的阅读组合。
  • ninaalfie

2011-11-23 14:18:27 使用道具

活到老学到老,至理名言呀
  • 虎妞安安

2011-11-23 15:27:46 使用道具

iris0623ying 发表于 2011-11-23 13:47
    哈哈,终于把大家推荐的书都收藏了,能借的就借,不能借的就买了。

彭懿的书我觉得是值得买的,因为做的很精美,内容也非常棒,可以当作参考书手册来用。
    其他的《我的图画书论》《幸福的种子》等等,基本上都是字书,能借来看或者电子版就OK。
    不过《朗读手册》个人觉得价格合适的时候买一本看看也不错,最近在看,获益匪浅呢!

个人意见,仅供参考。
  • icers

2011-11-23 15:36:15 使用道具

小欧妈总结的真好,去买几本书给自己充电